..детские шалости(((
|
|
Симпатяга | Дата: Пятница, 10.12.2010, 19:14 | Сообщение # 16 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
Награды: |
52 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Дежурство заключается в том, что учитель разнимает дерущихся, препятствует беготне и активным играм. Ну и как. удачно??? Это пустая трата времени и сил как учителей. так и детей: с перемены возвращаются недовольными друг другом, а учитель еще в стремительном темпе начинает готовиться к уроку. что-то срочно записывать на доске, устанавливать в видике или компе. раздавать тетради и карточки и т.д. Лучше бы эти дежурства отменили. а эту обязанность возложить на родителей. Пусть они подежурят, а учителя в тишине кабинета спокойно приготовятся к урокам или попьют чай в учительской, посудачат об учениках и отчетах! Заманчивая перспектива?! Может, стоит такую форму сотрудничества прописать в новых программах школ?
10.12.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 10.12.2010, 19:48 | Сообщение # 17 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Ну и как. удачно??? biggrin C переменным успехом. Quote (Симпатяга) Это пустая трата времени и сил как учителей. так и детей: с перемены возвращаются недовольными друг другом, а учитель еще в стремительном темпе начинает готовиться к уроку. что-то срочно записывать на доске, устанавливать в видике или компе. раздавать тетради и карточки и т.д Ну я сама дежурила 2 года. Знаю.
10.12.2010
|
|
|
| |
|
Неизвестная | Дата: Среда, 02.02.2011, 21:26 | Сообщение # 18 |
Неизвестная
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель русского языка и литер
|
31 |
0 |
Offline |
|
Прочитала все комментарии - везде одно и тоже... у нас в школе рабочий день начинается с дежурства - без двадцати девять учитель должен стоять "на посту" (занятия начинаются в 9.00). какая подготовка к урокам? все перемены разнимаешь дерущихся, останавливаешь бегунов, следишь за старшеклассниками, чтобы в туалете не покурили. а если шесть уроков? только когда в коридорах становится пусто, можно подумать об обеде... это в три часа дня! хорошо, если никакого совещания не предполагается...
02.02.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:07 | Сообщение # 19 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Неизвестная) без двадцати девять учитель должен стоять "на посту" У нас ещё "лучше" - на посту с 7.45 до 15.00. В СА и то такого беспредела не было - часовых меняли через каждые 2 часа, или, хотя - бы,через 4 часа.
03.02.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Четверг, 03.02.2011, 15:08
|
|
|
| |
|
Safarykot | Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:05 | Сообщение # 20 |
Safarykot
|
36 |
1 |
Offline |
|
А отказаться можно? А то скоро мой черед... Просто как то само собой разумеющиеся у нас принимаю ТОННУ обязанностей, а отдачи ноль. А еще на прошлом пед.совете снова запели о кружках, а их не оплачивают, и вот сижу и думаю как от косить B), а то бесплатно работать не хочется!
03.02.2011
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:44 | Сообщение # 21 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Как это там правильно - строгость законов нивелируется необязательностью их исполнения, а?
03.02.2011
|
|
|
| |
|
Aletca | Дата: Четверг, 03.02.2011, 17:58 | Сообщение # 22 |
Aletca
Ранг: Студент (?)
|
155 |
2 |
Offline |
|
Quote (IrRadha) и нет таких должностных обязанностей. как здорово. А вот у нас в школе ДО классного руководителя есть: "Содействует созданию благоприятных условий для индивидуального развития и нравственного формирования личности ребёнка, вносит необходимые коррективы в систему его воспитания. Осуществляет изучение личности обучающегося, его склонностей, интересов. Создаёт благоприятную микросреду и морально-психологический климат для каждого ребёнка в классе. Способствует развитию общения. Помогает ребёнку решать проблемы, возникающие в общении с товарищами, учителями, родителями. Направляет самовоспитание и саморазвитие личности воспитанника. Осуществляет помощь обучающимся (воспитанникам) в учебной деятельности. Содействует получению дополнительного образования обучающимися (воспитанниками) через систему кружков, клубов, секций, объединений. В соответствии с возрастными интересами и требованиями жизни обновляет содержание жизнедеятельности классного коллектива. Соблюдает права и свободы обучающихся, несёт ответственность за их жизнь, здоровье и безопасность. Совместно с органами ученического самоуправления ведёт активную пропаганду здорового образа жизни. Работает в тесном контакте с учителями, родителями или лицами, их заменяющими."
03.02.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:43 | Сообщение # 23 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Safarykot) А отказаться можно? Увы, НЕТ.
04.02.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Пятница, 04.02.2011, 17:16 | Сообщение # 24 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote А отказаться можно? Увы, НЕТ. Мда. У Вас такие же проблемы.
04.02.2011
|
|
|
| |
|
Safarykot | Дата: Пятница, 04.02.2011, 17:45 | Сообщение # 25 |
Safarykot
|
36 |