..пенсионеры в школе
|
|
tesh73 | Дата: Вторник, 13.09.2011, 18:35 | Сообщение # 721 |
tesh73
Ранг: Магистр (?)
|
265 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Вспомнилось. Когда по талонам "давали" 1 кг. сахара на человека в месяц, часть его, всё равно, выделял для классной доски. Всю тему не прочитала, каюсь, коллеги, но вопрос с сахаром заинтересовал...Миклухо, зачем сахар????
13.09.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 14.09.2011, 04:53 | Сообщение # 722 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (СеНат) Полагаю, что учитель может работать до тех пор, пока он интересен ученикам. Правильно полагаете, соглашусь. Жаль только, что нельзя этим руководствоваться при приёме на работу или увольнении. Бывают такие МС, что мне стыдно, что их вообще в школу приняли - ведь там, в их школе, поставят крест на всех молодых специалистах, намучавшись с одним бестолковым, и путь молодым туда считай что закрыт. А бывают такие пенсионеры, что дух захватывает. Я, когда устраивалась на работу, познакомилась с одной женщиной, она мне рассказывала, в каких классах какие учебники. А потом "Вот эти фоторамки я из Лондона привезла" (формат наверно А3, как тащила?!), фотографии мне сын напечатал, ремонт я тут сама летом делала, поэтому так красиво, правда?" Глаза не просто горят, прямо сверкают! Я пришла домой и говорю мужу: "Я знаю, на кого хочу быть похожа в старости" Бывают такие пенсионеры, что с души воротит. В началке одна орала СТРАШНО. Так страшно, что у меня в соседнем классе сердце замирало, думаю, прибьёт кого-нибудь. У неё уже просто сдавали нервы, да и памяти никакой, ну какая же тут школа? Потом от школы детей до конца жизни воротить будет. А бывают и МС такие деятельные, что прям завидуешь - как всё успевает?? Моя подруга в свободное время на лошадях катается, по вечерам получает второе высшее, в театр стабильно раз в месяц, да ещё на репетиторстве народу уйма. С ИД охотно работает. Осваивает постоянно новое, лёгкая на подъём - любые конкурсы, семинары, новые учебники - всё ей в радость. И выглядит на все двести. Я всё время шучу, мол, Мэри, у тебя явно сутки дольше моих ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО.
14.09.2011
Сообщение отредактировал miss_lorens - Среда, 14.09.2011, 04:54
|
|
|
| |
|
Arc-en-ciel | Дата: Среда, 14.09.2011, 05:25 | Сообщение # 723 |
67 |
0 |
Offline |
|
Quote (tesh73) зачем сахар???? Доска сахарной водой моется - мел шикарно по такой поверхности пишет.
14.09.2011
|
|
|
| |
|
makbet | Дата: Среда, 14.09.2011, 09:26 | Сообщение # 724 |
makbet
Ранг: Дошколенок (?)
|
19 |
0 |
Offline |
|
Мне в начальной школе не понравилась одна пенсионерка. С ней разговаривать не возможно, что не спросишь одна злость. Жалко деток первоклашек.
14.09.2011
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Среда, 14.09.2011, 14:58 | Сообщение # 725 |
фиттюлька
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
|
119 |
3 |
Offline |
|
Quote (makbet) С ней разговаривать не возможно, что не спросишь одна злость И таких, увы, много. Вроде первоклассный учитель, а с детьми ну никак не может разговаривать. А с родителями только с помощью ден.знаков
14.09.2011
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Среда, 14.09.2011, 14:59 | Сообщение # 726 |
фиттюлька
Ранг: Студент (?)
Должность: английский язык
|
119 |
3 |
Offline |
|
Quote (Arc-en-ciel) Доска сахарной водой моется - мел шикарно по такой поверхности пишет. купили в этом году мел, кругленький такой. Пишет замечательно, следов не оставляет на пальцах. Наконец-то избавилась от белых пятен на одежде.
14.09.2011
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Среда, 14.09.2011, 19:14 | Сообщение # 727 |
tesh73
|
265 |
4 |
Offline |
|
Quote (Arc-en-ciel) Доска сахарной водой моется - мел шикарно по такой поверхности пишет. Здорово! А любую доску можно мыть, или только старые? На зеленой магнитной пойдет? Quote (фиттюлька) купили в этом году мел, кругленький такой. Пишет замечательно, следов не оставляет на пальцах. Наконец-то избавилась от белых пятен на одежде. Тоже покупала, хороший мел. Вот только дороговато.
14.09.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 14.09.2011, 20:13 | Сообщение # 728 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (tesh73) А любую доску можно мыть, или только старые? Те, на которых пишут мелом. Сначала надо сделать доску чистой, а потом, после высыхания, смочить сахарным раствором. На практике, можно приносить из столовой остатки чая. Расход маленький.
14.09.2011
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Четверг, 15.09.2011, 16:11 | Сообщение # 729 |
tesh73
|
265 |
4 |
Offline |
|
Спасибо, завтра попробую обязательно.
15.09.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 15.09.2011, 16:18 | Сообщение # 730 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (tesh73) Тоже покупала, хороший мел. Вот только дороговато. У меня коллега таким пользуется, сама себе покупает. Но по мне он какой-то... скрипучий, что-ли? Звука противного нет, но как-то неприятно он под пальцами скрипит, аж передёргивает. А Маша (коллега) не замечает вообще, ей нормально.
15.09.2011
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 09:53 | Сообщение # 731 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Ядумаю, что эта тема так "волнительна" в силу возрастного состава педагогического сообщества. Какой % учителей-пенсионеров в вашей школе, уважаемые коллеги? И стоят ли в очереди на трудоустройство выпускники пед.вузов. Думаю, неплохо было бы собрать подобную статистику.
25.09.2011
|
|
|
| |
|
rina15 | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 20:02 | Сообщение # 732 |
rina15
Ранг: Первоклашка (?)
|
50 |
0 |
Offline |
|
йцукенгшщ, я с вами полностью согласна. если педагог от души и сердца, то детям это только на пользу!
26.09.2011
|
|
|
| |
|