Как бороться с прогулами?
|
|
tesh73 | Дата: Среда, 05.05.2010, 20:55 | Сообщение # 16 |
tesh73
Ранг: Магистр (?)
|
265 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) Если студент не хочет учиться-значит плохо работает военкомат) О. да! Весело, сил нет как!
05.05.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Среда, 05.05.2010, 21:08 | Сообщение # 17 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
tesh73, ай-ай-ай! Нехорошо детишек обманывать!
05.05.2010
|
|
|
| |
|
LiPa | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 08:00 | Сообщение # 18 |
LiPa
Ранг: Школьник (?)
|
67 |
1 |
Offline |
|
Кропотливо каждую неделю высчитываю прогулы. 1 шаг.Печатаю извещение " Ваш сын... в течение ..." Вклеиваю в дневник под роспись . Себе копия ОБЯЗАТЕЛЬНО! 2. Не подействовало- копию странички Устава школы +извещение о прогулах , где про посещение сказано - под роспись . 3. Самого ученика заставляю писать объяснительные на имя директора за каждый прогул в отдельности.4.Приглашаю в школу родителей с учащимся .Привожу пример об отчислении учащихся .5. Иду на работу к родителям , при коллегах веду разговор о ребенке.6. Иду к начальству родителей ,если возможно, обращаюсь к ним за помощью. Всегда что-то срабатывает , но все стараюсь делать корректно и выбор зависит от конкретного случая . Если прогулов очень много- ходатайство на административную комиссию.
09.05.2010
|
|
|
| |
|
exbntkm1994 | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 14:31 | Сообщение # 19 |
exbntkm1994
Ранг: Студент (?)
Должность: литература
|
193 |
5 |
Offline |
|
У вас студенты! А у нас девятиклассники, у которых родители пьют, дети дома не живут, где живут - неизвестно, а классный руководитель бегай по городу и разыскивай, потому что ученик не может не прийти на экзамен, если он не лежит в больнице. Вот моя коллега и ищет своего пропавшего сейчас по друзьям и родственникам, потому как до экзаменов на аттестат осталось три недели!
09.05.2010
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 14:56 | Сообщение # 20 |
tesh73
|
265 |
4 |
Offline |
|
Quote (LiPa) Кропотливо каждую неделю высчитываю прогулы. 1 шаг.Печатаю извещение " Ваш сын... в течение ..." Вклеиваю в дневник под роспись . Себе копия ОБЯЗАТЕЛЬНО! 2. Не подействовало- копию странички Устава школы +извещение о прогулах , где про посещение сказано - под роспись . 3. Самого ученика заставляю писать объяснительные на имя директора за каждый прогул в отдельности.4.Приглашаю в школу родителей с учащимся .Привожу пример об отчислении учащихся .5. Иду на работу к родителям , при коллегах веду разговор о ребенке.6. Иду к начальству родителей ,если возможно, обращаюсь к ним за помощью. Всегда что-то срабатывает , но все стараюсь делать корректно и выбор зависит от конкретного случая . Если прогулов очень много- ходатайство на административную комиссию. Вы Просто герой! Но все кроме походов на работу уже проходила! Ноль! Усугубляет положение то, что 70% моих учеников уже 18 лет! Quote (exbntkm1994) У вас студенты! А у нас девятиклассники, у которых родители пьют, дети дома не живут, где живут - неизвестно, а классный руководитель бегай по городу и разыскивай, потому что ученик не может не прийти на экзамен, если он не лежит в больнице. Вот моя коллега и ищет своего пропавшего сейчас по друзьям и родственникам, потому как до экзаменов на аттестат осталось три недели! Какрул! В соседней теме один бездельник спрашивал, чем будет занят освобожденный классный руководитель? Пусть бегает ищет!
09.05.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 15:10 | Сообщение # 21 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
exbntkm1994, а что будет, если ученик не явится на экзамен? По-моему, ему это нужнее, чем классному руководителю! Он останется на второй год или пойдет в ПТУ!
09.05.2010
|
|
|
| |
|
exbntkm1994 | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 16:11 | Сообщение # 22 |
exbntkm1994
|
193 |
5 |
Offline |
|
А этот ученик ни о чём не думает, поскольку ни в ПТУ, ни на второй год он не пойдёт сам, он останется там, где его сегодня не нашли: под забором. Если ученик не приходит на экзамен без уважительной причины, его срочно разыскивают классный руководитель и ассистент этого экзамена, если надо, подключают инспектора по делам несовершеннолетних. Сама с милиционером в качестве ассистента была, девчонку будили, правда, лет восемь назад.
09.05.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 17:52 | Сообщение # 23 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
exbntkm1994, Разве это прописано в Уставе школы или в законе об образовании?! Нам советуют быть юридически грамотными, вот и будьте! - А покажите мне подзаконный акт. где это вменяется в обязанности классного руководителя! Если честно. я до сих пор ни Устава нашей школы, ни обязанности классного руководителя, ни учителя не имею, в столе не лежит, перечитать в свободную минутку не могу. да и ксерокопию получить листочка. который подписывала - тоже! А Вы вспомните то, попунктно то. что подписывали 9 месяцев назад?!
09.05.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 12:22 | Сообщение # 24 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) а что будет, если ученик не явится на экзамен? А у нас в прошлом году и не явился. Классная получила нагоняй большой, а он потом с видом победителя ходил по школе ... и "перездал" через недельку.
10.05.2010
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 13:32 | Сообщение # 25 |
tesh73
|
265 |
4 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) А у нас в прошлом году и не явился. Классная получила нагоняй большой, а он потом с видом победителя ходил по школе ... и "перездал" через недельку. Вот-вот! В школе, где учится моя дочь в прошлом году классный руководитель вызывала такси и за свои деньги ездила будить одну соню. Ну как же сделать так, что бы детям и их родителям это было нужно в пераую очередь? Что бы родители знали рычаги управления своими детьми? Цитирую одного папу: "Ну мне его только убить осталось!" (это на мои слова, что сын опять не был в техникуме)!
10.05.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 13:41 | Сообщение # 26 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (tesh73) Ну как же сделать так, что бы детям и их родителям это было нужно в пераую очередь? думаю об этом как раз и надо думать нашему министерству и правительству! Quote (tesh73) Цитирую одного папу: "Ну мне его только убить осталось!" (это на мои слова, что сын опять не был в техникуме)! А Вы бы ответили: "Так что Вам помешало это сделать раньше?! Если бы он не появился на свет. у Вас не было бы таких проблем! Или Вы расчитывали, что дети растут сами по себе. как сорняки на хорошо удобренной грядке?" Очень жаль, что многие родители об этом не задумываются. когда производят на свет живое существо, требуещее прежде всего внимания и заботы! А у нас детей рождают ради собственных амбиций родителей или ради каких-то материальных выгод!
10.05.2010
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 13:47 | Сообщение # 27 |
Adrammelehh
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote А Вы бы ответили: "Так что Вам помешало это сделать раньше?! Если бы он не появился на свет. у Вас не было бы таких проблем! Или Вы расчитывали, что дети растут сами по себе. как сорняки на хорошо удобренной грядке?" Нее так не надо говорить. Надо было сказать: "Пожалуйста сделайте это побыстрее, ибо нужен повод чтоб его отчислить"
10.05.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 13:55 | Сообщение # 28 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Adrammelehh, а потом Вас привлекут к уголовной ответственности за подстрекательство к убийству!
10.05.2010
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 14:04 | Сообщение # 29 |
Adrammelehh
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote Adrammelehh, а потом Вас привлекут к уголовной ответственности за подстрекательство к убийству! Меня? Нее меня не привлекут. Тем более еще доказать надо подстрекательство) Если я например сказал бы по телефону мол Яд рыбы фугу в 300 раз сильнее цианида, а потом человек взял печень фугу и траванул кого нибудь-я тоже подстрекатель?
10.05.2010
Сообщение отредактировал Adrammelehh - Понедельник, 10.05.2010, 14:06
|
|
|
| |
|
exbntkm1994 | Дата: Вторник, 11.05.2010, 15:31 | Сообщение # 30 |
exbntkm1994
|
193 |
5 |
Offline |
|
Смех смехом, только ведь у нас всегда так: не выучил ученик урок - виноват учитель, прогулял ученик - виноват учитель, застукали ученика в туалете с сигаретой - куда смотрит разгильдяй-классный руководитель? А в школу родителей вызываешь, так тебе по телефону: "а что мой (моя) хуже всех что ли?"
11.05.2010
|
|
|
| |
|