Как решить вопрос со сменной обувью?
|
|
Оза | Дата: Пятница, 28.01.2011, 21:25 | Сообщение # 16 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
Награды: |
32 |
Статус: |
Offline |
|
У нас проблемы нет, все носят сменку,так заведено, к тому же в школе тепло, без сменки в сапогах жарко А в бывшей школе моего ребенка(сейчас я перевела к себе) его в первом классе заставили ходить босиком, потому что решили.что кроссовки.которые на него надеты-уличные, а он не сумел объяснить,что это не так(растерялся). Я так понимаю в этой школе вообще проблемы со сменкой. Если относится к этому вопросу разумно, без истерик, но твердо гнуть свою линию,убеждать то проблем будет меньше. ДА, еще в школе должно быть тепло! Добавлено (28.01.2011, 21:25) ---------------------------------------------
Quote (Менеджер) ученики приносят один сменный ботинок или имеют одну сменку на несколько человек. Это происходит от того, что неразумному, некомфортному состоянию человека дали статус "запретного плода", а он как известно сладок!
28.01.2011
|
|
|
| |
|
Муля8101 | Дата: Суббота, 29.01.2011, 12:31 | Сообщение # 17 |
Муля8101
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель начальных классов
|
47 |
0 |
Offline |
|
У нас в школе вся началка учится на 3 этаже. В кабинетах очень жарко. Невозможно высидеть 4 урока в теплой обуви. Ноги устают, у детей и головы совсем перестают соображать. Учителя тоже все переобуваются. Сменку мы оставляем в шкафчиках. У нас в школе с этим все налажено хорошо. Редко увидишь детей из начальной школы, чтобы были в первой обуви.Осенью, когда сухая погода, разрешаем не переобуваться.
29.01.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Суббота, 29.01.2011, 15:17 | Сообщение # 18 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
у нас в школе учится более 2000 человек... детей рассадить негде, не то что шкафчики... А сколько сменки потеряли мои...
29.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 29.01.2011, 15:47 | Сообщение # 19 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (ИринаМатвеевна) Я детей в такой легкой обуви продержала 30 минут на морозе (дурацкий звонок про бомбу - и школу эвакуировали) ИринаМатвеевна, если происходит эвакуация, то никто не переобувается! не берет личные вещи, а оставляет в школе. В такой ситуации были все ученики, и вы сами. Если же вы стали переобуваться и одеваться, вы просто нарушили инструкцию, подвергая детей большой опасности.
29.01.2011
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:14 | Сообщение # 20 |
307 |
8 |
Offline |
|
Знаете, сколько замечаний звучит, что я портфели бросаю в классе, когда репетиция эвакуации?
30.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 02:05 | Сообщение # 21 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (ИринаМатвеевна) Знаете, сколько замечаний звучит, что я портфели бросаю в классе, когда репетиция эвакуации? Не знаю. Я со своими детьми просто выходили без вещей и одежды на улицу. Ведь не всегда же знаешь, ложная тревога или нет. Я несу ответственность за детей, и буду их эвакуировать так, как положено. ИринаМатвеевна, вас же не предупредили, что тревога ложная или учебная заранее, вы не знали, что на самом деле нет бомбы. К тому же, зачем портфели куда-то бросать. Пусть они остаются на местах, там, где и были в течение урока. Ведь портфели должны висеть на партах или лежать на полу с внутренней стороны парты, специально, чтобы во время эвакуации не споткнуться. А когда звонит звонок, нужно просто встать и уйти из кабинета - без собирания вещей и одеваний и т.д.
30.01.2011
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 08:09 | Сообщение # 22 |
1503 |
21 |
Offline |
|
ИМХО, надо повышать культурный уровень. Вспомнить, что школа это храм науки. А входить в храм с грязью как-то не принято. Сводится всё к повышению престижности образования. Если перенимаем всё западное, то не обратиться ли к опыту Сингапура? Там, говорят, полный запрет на жвачку, за мусор штрафы от 100$ и выше.
30.01.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:39 | Сообщение # 23 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Если перенимаем всё западное, то не обратиться ли к опыту Сингапура? Там, говорят, полный запрет на жвачку, за мусор штрафы от 100$ и выше. Потому что у нас замучаются собирать эти штрафы. Мажоры так и не будут платить - звонок папе/маме и у директора могут быть проблемы. Да часто с "могучими мира сего" стараются не связываться. С бедных взять не чего. Добавлено (30.01.2011, 15:39) ---------------------------------------------
Quote Да я вообще не понимаю, как можно полдня ходить в теплом помещении в сапогах?? shock Ноги же УСТАЮТ и ПОТЕЮТ!!!(((((((( Я ходил в сапогах. Армейских хромовых. Больше 2-х часов в них не проходишь. Приходя в школу я и еще 5 человек идем к классной в подсобку и раздеваемся и переобуваемся там. Классная постоянно рычит чтобы не сваливали обувь в одну кучу посередине, а ставили рядком Она пару раз запнулась за чье то барахло.Домой в том же духе. Обидно что раньше с уроков теперь не уйти. И надо исповедаться иногда после уроков за день прошедший .
30.01.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:16 | Сообщение # 24 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Обидно что раньше с уроков теперь не уйти. И надо исповедаться иногда после уроков за день прошедший ВАшему учителю
30.01.2011
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:51 | Сообщение # 25 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Если перенимаем всё западное, то не обратиться ли к опыту Сингапура? Там, говорят, полный запрет на жвачку, за мусор штрафы от 100$ и выше. Саудовской Аравии лучше) Там просто палками и камнями бьют. А то, как сказал интерсептор, откуда у бедных деньги?! Quote (chernysh8) Вспомнить, что школа это храм науки. Науки?!! Ну это уже слишком)
30.01.2011
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 22:51 | Сообщение # 26 |
IrRadha
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика
|
295 |
9 |
Offline |
|
Проблемы с сменной обувью нет, так как нет самой сменной обуви. Ни у кого ноги не перегреваются, а скорее переохлаждаются, так как школа очень холодная. Да и в других 4-х школах Киева, в которых мне довелось поработать сменной обуви НЕТ (может потому, что мне везет на холодные школы). Эвакуация: простите, маленький нюанс: учитель обязан взять с собой школьный журнал, выводя детей. Так как тогда можно легко понять, сколько детей должно было выйти (и остался ли кто-то еще или затерялся), хотя все равно должны потом еще раз проверяют пустоту кабинетов.
31.01.2011
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 23:04 | Сообщение # 27 |
307 |
8 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) К тому же, зачем портфели куда-то бросать. Пусть они остаются на местах, там, где и были в течение урока. Ведь портфели должны висеть на партах или лежать на полу с внутренней стороны парты, специально, чтобы во время эвакуации не споткнуться. Да будет Вам. Вы же поняли, что я хотела сказать: портфели ОСТАЛИСЬ в классе, дети их не взяли с собой
31.01.2011
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Вторник, 01.02.2011, 06:47 | Сообщение # 28 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Я ходил в сапогах. Армейских хромовых. Больше 2-х часов в них не проходишь. А я не только ходил, но и бегал. Бывало и сутками не снимая, а не два часа. И не в школе, а в пустыне Гоби. Но это так, к слову. Quote (интерсептор) Мажоры так и не будут платить - звонок папе/маме и у директора могут быть проблемы. В зеркало посмотреть религия запрещает? Может, надо начинать учиться уважать Законы и Уставы? И начать со школьного Устава? "Мажорство" не на пустом месте вырастает, а из таких, которые считают себя выше других, какими-то сверхлюдьми, которым всё дозволено. В армии таким "быкам" рога быстро обламывают, если служба хорошо налажена и командуют офицеры, а не "деды". Кстати, "дедовщина" в армии на таких и держится. Добавлено (01.02.2011, 06:47) ---------------------------------------------
Quote (IrRadha) Ни у кого ноги не перегреваются, а скорее переохлаждаются, так как школа очень холодная. был у нас такой период, когда старое здание признали аварийным, а новое не построили. Кабинет информатики был в бывшем складе деревенской пекарни. Сменная обувь-валенки. Дети сидели не раздеваясь.
01.02.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 13:39 | Сообщение # 29 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote Я ходил в сапогах. Армейских хромовых. Больше 2-х часов в них не проходишь. А я не только ходил, но и бегал. Бывало и сутками не снимая, а не два часа. И не в школе, а в пустыне Гоби. Но это так, к слову. Я рад за Вас. Но думаю что это не есть хорошо. Мажоры так и не будут платить - звонок папе/маме и у директора могут быть проблемы. Quote В зеркало посмотреть религия запрещает? Может, надо начинать учиться уважать Законы и Уставы? И начать со школьного Устава? "Мажорство" не на пустом месте вырастает, а из таких, которые считают себя выше других, какими-то сверхлюдьми, которым всё дозволено. В армии таким "быкам" рога быстро обламывают, если служба хорошо налажена и командуют офицеры, а не "деды". Кстати, "дедовщина" в армии на таких и держится Не совсем понял это к чему? :
06.02.2011
|
|
|
| |
|
Aletca | Дата: Суббота, 12.02.2011, 18:38 | Сообщение # 30 |
Aletca
Ранг: Студент (?)
|
155 |
2 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Да я вообще не понимаю, как можно полдня ходить в теплом помещении в сапогах?? А в холодной школе в сменной обуви не пробовали посидеть? Там не только сапоги, там еще и куртка не лишняя, а иногда и перчатки Весной и осенью, конечно, без вариантов - сменная обувь быть должна, ее проверяют без нее до урока не допускают. К этому привыкли, проблем нет.
12.02.2011
|
|
|
| |
|