Педколлектив
|
|
|
|
учитель2009 | Дата: Вторник, 14.07.2009, 15:02 | Сообщение # 16 |
434 |
Награды: |
9 |
Статус: |
Offline |
|
Вот подтверждение: я в отпуске. Мне звонит подруга, работает в школе, и рассказывает, как те кто может попасть под сокращение пресмыкаются перед директором. Главная тема -это то, как я завуч ничего не делаю, а все это сделано директором. Может у меня больное самолюбие, но обидно когда твои заслуги присваивают, ведь директор кроме приказов ничем не занималась!!!
14.07.2009
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Пятница, 05.11.2010, 18:55 | Сообщение # 17 |
Танка
Ранг: Магистр (?)
Должность: начальные классы
|
325 |
37 |
Offline |
|
У нас небольшой коллектив, с первого взгляда кажется - дружный. Но как только начинешь работать в полную силу, творчески и пожинать плоды, начинается шипение за спиной, обсуждение вплоть до походки... Обидно то, что человек, которого считала другом, которому всячески помогала, который пользовался помощью, как должным, в трудную минуту отказался помочь в элементарном, терерь при любом удобном случае старается подставить и показать своё более высокое положение, и если вдруг поймает на чём-то невыполненом - радуется, как ребёнок... Друзья познаются в беде. В коллективе - 1 настоящий друг. Все остальные - коллеги! Но я рада, что всё - таки есть этот один человек, которые не подведёт, поможет, которому можно поплакаться, который выслушает...:ok:
05.11.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Пятница, 05.11.2010, 19:13 | Сообщение # 18 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Танка) Но как только начинешь работать в полную силу, творчески и пожинать плоды, начинается шипение за спиной Это не вина коллектива. Это закономерность.Введение "плодов", которые можно пожинать - введение конкуренции. Может быть, это хорошо. Но где кто видел, чтобы конкуренты радовались успехам другого и своим собственным промахам? И следует ли так понимать, что до появления "плодов" автор поста работал не в полную силу?
05.11.2010
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Пятница, 05.11.2010, 19:37 | Сообщение # 19 |
Танка
|
325 |
37 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) И следует ли так понимать, что до появления "плодов" автор поста работал не в полную силу? Да нет, конечно! Просто в этой школе не так давно работаю, какое-то время адаптировалась, притиралась. Столько друзей было... А потом, действительно, конкуренция дала о себе знать! Quote (ragazza8695) Может быть, это хорошо. Но где кто видел, чтобы конкуренты радовались успехам другого и своим собственным промахам? Может и хорошо! Все подтянулись, школа зазвучала!
05.11.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Пятница, 05.11.2010, 19:51 | Сообщение # 20 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Танка) Все подтянулись, школа зазвучала! А как быть тем школам, которые и до того звучали? И зарплата в "звучащих" школах была такая же, как и в "незвучащих", и также теперь стимулирующие снимают из-за того, что глава республики поднял ставки. Получается, что за наш счёт и поднял. Он - белый и пушистый, а мы - в .... Quote (Танка) Столько друзей было... А потом, действительно, конкуренция дала о себе знать! Ну так тут что-нибудь одно. Или дружба, или конкуренция. И всё же я не понимаю, как мои учителя научили меня без всякой конкуренции...То есть, я-то понимаю, что как раз поэтому и научили, что учили, а не конкурировали...
05.11.2010
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Пятница, 05.11.2010, 19:56 | Сообщение # 21 |
Танка
|
325 |
37 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) И всё же я не понимаю, как мои учителя научили меня без всякой конкуренции...То есть, я-то понимаю, что как раз поэтому и научили, что учили, а не конкурировали... Вы счастливый человек! В моей 20-летней практике такого не встречалось! Даже учителя - профессионалы со стажем, почувствовав конкуренцию в лице молодого коллеги, начинали нервничать, злиться, "ставить подножки"!
05.11.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Пятница, 05.11.2010, 20:12 | Сообщение # 22 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Танка) Вы счастливый человек! В моей 20-летней практике такого не встречалось! Даже учителя - профессионалы со стажем, почувствовав конкуренцию в лице молодого коллеги, начинали нервничать, злиться, "ставить подножки"! Да Вы что?!!! Когда я вспоминаю своих учителей в общеобразовательной школе - не могу представить "конкуренцию"... Люди просто учили нас, и спасибо им большое за это. А уж в училище... Я училась у замечательного преподавателя, прекрасного музыканта Кондратова Анатолия Валентиновича...Так вот это у нас, студентов, была конкуренция, чтобы попасть к нему в класс. И это правильно. Но не могу себе представить, чтобы он "конкурировал" с кем-то из коллег. Как в любом учебном заведении, у нас были преподаватели, к которым стремились попасть, и "просто" преподаватели. Но ведь "великие" были "великими" не из-за того, что "конкурировали". Они были просто талантливы. Объясните мне, как можно с помощью конкуренции сделать человека талантливым? Фишка в том, что учитель любой специальности хорош - если он талантлив. А это врождённое. Это надо ценить. Но уж никак не с помощью организации тараканьих бегов. Что, я должна думать, что Анатолий Валентинович лучше меня бы научил и больше бы мне дал, если б его сравнивали с Ольгой Фёдоровной и баллы бы им начисляли за наши успехи\ неуспехи? Да бред.
05.11.2010
|
|
|
| |
|
Albatross | Дата: Пятница, 05.11.2010, 20:53 | Сообщение # 23 |
Albatross
Ранг: Студент (?)
|
159 |
4 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) Когда я вспоминаю своих учителей в общеобразовательной школе - не могу представить "конкуренцию"... Люди просто учили нас, и спасибо им большое за это. Это было КОГДА-ТО, это было ДАВНО! Сейчас же другие времена и другие песни...к сожалению, но это так!
05.11.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:20 | Сообщение # 24 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Albatross) Сейчас же другие времена и другие песни... Времена такие, какими мы им позволяем быть. И при любых временах дважды два - четыре, каким бы креативным и современным ни считалось бы утверждение, что дважды два - это пять. Или шесть.Или три. Попытка создать талант путём увеличения количества показушных мероприятий обречена на провал. Правда, на самом деле инициаторам этого безобразия и не надо ни создавать новые таланты, ни поддерживать уже существующие. Им надо сымитировать бурную деятельность.
05.11.2010
|
|
|
| |
|
влад-р | Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:38 | Сообщение # 25 |
влад-р
Ранг: Студент (?)
Должность: ОБЖ(ЗОЖ)
|
194 |
12 |
Offline |
|
В прошлой, в советской школе педколлективы были сплочёнными и дружными, может, очень за редким исключением. Или это мне так повезло, не знаю. Сегодняшний коллектив - змеюшник! Понятно, что в семье не без урода, но бОльшая часть коллектива приняла позу обиженных, откололись и вообще забросили все общественные мероприятия, за которые им не платят. Петь-танцевать на празднике они не желают, потому как они не певцы и не танцоры, да и на праздник не придут, потому как он намечен на воскресенье, а это их законный выходной. Сопровождать детей в лес они не могут, потому как ноги болят, прийти домой к нерадивым родителям ученика не желают, потому как уверены, что это ничего не изменит ...и так далее. Так и остаются с краю, не задействованные ни в одном общешкольном мероприятии, но при этом очень остро реагируют на несправедливость, если о ком-нибудь из противоположного лагеря учителей замолвят доброе слово на линейке, объявят благодарность, да не дай бог в РОНО, да не дай бог в газете. Занял на смотре хореографический кружок первое место - конечно, вожатая с детьми занималась в рабочее время, заняли в спартакиаде последнее место - довольно потирают руки, есть в школе те, кто работает хуже их, ведь они не ошибаются, потому как не работают, а отбывают время. Коллектив раскололся на два лагеря, и те, кто не желает слышать злобное шипение за спиной, даже и в учительскую на перемене не заходят, собираясь в кабинете завуча.
05.11.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:58 | Сообщение # 26 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (влад-р) бОльшая часть коллектива приняла позу обиженных, откололись и вообще забросили все общественные мероприятия, за которые им не платят. Но разве это не в духе новых времён? Что эта часть коллектива делает не так? Не работает бесплатно? Да что ж в этом странного-то? И неправильного? Quote (влад-р) Сопровождать детей в лес они не могут, потому как ноги болят Кстати, эти сопровождения весьма чреваты. Ежели особо активным и самостоятельным детишкам взбредёт в голову потеряться в этом самом лесу - вот тут-то сопровождающему мало не покажется. Quote (влад-р) да и на праздник не придут, потому как он намечен на воскресенье, а это их законный выходной Опять же кстати, и выходной. А что? Трудовой кодекс отменили? И вообще, это Вы же и написали: Quote (влад-р) В прошлой, в советской школе педколлективы были сплочёнными и дружными, может, очень за редким исключением. Вы полагаете, что коллективы сами по себе бывают сплочёнными или "гадюшниками"? Вне зависимости от внешних условий, так сказать? Quote (влад-р) они не ошибаются, потому как не работают, а отбывают время. Значит,проведение урока - не работа? Работа - это когда праздник каждый день, показательное шоу, а научить дитя грамоте - это "отбывать время"? Школа, интересно, для чего существует?
05.11.2010
Сообщение отредактировал ragazza8695 - Пятница, 05.11.2010, 22:05
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 05.11.2010, 22:28 | Сообщение # 27 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (влад-р) забросили все общественные мероприятия, за которые им не платят. Петь-танцевать на празднике они не желают, потому как они не певцы и не танцоры, да и на праздник не придут, потому как он намечен на воскресенье, а это их законный выходной. Сопровождать детей в лес они не могут, потому как ноги болят, прийти домой к нерадивым родителям ученика не желают, потому как уверены, что это ничего не изменит ...и так далее. Я точно змея. 100%.
05.11.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Пятница, 05.11.2010, 22:48 | Сообщение # 28 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Я точно змея. 100%. Мы с тобой одной крови! (так, кажется, Маугли говорил? )Шшш-ш-ш-ш-ш!!!
05.11.2010
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Пятница, 05.11.2010, 23:09 | Сообщение # 29 |
tesh73
|
265 |
4 |
Offline |
|
А у нас не смотря ни на что коллектив просто замечательный! И правильно здесь написано, что на 100% все зависит от директора. Она у нас изумительный человек! Справедливая, спокойная, уравновешенная женщина! Не кричит, не шипит, слюной не брызгает. И не значит, что у нас ощибок не делают! Делают не меньше чем везде. Но на справедливые замечания, высказанные спокойным голосом и реакция соответственная, не так ли? Да и люди у нас просто отличные. По возрасту 50 на 50. Но пенсионеры - люди позитивные, полные сил и желания работать и чему-нибудь учиться! Самой старшей, к слову 78 лет! Молодежь дружит, ходим вместе в рестораны, на каток, ездим на экскурсии, просто общаемся! Никто никому не завидует, напртив - если нужно, то каждый может рассчитывать на помощь! А бесплатно мы тоже не работаем! Не сопровождаем детей в лес, не пляшем и не поем, для этого кружки есть. И на праздники по воскресеньям не собираемся, так как каждый имеет семью.
05.11.2010
Сообщение отредактировал tesh73 - Пятница, 05.11.2010, 23:12
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Пятница, 05.11.2010, 23:31 | Сообщение # 30 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
|
1749 |
52 |
Offline |
|
влад-р, объясните мне. непонятливой такой. на основании каких приказов и законов я должна сопровождать куда-то детей. заниматься с ними бесплатно, свой закнный выходной тратить на общение с педколлективом, бросив семью и дом на произвол семьи? Такое времяпрепровождение. точнее бесконечные праздник и смотр-конкурс. государство все-таки оценило мой труд на 1р.52к. в день на одного ребенка! Это без выходных1 А ведь эта сумма не покрывает даже моих расходов на пасту и телефонные переговоры с родителями! Раньше я могла одна на общественном транспорте провезти детей по городу, а теперь я не в состоянии без эксцессов провезти 8 человек три остановки на трамвае! Наткнуться на закрытые двери или пьяного матерящегося отца тоже не хочу! и потерять детей в лесу. чтобы потом отбывать срок в тюрьме, не испытываю никакого желания! И перевоспитанием занимаются не в школах, а в совершенно других учреждениях! в советские времена дух коллективизма витал в обществе, а сейчас главенствует лишь одно правило: моя хата с краю! Не стоит винить в этом людей и общество1 Просто нашим людям очень захотелось иметь не коллективную. а свою личную собственность! И если на работе или в транспрте я вынуждена встречаться с неприятными мне людьми. то почему я не могу сделать исключения для своих выходных дней?! tesh73, все равно завидки берут! Нечто подобное у меня было в моей первой школе! А в праздники у нас выступает тот, кто хочет! А после того, как кто еще может типа: "Щас спою!"
05.11.2010
|
|
|
| |
|