Домашнее обучение и другие альтернативные формы
|
|
ИринаМатвеевна | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:11 | Сообщение # 16 |
307 |
Награды: |
8 |
Статус: |
Offline |
|
Ну не нравится ей мама, и все тут! Проблемы создает, хочет чего-то... Кому понравится? Хлопотно это, ой, хлопотно!
30.01.2011
|
|
|
| |
|
Aletca | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:44 | Сообщение # 17 |
Aletca
Ранг: Студент (?)
|
155 |
2 |
Offline |
|
Коллеги, отклинитесь пожалуйста те, кто работает с надомниками в старших классах, с диагнозом ЦРБ. Очень хотелось бы пообщаться. Очень много вопросов, да и вообще очень тяжело работать, "варясь в собственном соку". Пыталась найти по интернету, но ни одного сайта так и не нашла. Был один, но там с начальной школой...Очень жду. Мой адрес: Aletca mail.ru.
30.01.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:01 | Сообщение # 18 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Да спросите любого ребенка - кто из них любит ходить в школу? Как ни странно, но я любила школу все годы учёбы. В июне начинала скучать по занятиям. Я вообще очень организованный человек, все эти уроки, перемены, звонки, четверти - это для меня. Мамочка, ну а как насчёт социализации? Чтобы стать успешным, необходимо уметь находить контакт с людьми... Недаром же так ругают детей, не посещающих детсад. Точнее, их родителей, не вынужденно,а намеренно не отдававших ребятишек туда.
28.02.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Вторник, 01.03.2011, 23:02 | Сообщение # 19 |
anele1210
Ранг: Магистр (?)
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
Ирина Матвеевна[/b], вы описываете не надомное обучение, а так называемое семейное[b] - это когда родителям выдаются все темы, которые необходимо изучить, и родители совместно с детьми в любое удобное время осваивают материал...И приходяи его сдавать в оговоренное время - раз в неделю/четверть/полугодие/год -при комиссии из учителей-предметников и завуча. Для этого совсем необязательно иметь медицинскую справку. Надомное же обучение[/color] возможно только при наличие справки определённого образца (то есть не просто справки от врача, а отцелой комиссии): вот тогда между учителями-предметниками распределяются часы, составляется специальное расписание, разумеется, ведётся журнал - и уже родители определяют, приходит ли учитель домой (как правило, это только если заболевание сложное, так в прошлом году у нас девочка с ДЦП выпустилась) или ученик приходит к предметникам в школу по своему расписанию. А физкультуры у таких детей как предмета нет вообще, они же освобождены от занятий с классом по медицинским показаниям!!! Мамочка, объясню, почему Ваш завуч так противился, чтобы вы перешли на другую форму обучения: дело в том, что т[color=green]акие уроки оплачиваются учителям так же, как и урок с целым классом - следовательно, школе это невыгодно!!![b][i]
01.03.2011
|
|
|
| |
|