Quote (l@l@)
Вспоминаю, как пару лет назад в методическом журнале для классных руководителей юрист давал консультацию, отпускать ребёнка с урока в туалет или нет. Смысл такой: нельзя оставить ребёнка без присмотра; если Вы отпустили, а он по дороге упал или ударился - Вы несёте ответственность; Вы должны его проводить, но если в это время в классе что-то произойдёт - Вы несёте ответственность; легче вообще не отпускать, но если ребёнок описался - ....(читай пункт первый). Совет: выбираете для себя наименее рискованный вариант, или пусть ребёнка проводит учитель, у которого сейчас "окно" (правда, как этого учителя найти и пригласить, не оставляя детей без присмотра, не сказано). Я не преувеличиваю, именно так и написано.
Quote (MACTEP1)
А у нас в районе всех классных руководителей считают ясновидящими - карту занятости на лето сдаём в начале мая (на всех детей, с разбиением на 1 и 2 половину дня и 100% занятостью).
Это всё делается для того, чтобы жизнь совсем уж малиной не казалась.
Очень много, конечно, абсурда. Не только в системе образования, а вообще по стране.
Я недавно смотрела передачу на канале "Совершенно секретно" про отъезд наших учёных на работу в США. Так вот я их нисколько не осуждаю.