Как вы выбрали свой предмет?
|
|
alsergast | Дата: Среда, 11.02.2015, 15:37 | Сообщение # 16 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Класса до 8-9 определиться толком не мог (вроде шофёром планировал стать). Потом приехали агитаторы из пединститута, расписали все прелести работы учителем и как хорошо учиться именно в БГПИ... Правда, почему-то решил пойти на учителя русского и литературы (я эти предметы терпеть не мог). Даже записался куда-то там на будущее у представителя (то ли на курсы, то ли ещё куда). Прошло время, в день самоуправления было решено дать мне попробовать провести несколько уроков, чтоб ощутить вкус учительства. Только с литературой что-то не сложилось там (не с моей стороны - с учительской), и дали провести пару уроков во 2 классе. Ну и всё... Литература - боком, только начальные классы!
11.02.2015
Сообщение отредактировал alsergast - Среда, 11.02.2015, 15:38
|
|
|
| |
|
princesscruiser | Дата: Среда, 11.02.2015, 17:54 | Сообщение # 17 |
64 |
2 |
Offline |
|
"Учила" всех друзей еще с детского сада, рассаживала кругом и учила то читать, то писать, даже немного считать. Потом часто играли в школу, снова "учила" Вообще, когда пошла в школу, захотелось стать учителем начальных классов (старшеклассники были большие и "страшные" ) Потом желание как-то пропало и почти до последнего не знала, куда поступать. Уже во втором полугодии 11 класса съездила День открытых дверей в пед. университет и почувствовала себя в его стенах, как дома. Поступила без проблем и совершенно не жалею о выборе ВУЗа. Специальность выбрала без колебаний: математика. Во-первых, потому что всегда ее любила (особенно геометрию), а во-вторых, у меня была прекрасная учительница, которая была (и остается) эталоном.
11.02.2015
|
|
|
| |
|
irina1228 | Дата: Среда, 11.02.2015, 19:04 | Сообщение # 18 |
irina1228
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель
|
21 |
0 |
Offline |
|
У меня тоже просто. В школе любила математику, физику, ездила на олимпиады, звали учиться в физико-математическую школу (мой "коллега" по олимпиадам, на год старше, уехал туда по приглашению, теперь профессор в университете При этом обожала свою учительницу русского и литературы, Надежду Петровну, её уроки, общение с ней. Образец истинного педагога для нас тогда! Сомнений не было вообще! Только русский язык и литература! И вот, тружусь.
11.02.2015
|
|
|
| |
|
Константиновна9826 | Дата: Четверг, 12.02.2015, 06:13 | Сообщение # 19 |
8 |
0 |
Offline |
|
У меня выбор моей профессии получился неосознанно. Поехали с подругой подавать документы: она в педагогический, а я собиралась стать экономистом. Заехали в педагогический сначала, начался сильный дождь, подруга уговорила меня тоже подать документы вместе с ней, чтобы никуда больше не заезжать. В результате я поступила, а она нет. Теперь вот уже 25 лет тружусь учителем русского языка и литературы. Наверное это судьба?!
12.02.2015
|
|
|
| |
|
spertulo | Дата: Вторник, 17.02.2015, 17:48 | Сообщение # 20 |
spertulo
Ранг: Магистр (?)
|
257 |
3 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) Специальность выбрала без колебаний: математика. Во-первых, потому что всегда ее любила (особенно геометрию), а во-вторых, у меня была прекрасная учительница, которая была (и остается) эталоном. Похоже на мою историю. Всегда любил математику и физику. К тому же по математике всегда были хорошие учителя. Попал на областную олимпиаду по физике - занял тиретье место. В следующем году попал на областную по математике - занял первое место. Потом физматшкола-интернат в Киеве и математический факультет. Пока СССР не распался, не жалел.
17.02.2015
|
|
|
| |
|
Марина_Т7890 | Дата: Четверг, 26.02.2015, 22:26 | Сообщение # 21 |
2 |
0 |
Offline |
|
А я училась в физико-математическом классе, а после окончания школы поступила на ... исторический факультет. Во многом мой выбор объяснялся интересом к истории, который сумела привить молодая и талантливая учительница истории.
26.02.2015
|
|
|
| |
|