работа учителя в каникулы и во время карантина
|
|
lyumer | Дата: Пятница, 20.11.2009, 21:57 | Сообщение # 16 |
lyumer
Ранг: Магистр (?)
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
Награды: |
13 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Carduus) Quote (весы) Коллеги! Подскажите, пожалуйста, на сколько правомерны требования администрации школы. Я веду уроки в школе по понедельникам, вторникам и пятницам. Сейчас карантин и администрация школы требует, чтобы я выходила на работу с понедельника по пятницу, а выходные у меня суббота и воскресенье. Иваныч! Об этой, полагаю... Никакой компенсации кроме заработной платы за этот период не может быть. Рабочие дни учителя с понедельника по субботу (даже если школа работает в режиме пятидневки). Рабочее время учителя определяется его нагрузкой. Единственное, что должна была сделать администрация - ознакомить Вас с графиком Вашей работы на время карантина под роспись. Этот график в сумме должен выходить на Вашу тарификационную нагрузку. Можно, конечно, попробовать договориться об изменении графика, но для этого нужно предоставить вескую причину. Например, что Вам надо появляться на работе в школе, где Вы работаете по совместительству. Quote (Ludmila76) В результате правда была на стороне учителей. (согласно Кзоту ) Так что заставлять в карантин работать это незаконно. Правда по оплате работы - может быть. Работать в карантин незаконно????? С чего бы это?
20.11.2009
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Пятница, 20.11.2009, 22:34 | Сообщение # 17 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (lyumer) Никакой компенсации кроме заработной платы за этот период не может быть. Рабочие дни учителя с понедельника по субботу (даже если школа работает в режиме пятидневки). Коллега lyumer! Внимательно прочитайте пос Весов: "Я веду уроки в школе по понедельникам, вторникам и пятницам. Сейчас карантин и администрация школы требует, чтобы я выходила на работу с понедельника по пятницу".
20.11.2009
|
|
|
| |
|
весы | Дата: Пятница, 20.11.2009, 22:42 | Сообщение # 18 |
весы
Ранг: Школьник (?)
|
89 |
2 |
Offline |
|
вношу ясность по моей ситуации. Моя нагрузка 29 часов понедельник - 9 часов вторник - 10 часов пятница - 10 часов В августе я обговаривала с заместителем директора по учебной части, что я работаю только 3 дня! А сейчас администрация заявляет, что я должна ходить в школу в период карантина и каникул еще в среду и в четверг с 09:00 до 14:00. Т.е. получается нагрузка такая же по часам, но мне это неудобно!
20.11.2009
Сообщение отредактировал весы - Пятница, 20.11.2009, 22:44
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 20.11.2009, 23:15 | Сообщение # 19 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Еще одна цитата из документа, указанного мной выше: 4.2. В каникулярный период педагогические работники осуществляют педагогическую, методическую, а также организационную работу, связанную с реализацией образовательной программы, в пределах нормируемой части их рабочего времени (установленного объема учебной нагрузки (педагогической работы)), определенной им до начала каникул, и времени, необходимого для выполнения работ, предусмотренных пунктом 2.3 настоящего Положения, с сохранением заработной платы в установленном порядке. (...) 5.2. В периоды отмены учебных занятий (образовательного процесса) в отдельных классах (группах) либо в целом по образовательному учреждению по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим основаниям учителя и другие педагогические работники привлекаются к учебно-воспитательной, методической, организационной работе в порядке и на условиях, предусмотренных в разделе IV настоящего Положения. Если тут администрация ничего не нарушила - читаем дальше 4.6. Режим рабочего времени всех работников в каникулярный период регулируется локальными актами образовательного учреждения и графиками работ с указанием их характера. Если локального акта и графика нет, то после Вашего "бунта" будет наверняка. Quote (весы) Т.е. получается нагрузка такая же по часам, но мне это неудобно! Карантин и каникулы - дело временное.
20.11.2009
|
|
|
| |
|
весы | Дата: Пятница, 20.11.2009, 23:30 | Сообщение # 20 |
весы
|
89 |
2 |
Offline |
|
Иваныч, спасибо огромное! судя по документам администрация права...
20.11.2009
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Пятница, 20.11.2009, 23:37 | Сообщение # 21 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Карантин и каникулы - дело временное. smile Жизнь - тоже... Quote (весы) Иваныч, спасибо огромное! судя по документам администрация права... Иваныч! Присоединяюсь - спасибо! Понятно. КЗоТ - по боку. И администрация права всегда... Да здравствует демократия!
20.11.2009
Сообщение отредактировал Carduus - Пятница, 20.11.2009, 23:38
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Суббота, 21.11.2009, 01:47 | Сообщение # 22 |
lyumer
|
496 |
13 |
Offline |
|
Quote (Carduus) Понятно. КЗоТ - по боку. И администрация права всегда... Да здравствует демократия! Вам следовало бы внимательнее ознакомиться с ТК (КЗоТом он не является с 2002 года, но это так - просто попутно). Почитайте раздел Рабочее время. Занимательное чтиво...
21.11.2009
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Суббота, 21.11.2009, 02:02 | Сообщение # 23 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
lyumer! Да мне-то в общем по боку - я таких проблем не испытываю. В редких малопроблемных случаях хватало и этого: http://www.consultant.ru/popular/kzot/ Но спасибо - предупреждён - значит вооружён (с).
21.11.2009
Сообщение отредактировал Carduus - Суббота, 21.11.2009, 02:06
|
|
|
| |
|
Yulya | Дата: Суббота, 21.11.2009, 15:07 | Сообщение # 24 |
Yulya
Ранг: Студент (?)
|
106 |
11 |
Offline |
|
У нас вкарантин было организовано дежурство учителей. Каждый учитель дежурил один раз в неделю три часа. Администрация - каждый день с 8 до 17. А вот про оплату пока - тишина...
21.11.2009
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 17:07 | Сообщение # 25 |
lyumer
|
496 |
13 |
Offline |
|
Quote (Yulya) А вот про оплату пока - тишина... НУ, Иваныч указывал уже приказ. Если что - ссылайтесь http://infopravo.by.ru/fed2006/ch05/akt19307.shtm Школа на карантине, работа идет. Деньги - тоже платятся
22.11.2009
|
|
|
| |
|
Yulya | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 17:21 | Сообщение # 26 |
Yulya
|
106 |
11 |
Offline |
|
Lyumer, спасибо за советы! Я, правда, из Беларуси, у нас законы немного отличаются, но уже нашла подобные ссылки на беларуские сайты. Суть та же!!!
22.11.2009
Сообщение отредактировал Yulya - Воскресенье, 22.11.2009, 17:21
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 18:21 | Сообщение # 27 |
lyumer
|
496 |
13 |
Offline |
|
Прошу прощения! Я ведь знал, но забыл!
23.11.2009
|
|
|
| |
|
Yulya | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 20:59 | Сообщение # 28 |
Yulya
|
106 |
11 |
Offline |
|
Quote (lyumer) Прошу прощения! Не за что!!! Ваши комментарии по поводу оплаты труда во время карантина и каникул очень полезны, а законодательсьва наших стран в этих вопросах мало отличаются!
23.11.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Четверг, 03.12.2009, 20:26 | Сообщение # 29 |
|
А у нас директор попросила совета,и пед.коллектив решил вывести уроки на каникулах,а во время карантина работать то кол-во часов,сколько вели по нагрузке.Но это же переработка!?
03.12.2009
|
|
|
| |
|
весы | Дата: Пятница, 04.12.2009, 23:25 | Сообщение # 30 |
весы
|
89 |