Могут объединить два класса в один?
|
|
Тишка | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 17:57 | Сообщение # 16 |
Тишка
Ранг: Студент (?)
|
143 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
У нас всё давно всё объединили. В начальной школе сидят по 33-34 человека. А у Вас, если есть РОДИТЕЛИ со СТАТУСОМ и напишут правильное объяснение, то может и оставят.
04.04.2011
Сообщение отредактировал Тишка - Понедельник, 04.04.2011, 17:58
|
|
|
| |
|
Mari12 | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:29 | Сообщение # 17 |
Mari12
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Начальные классы
|
39 |
1 |
Offline |
|
У меня в классе сейчас 19 человек, класс очень слабый и неуправляемый. Ходят слухи, что в след. году моих детей расформируют!!! Не знаю уж сделают так или нет, но уже расставаться с детьми не хочется. + ко всему... если их расформируют по остальным классам, простите я не буду работать?? Я молодой специалист, у меня могут забрать класс, и первый не дадут, набрали ровно 3 первых класса... и как тут быть?! =(
04.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:41 | Сообщение # 18 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote А у Вас, если есть РОДИТЕЛИ со СТАТУСОМ и напишут правильное объяснение, то может и оставят. Хм, надо поискать. Вроде у кого то были где-то. Надо завтра разузнать. Quote У меня в классе сейчас 19 человек, класс очень слабый и неуправляемый. Ходят слухи, что в след. году моих детей расформируют!!! Хм, а какой у Вас класс?
04.04.2011
|
|
|
| |
|
Mari12 | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:17 | Сообщение # 19 |
Mari12
|
39 |
1 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Хм, а какой у Вас класс? 2 класс...
04.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:20 | Сообщение # 20 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote класс очень слабый и неуправляемый Хм, наверное надо подтянуть дисциплину и управлять детишками ? Тогда точно объединять не будут. 19 человек не 9
04.04.2011
|
|
|
| |
|
Mari12 | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:29 | Сообщение # 21 |
Mari12
|
39 |
1 |
Offline |
|
Надо,надо, чем я и занимаюсь! Откуда только во мне столько терпения) Ну, теперь ещё девочка уйдёт и их станет 18! Это очень мало...Такие классы нельзя держать! А я не хочу остаться без работы!
04.04.2011
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:39 | Сообщение # 22 |
tesh73
Ранг: Магистр (?)
|
265 |
4 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Хм, наверное надо подтянуть дисциплину и управлять детишками ? Тогда точно объединять не будут. 19 человек не 9 Здесь все зависит не от дисциплины и успеваемости, а от финансирования...
04.04.2011
|
|
|
| |
|
верник | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 23:11 | Сообщение # 23 |
верник
Ранг: Школьник (?)
|
78 |
0 |
Offline |
|
У нас в прошлом году объединили два класса 3 и 4 , в одном классе 7 человек, а в другом - 6. Однако, это объединение было только на бумаге. На самом деле оба класса учатся отдельно и уроки у них ведут их же преподаватели. Только за классное руководство получает один из педагогов, а потом часть от этой суммы отдает другому. Вот и все соединение. Хотя директор сказала, что с нового учебного года как-то по-новому будут проходить уроки физкультуры, ИЗО, музыки и технологии, т объединять по два класса и оплачивать будут в меньшем объеме, хоте не сказала какэто будет выглядеть на самом деле.
04.04.2011
|
|
|
| |
|
anele1210 | Дата: Вторник, 05.04.2011, 13:29 | Сообщение # 24 |
anele1210
Должность: русский язык и литература
|
272 |
7 |
Offline |
|
Mari12, если вы молодой специалист, то вам обязаны дать ставку в школе и уволить не могут никак...
05.04.2011
|
|
|
| |
|
TerinaTanya | Дата: Вторник, 05.04.2011, 16:53 | Сообщение # 25 |
TerinaTanya
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Русский язык и литература
|
5 |
0 |
Offline |
|
В нашей школе уже два года такое объединение начальных классов: 1 и 3 классы, 2 и 4 классы. Нагрузка учителя по 28 часов каждый день, о каком качественном образовании мы говорим??? Хотя и рекомендуют объединять труд, ИЗО, музыку, но приходится объединять и чтение, русский язык и математику, иначе не уместишься в свою "нагрузку".
05.04.2011
|
|
|
| |
|
Mari12 | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:06 | Сообщение # 26 |
Mari12
|
39 |
1 |
Offline |
|
anele1210, да я знаю,что не имеют право уволить, но как-то всё в подвешенном состоянии...напрягает так!
05.04.2011
|
|
|
| |
|
Тишка | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:09 | Сообщение # 27 |
Тишка
Ранг: Студент (?)
|
143 |
2 |
Offline |
|
tesh73! Если у вас на круг выходит по 25 человек, то не соединят. Сокращают того, у кого меньшая квалификация, если учителя с разрядом типа 12, 11, а нет категории 2, 1 или высшей, то они подлежат сокращению. Но вообще-то предлагают другую работу обязательно. Если есть двое иждивенцев, то имеют преимущество. Там просто смотреть надо как в частности с каждым обстоит дело.
05.04.2011
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Среда, 06.04.2011, 20:03 | Сообщение # 28 |
tesh73
|
265 |
4 |
Offline |
|
Тишка! Я в общем-то не имела ввиду сокращение учителей. Интерсептор ученник 10 класса и здесь скороее всего идет речь о уменьшении нагрузки учителя. На мой взгляд. Я в этих вопросах разбираюсь достаточно поверхностно, так как не имею никакого отношения к администрации учебного заведения. На примере нашего техникума могу сказать что за группы менее 25 человек (а у нас есть такие) администрация очень боится и старается их пополнить за счет тех кто переводится из других учебных заведений. По этой же причине не рекомендуют отчислять даже самых нерадивых студентов. Что же касается плана приема, то документы подают из расчета минимум 25 человек в группе, в противном случае группа открыта не будет. Но что будет, если на определенную специальность будет подано, скажем, 20 заявлений, я не знаю. Хотя с другой стороны, на 1 сентября этого учебного года мы набрали 120 первокурсников, открыли 3 группы по 40 человек, но когда стали задыхаться (в прямом и переносном сыслах), то министерство разрешило переформировать на 4 группы по 30 человек. И это большая удача! Нам просто повезло! Что касается школ, информация у меня довольно-таки не новая (из школы ушла в 2006) но до этого времени администрация действовала простым как мир методом: брала "взаймы" учеников из соседних школ (формально естественно), дополняла классы до 25 (если не хватало), сдавали отчет и после этого благополучно "переводили" их в другие школы. По другому классы открывать не разрешали, или надо было расформировать, соединить и т.д. Поэтому, думаю, в данном вопросе если и есть возможность соединения, то скорее всего к 1 сентября следующего года.Добавлено (06.04.2011, 20:03) ---------------------------------------------
Quote (Тишка) Если у вас на круг выходит по 25 человек Простите, не поняла что значит на круг?
06.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Среда, 06.04.2011, 21:11 | Сообщение # 29 |
677 |
11 |
Offline |
|
Quote администрация действовала простым как мир методом: брала "взаймы" учеников из соседних школ (формально естественно), дополняла классы до 25 (если не хватало), сдавали отчет и после этого благополучно "переводили" их в другие школы. Хм, а это разве законно? Ведь даже формально перевести из одного в другое - это сколько бумаги тонадо исписать. Ну ладно, допустим взяли, дополнили. А откуда взяли там как, ведь по идее надо там где взяли тоже расформировывать? И знаю ли ученики о своей "трудовой миграции"?
06.04.2011
|
|
|
| |
|
tesh73 | Дата: Среда, 06.04.2011, 21:47 | Сообщение # 30 |
tesh73
|
265 |
4 |
Offline |
|
Quote (интерсептор) Хм, а это разве законно? Хм, а Вам как кажется? Quote (интерсептор) Ведь даже формально перевести из одного в другое - это сколько бумаги тонадо исписать. Из школы в школу? не думаю... заявление о переводе + справка о том, что в другой школе принимают ученика + личное дело. Quote (интерсептор) А откуда взяли там как, ведь по идее надо там где взяли тоже расформировывать? Ну берут как раз в тех школах, где в классе больше 25 человек! Не все же школы такие "малонаселенные" (повторяю последние данные 2006 год). Quote (интерсептор) И знаю ли ученики о своей "трудовой миграции"? А им надо знать? Они пришли 1 сентября в СВОЮ школу и знать не знают, что где-то в другой школе их личное дело аж!!! неделю хранилось)))))Добавлено (06.04.2011, 21:47) ---------------------------------------------
Quote (tesh73) Из школы в школу? не думаю... заявление о переводе + справка о том, что в другой школе принимают ученика + личное дело. Хотя мне кажется даже личными делами не заморачивались! До 5 сентября одна школа Иванова Васю считает и в отчеты записывает, а после 5 сентября - другая! В первой школе отчет в конце 1 четверти Иванов В. выбыл, в другой школе отчет Иванов В. прибыл. Все! И класс открыли, и все довольны и Вася Иванов даже не икнул!
06.04.2011
|
|
|
| |
|