Свиной грипп в школе, защита от него
|
|
Сэнди | Дата: Пятница, 27.11.2009, 15:14 | Сообщение # 31 |
Сэнди
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Вообще насколько мне известно школа сама должна обеспечить медицинскими масками из расчёта одна маска кажется на 2 часа. У нас так и сделано.
27.11.2009
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Среда, 16.12.2009, 07:49 | Сообщение # 32 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
К нам вчера приходили терапевт и 2 медсестры делать прививки от свиного гриппа. Я не пошла. Во-первых, не видела объявления, во-вторых, у меня были уроки, в-третьих, в прошлом году после прививки сезонного страшно болела 2 месяца. Директор, вроде бы, обещал уволить непривившихся преподавателей и сотрудников)))) Моя группа не пошли тоже на прививку, сказали, что у половины - температура, а вторая половина - беременные. А в Вас как, коллеги? Или только у нас прививают сейчас, чтобы испортить нам Новый год? Позавчера в медицинском прививку делали, коллега моя, которая там работает, после прививки чувствовала вчера себя плохо, полночи, говорит, не спала...
16.12.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 16.12.2009, 09:08 | Сообщение # 33 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Татуля) А в Вас как, коллеги? Я написала объяснительную, что не делать прививку мне не разрешает врач.
16.12.2009
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Среда, 16.12.2009, 12:39 | Сообщение # 34 |
601 |
26 |
Offline |
|
Я всегда отказываюсь.Пока проходит.Но неужели могут обязать?Мы что,крепостные? Но вот придёт Иваныч,он расскажет.Он знает ВСЁ !
16.12.2009
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Среда, 16.12.2009, 21:48 | Сообщение # 35 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Я сегодня тоже писала объяснительную с отказом, получив предварительно от директора выволочку. Директор тыкал мне в нос (не в буквальном, конечно, смысле) законом о вакцинации. Так что мы не крепостные, мы - хуже.
16.12.2009
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 16.12.2009, 22:15 | Сообщение # 36 |
Иваныч
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Так что мы не крепостные, мы - хуже. Да уж... Колхоз - дело добровольное. Хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем. Татуля, Ваш директор должен будет решить непростую задачу. Вы имеете право отказаться от вакцинации. Однако это должно повлечь за собой отстранение Вас от работы. Если директор этого не сделает, он нарушит закон. Представим, отстранил. По-моему, Вы единственный информатик в учреждении? Тогда обеспечено непрохождение программы в полном объеме. А это тоже нарушение закона. О штрафах мы уже говорили. Если можно, напишите, как он с этой задачей справится.
16.12.2009
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Среда, 16.12.2009, 22:36 | Сообщение # 37 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
А мы, оказывается, выполнили план по прививкам, уж не знаю, за счет кого: я не единственная отказавшаяся. Я не только единственный информатик (по правде, есть еще девочка-совместитель, она работает в 2 группах, у меня 4 +1 во втором семестре), я еще единственный физик (причем в городе нас совсем мало, возмутительно плохо у нас с физикой) и другие предметы тоже веду, так что с моей нагрузкой директору и завучу останется только самим грудью на амбразуру. Завтра узнаю вести с полей: как директор отчитался в округе, доложу. Ах, да, отстранять меня можно только в период эпидемии, ее, вроде, департамент мед. развития (или как он там называется) "объявляет". Только что вычитала, про "козий" грипп, скоро ли все животные в арсенале наших СМИ закончатся?
16.12.2009
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Среда, 16.12.2009, 22:49 | Сообщение # 38 |
601 |
26 |
Offline |
|
Федеральный закон РФ от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ В этом законе говорится о праве гражданина на отказ от прививки.Но также существует и "Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок "Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 г. N 825.Здесь,увы,упомянуты и сотрудники образовательных учреждений. У меня вопрос.Я,гражданка РФ,должна соблюдать законы РФ. А постановления правительства?Это ж не закон.Был бы закон - так и написали бы - закон.Ан нет - постановление.Тогда при чём тут я и моя прививка?
16.12.2009
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Четверг, 17.12.2009, 20:35 | Сообщение # 39 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Вот, нашла такую информацию http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=9195 Думаю, в случае отстранения меня от работы, воспользуюсь.
17.12.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 17.12.2009, 20:38 | Сообщение # 40 |
K@tti
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Татуля, да, хорошая ссылка. Вот тут еще можно почитать.
17.12.2009
|
|
|
| |
|