Сколько у вас "окон"?
|
|
IrinaG | Дата: Среда, 03.03.2010, 18:43 | Сообщение # 16 |
IrinaG
Ранг: Школьник (?)
Должность: Информатика и ИКТ
|
61 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Владимирович) А учительской в школе нет? Нет. Есть только кабинет завучей: небольшая комнатка, в которой три стола (завучей).
03.03.2010
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:04 | Сообщение # 17 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
Quote (Элеонора) Только рисование и осталось, когда можно вздохнуть легко. вот и я люблю окна, чтобы вздохнуть! ну его, работать без переменки для себя! понедельник - нет окна вторник - 1 окно среда - 1 окно четверг - 2 окна пятница -1 окно суббота и воскресенье - выходные красотища!
04.03.2010
|
|
|
| |
|
belunita | Дата: Среда, 10.03.2010, 14:00 | Сообщение # 18 |
belunita
Ранг: Студент (?)
|
101 |
0 |
Offline |
|
Quote (mersedes) Уважаемые коллеги,я где-то слышала,что если у учителя больше 2 "окон" в день,то они тоже как-то оплачиваются?Или я не права? У нас окна не оплачиваются. Больше всех страдает учитель физкультры с 14 часами: первый урок есть, второго нет, третий нет, четвертый есть и т.д.
10.03.2010
|
|
|
| |
|
StrEkoZa4ka | Дата: Пятница, 12.03.2010, 18:03 | Сообщение # 19 |
33 |
0 |
Offline |
|
И у нас, как и у всех, окна не оплачиваются, слава богу, у меня ни одного окна в расписании)))
12.03.2010
|
|
|
| |
|
nikasoft | Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:02 | Сообщение # 20 |
nikasoft
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
2 |
Offline |
|
Quote (Гость) Окон у учителя быть не должно вообще. Читайте Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 27 марта 2006 г. N 69 Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений Упомянутый приказ, пусть и неявно, входит в противоречие с требованиями к составлению расписания с учетом СанПиН. Эти нормы и сами по себе противоречивы, и не могут быть в полном объеме учтены в расписании (доказывается математически на уровне арифметики для 3 класса). Если при этом еще добавить требование "безоконности" для учителей, то о приемлемом с санитарно-гигиенической точки зрения расписании для учеников вам придется забыть. Любое расписание - это некий компромисс между расписанием "под учителя" и "под ученика". И в том, и в другом случае неизбежно приходится нарушать нормативы, устанавливаемые людьми, которые весьма далеки от реальной жизни. Приказ №69 - из той же серии. Опыт общения с завучами многих школ показывает, что вполне приемлемым считается два-три окна в неделю на учителя (не более одного окна в день). Напротив, часто, именно наличие определенного количества окон является непременным условием качественного расписания. Ибо, полное отсутствие окон делает невозможным замены. А замены - это непременный атрибут учебного процесса. Реального учебного процесса, а не той идельной картинки, которую имеют в виду чиновники от образования, когда производят на свет подобные приказы.
01.04.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Пятница, 02.04.2010, 06:44 | Сообщение # 21 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
2 окна в неделю - вполне приемлемо почти при любой нагрузке, начиная от ставки. Но вот когда окон набирается десять ,начинает дико раздражать - я от них устаю больше, чем от уроков, а еще думаю, сколько бы всего успела сделать дома, если бы не один урок с утра, после которого приходится ждать три часа до начала своих занятий.
02.04.2010
|
|
|
| |
|
nikasoft | Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:29 | Сообщение # 22 |
nikasoft
|
212 |
2 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Но вот когда окон набирается десять ,начинает дико раздражать В этом случае, можете брать тот самый приказ и размахивать им перед администрацией. 10 окон - это уже непрофессионализм человека, который делает расписание. Или преференции в пользу отдельных преподавателей. Расписание - это такая вещь, где удовлетворение чрезмерных требований одних субъектов учебного процесса неминуемо влечет существенное ухудшение условий для других. Например, кто-то требует отсутствие окон и, при этом, чтобы у него соблюдались "параллели". Помимо того, что последнее требование не имеет никаких оснований с научно-методической точки зрения, оно, как правило, ухудшает качество расписания для учащихся и достигается за счет того, что у других учителей окна обязательно будут, причем много. Еще раз сошлюсь на практику работы с сотнями расписаний, составленных в автоматическом режиме. При соблюдении баланса интересов всех участников учебного процесса, наиболее часто получается 1-3 окна на учителя в неделю.
02.04.2010
|
|
|
| |
|
|
Татуля | Дата: Пятница, 02.04.2010, 18:19 | Сообщение # 24 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (nikasoft) 10 окон - это уже непрофессионализм человека, который делает расписание. 10 окон - это результат постановки дополнительных уроков + моя группа на практике, их 2 часа благополучно превращаются в окна.
02.04.2010
|
|
|
| |
|
nikasoft | Дата: Пятница, 02.04.2010, 18:35 | Сообщение # 25 |
nikasoft
|
212 |
2 |
Offline |
|
Татуля, а Вас только одна группа? Вас, ведь, можно на эти два часа занять в других группах. Если группа всего одна, то тогда ничего не поделаешь. Это похоже на проблему началки. Хочешь, не хочешь, а предметников нужно в расписание вставлять. А учителя больше занять негде. Но, это уже не проблема расписания.
02.04.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Пятница, 02.04.2010, 18:43 | Сообщение # 26 |
Татуля
|
881 |
18 |
Offline |
|
у меня 28 часов: 7 групп. Моя группа, в смысле я у них классный руководитель. а возможность закрыть мне эти окна была, но завуч ею не воспользовалась. Результат - провела на работе 39 часов за неделю (это еще завтра - неожиданный выходной, а было бы 4 урока еще), провела 30 уроков (окон получается 9, но, дождись я педсовета, было бы 10). Провела бы 42, но с педсовета ушла - сил не было терпеть, низкое давление(
02.04.2010
|
|
|
| |
|
nikasoft | Дата: Пятница, 02.04.2010, 18:56 | Сообщение # 27 |
nikasoft
|
212 |
2 |
Offline |
|
Quote (Татуля) возможность закрыть мне эти окна была, но завуч ею не воспользовалась. ну, об чем тогда говорить? о непрофесионализме сказано выше
02.04.2010
|
|
|
| |
|
belunita | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 13:14 | Сообщение # 28 |
belunita
Ранг: Студент (?)
|
101 |
0 |
Offline |
|
Quote (nikasoft) ну, об чем тогда говорить? о непрофесионализме сказано выше У нас завуч - профессионал, но окна ставит. При нашем положении (то болеют учителя, то на курсах, то на учебе) просто нереально без окон.
05.04.2010
|
|
|
| |
|