Дежурство заключается в том, что учитель разнимает дерущихся, препятствует беготне и активным играм.
Ну и как. удачно??? Это пустая трата времени и сил как учителей. так и детей: с перемены возвращаются недовольными друг другом, а учитель еще в стремительном темпе начинает готовиться к уроку. что-то срочно записывать на доске, устанавливать в видике или компе. раздавать тетради и карточки и т.д. Лучше бы эти дежурства отменили. а эту обязанность возложить на родителей. Пусть они подежурят, а учителя в тишине кабинета спокойно приготовятся к урокам или попьют чай в учительской, посудачат об учениках и отчетах! Заманчивая перспектива?! Может, стоит такую форму сотрудничества прописать в новых программах школ?
Это пустая трата времени и сил как учителей. так и детей: с перемены возвращаются недовольными друг другом, а учитель еще в стремительном темпе начинает готовиться к уроку. что-то срочно записывать на доске, устанавливать в видике или компе. раздавать тетради и карточки и т.д
Прочитала все комментарии - везде одно и тоже... у нас в школе рабочий день начинается с дежурства - без двадцати девять учитель должен стоять "на посту" (занятия начинаются в 9.00). какая подготовка к урокам? все перемены разнимаешь дерущихся, останавливаешь бегунов, следишь за старшеклассниками, чтобы в туалете не покурили. а если шесть уроков? только когда в коридорах становится пусто, можно подумать об обеде... это в три часа дня! хорошо, если никакого совещания не предполагается...
как здорово. А вот у нас в школе ДО классного руководителя есть: "Содействует созданию благоприятных условий для индивидуального развития и нравственного формирования личности ребёнка, вносит необходимые коррективы в систему его воспитания. Осуществляет изучение личности обучающегося, его склонностей, интересов. Создаёт благоприятную микросреду и морально-психологический климат для каждого ребёнка в классе. Способствует развитию общения. Помогает ребёнку решать проблемы, возникающие в общении с товарищами, учителями, родителями. Направляет самовоспитание и саморазвитие личности воспитанника. Осуществляет помощь обучающимся (воспитанникам) в учебной деятельности. Содействует получению дополнительного образования обучающимися (воспитанниками) через систему кружков, клубов, секций, объединений. В соответствии с возрастными интересами и требованиями жизни обновляет содержание жизнедеятельности классного коллектива. Соблюдает права и свободы обучающихся, несёт ответственность за их жизнь, здоровье и безопасность. Совместно с органами ученического самоуправления ведёт активную пропаганду здорового образа жизни. Работает в тесном контакте с учителями, родителями или лицами, их заменяющими."
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.