Нужны ли планы самообразования в вашей школе
|
|
Владимирович | Дата: Суббота, 29.01.2011, 13:18 | Сообщение # 31 |
1973 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Casual) А теперь у каждого своя цель, персональная. И это прекрасно! Толку -то...
29.01.2011
|
|
|
| |
|
Aletca | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:47 | Сообщение # 32 |
Aletca
Ранг: Студент (?)
|
155 |
2 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Как это не учитель? А самоанализ? Неужели учитель не думает о том, что у него чего-то не получается и нужно делать это лучше? Поверьте мне, я из любого урока сделаю конфетку при помощи самоанализа, даже если он далек от совершенства, и так же на любом уроке могу найти кучу недостатков, было бы желание... Все это зависит от опыта работы, особенно если есть опыт работы зам.директора
30.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:29 | Сообщение # 33 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Aletca, и зачем что-то делать для кого-то? Самоанализ нужен для себя лично, для своего развития, а не для каких-то дядь и теть.
30.01.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:43 | Сообщение # 34 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Нужны ли планы самообразования в вашей школе Что такое планы самообразования? А еще хотел спросить масло масленое ?
30.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 22:33 | Сообщение # 35 |
7235 |
285 |
Offline |
|
интерсептор, ну все-таки не планирование планов, да?! Поставили цель - разбиваете на маленькие задачи. Это всегда так, в любой деятельности.
30.01.2011
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 12:12 | Сообщение # 36 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Quote Casual: А теперь у каждого своя цель, персональная. И это прекрасно! Владимирович: Толку -то... Ну и толк, соответственно, у каждого свой, персональный) Во всяком случае уж лучше чем всем скопом строить непонятно что(коммунизм)... Сразу роман "Мы" вспомнился...ббрр.... Quote (интерсептор) Что такое планы самообразования? А еще хотел спросить масло масленое? Причем здесь масло масляное? По-сути существует лишь один вид образования - самообразование. Комичность ситуации лишь в том, что требуют составлять какие-то планы (причем формальные), отчитываться (так же формально) и т.п. Вся эта бумажная волокита - вот, что зло. А самообразование, оно же повышение своего профессионального уровня, конечно необходимо.
31.01.2011
Сообщение отредактировал Casual - Понедельник, 31.01.2011, 12:12
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 14:55 | Сообщение # 37 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Casual) Комичность ситуации лишь в том, что требуют составлять какие-то планы Quote (Casual) отчитываться Quote (Casual) Вся эта бумажная волокита - вот, что зло. Вот о чём и речь шла, собственно. А творческий человек, которому, пока интересна своя работа, и сам им (самообразованием) займётся без всяких погонял, требующих от работника найти всенепременно недостатки в своей работе. Ну а если не нашёл - ты плохой. Получается очередной маразм.
31.01.2011
|
|
|
| |
|
Aletca | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 20:42 | Сообщение # 38 |
Aletca
|
155 |
2 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) недостатки в своей работе. Их что трудно придумать на пустом месте? ну например, недостаточно на уроке уделил времени слабым учащимся, много времени ушло на активизацию деятельности учащихся, материал оказался очень сложным для данного класса, необходимо было на уроке использовать игровой момент для отдыха учащихся, дальше продолжать? Тут много чего можно написать.....
31.01.2011
|
|
|
| |
|
птичка | Дата: Вторник, 01.02.2011, 09:11 | Сообщение # 39 |
птичка
Ранг: Дошколенок (?)
|
11 |
0 |
Offline |
|
Я думаю, что если мы выбрали профессию учителя, то это обязывает нас не стоять на месте, а постоянно идти вперед, знакомиться с инновационными технологиями, новыми методами и формами обучения. Учиться всю жизнь, что бы не отстать от нее - это главное в нашей профессии! Планы самообразования организовывают многих из нас, заставляют идти по пути расширения и углубления знаний по преподаваемому предмету и это правильно.
01.02.2011
|
|
|
| |
|
Aletca | Дата: Вторник, 01.02.2011, 14:44 | Сообщение # 40 |
Aletca
|
155 |
2 |
Offline |
|
Quote (птичка) знакомиться с инновационными технологиями, новыми методами и формами обучения. Какой наивный Готовилась я как то тут совсем недавно к педсовету. Тема как раз и была - инновационные технологии, методы и формы обучения. Я 2 недели не вылезала из интернета. Связалась со многими преподавателями и т.д. Так вот что я выяснила - все якобы новые..... это хорошо забытое старое. Я даже книгу нашла 1974 года выпуска, где это все описывается. Единственным новшеством является использование на уроках компьютера и электронной доски. ВСЕ!!! О каком самообразовании речь идет?
01.02.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Вторник, 01.02.2011, 15:30 | Сообщение # 41 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Aletca) Тут много чего можно написать. В том - то и дело, что потом за эти мнимые недостатки (которых на самом деле нет) вы же и получите от начальства по шапке! Искать недостатки которых нет, для того что бы тебя за них наказали!? Странно всё это... Хотя, бывает встречаются люди склонные к самобичеванию и прочим сомнительным удовольствиям... Добавлено (01.02.2011, 15:30) ---------------------------------------------
Quote (Aletca) дальше продолжать? Интересно будет почитать.
01.02.2011
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Вторник, 01.02.2011, 16:11 | Сообщение # 42 |
ООШ18
|
180 |
2 |
Offline |
|
Quote (птичка) Планы самообразования организовывают многих из нас, заставляют идти по пути расширения и углубления знаний по преподаваемому предмету и это правильно. [ А без этой бумажки вы не знаете, куда идти?
01.02.2011
|
|
|
| |
|
Aletca | Дата: Вторник, 01.02.2011, 18:01 | Сообщение # 43 |
Aletca
|
155 |
2 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Интересно будет почитать. Мне, если честно, проще гораздо было бы "отыскать недостатки" на примере какой-либо разработки урока, ну что бы быть не голословной. Провести так называемый "разбор полетов". Но ведь этим можно кого нибудь обидеть ненароком. Могу предложить идею: взять какую либо работу (где не назван автор) конкретно одну и разобрать ее по косточкам- плюсы и минусы данной работы. Но что бы свое мнение высказали как можно больше народа. То есть вынести ее в отдельную тему и заранее всех предупредить, что бы не делали никаких скидок, т.е. не боялись обидеть автора. А также предупредить, что эта работа- не для скачивания.
01.02.2011
|
|
|
| |
|