Уроки о наркомании имеют обратный эффект
|
|
Natalie | Дата: Вторник, 05.01.2010, 23:01 | Сообщение # 16 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
Награды: |
43 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Копия у меня осталась. Чуть больше 2 Гб. А нельзя ли скинуть в почту?
05.01.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 09.01.2010, 20:32 | Сообщение # 17 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Согласна с K@tti. Если постоянно детям напоминать об этом, то захочется попробовать. Ведь подростки недоверяют взрослым: они предпочитают учиться на собственных ошибках.Я бы не стала постоянно говорить на эту тему, а просто показала бы фильм для ЖЕЛАЮЩИХ о вреде курения, наркотиков, алкоголя, неправильного питания и т.д. А пропагандировать необходимо здоровый образ жизни. Дети, придя из школы, видят своих курящих родителей, которые говорят: "Курить вредно!" Но курят же! Наблюдая такое противоречие, подростки сами пытаются выяснить: как ты себя ощущаешь при этом, а о последствиях будут задумываться, тогда. когда окажутся на операционном столе. Одно время по телевизору вместо рекламы показывали ломку наркомана, интервью с ним. Насколько жалкое зрелище! А наши уроки и классные часы только провоцируют детей, постоянно заставляют их думать об этом. Вот когда ребенок подойдет к маме и спросит: "Когда ты стала курить? Почему?" Вот тогда и надо начинать разговор сребенком. А работать нам надо с родителями, и все ужасы показывать, и как отличить просто заболевшего или переживающего подростка от наркомана!
09.01.2010
|
|
|
| |
|
Doxter | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:18 | Сообщение # 18 |
Doxter
Ранг: Студент (?)
|
124 |
3 |
Offline |
|
Наркомания, конечно, плохо и порой смертельно плохо. Но если обратиться даже не к статистике, а к личным данным - сколько у вас знакомых наркоманов, людей которые употребляют, употребляли и умерли от этого или имели какие-либо далекие последствия от наркотиков? Лично у меня - один такой человек и то в далеком прошлом и более того, самостоятельно завязавший и сейчас вполне благополучный. То что нельзя завязать - очередная страшилка, хоть и правильная, на мой взгляд. И вот давайте посчитаем сколько у нас знакомых пьющих, выпивающих или же конкретно бухающих знакомых. Пожалуй, к выпивающим я мог бы и себя приписать в определенный период своей жизни. О последствиях говорить не приходится. Пройдитесь по улице в любое время суток и вы вряд ли встретите наркота, упоротого в мясо, которого ломает у аптеки под забором. Зато "граждан выпивающих" в разных состояниях - от "с бутылочкой пивца" до "валяющийся на газоне" - пальцев не хватит наверняка. Уж не отвлечение ли это от реальной угрозы? Да, есть наркотики, есть наркоманы, но наркотики запрещены, за них можно сесть, от них можно быстро умереть, с ними борется государство. И есть алкоголь и сигареты - они не запрещены, употреблять их круто, модно (такие рекламы порой показывают, ну как тут не соблазниться за пивком сбегать, ну а потом уж и покурить естественно). Говорить об этом с детьми все равно что говорить с ними о сексе. Вроде бы уже пора объяснить, а вроде он и не спрашивает... А что ему сказать? А это ему действительно надо знать, или сам как-нибудь?.. В итоге, хоть бы вы говорили что от секса возникает привязанность, хоть бы что от него мрут при первой же попытке - попытки всегда будут. Ну как тут не попробовать, когда столько интриги. Честно признаюсь - некоторые виды наркотиков я пробовал, вернее периодически употреблял, потому что мне их воздействие не казалось пугающим и я не испытывал после приема никаких последствий на физических уровнях. Я считаю, что когда каждый из "пропагандирующих" честно посмотрит на себя, на свой опыт, оценит все за и против - только тогда он вправе заявлять "хорошо" или "плохо", ибо глубоко перефразируя пословицу "Не все золото, что блестит".
10.01.2010
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 07:48 | Сообщение # 19 |
1503 |
21 |
Offline |
|
"Да дело, в общем, не в гусях, а всё не ладно" О том, что такое опиум, гашиш, кокаин я знал 40 с гаком лет тому назад. Конопля тогда выращивалась тысячами га, росла как сорняк везде. А сколько было мака!!! Но наркоманов были единицы. Зачем мне объяснять, что алкаголь-вред. У меня в баре меньше литра спиртного никогда не бывает. Бутылка водки стоит уже больше трёх лет, со свадьбы сына, не распечатанная. Новый год без шампанского-никогда. Хорошее вино, правда, годами не стоит. 1-2 бутылки Мартини, Чинзано разливаются по мелким и крупным праздникам. Но желания каждый день выпить и пить, пока есть, что наливать-никогда не было. Я курил, несколько лет. Бросил. Сравнительно легко. Без антиникотиновой пропаганды. Может, организм такой? Или мне было чем заняться?
10.01.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 10:59 | Сообщение # 20 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Самостоятельно бросить курить могут только около 10% курящих. Сам бросил курить после 30 лет и и на пятом десятке не собираюсь возобновлять. Так, что поздравляю.
17.01.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Воскресенье, 17.01.2010, 11:07
|
|
|
| |
|