У класса - окно. Чем они у вас занимаются?
|
|
Eltea | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:23 | Сообщение # 16 |
Eltea
Ранг: Студент (?)
Должность: *******
|
164 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
У нас. как у vikenia, все регулируется довольно четко. В экстренных случаях учителя берут класс или группу на параллель - мы же коллеги, сегодня я тебя выручу, завтра ты меня, никто не застрахован от случайностей. В кабинете с учениками может посидеть, по возможности, даже библиотекарь или социальный педагог (вот сегодня с моим классом сидела), после того, как учитель-предметник даст ребятам задание.
11.04.2011
|
|
|
| |
|
интерсептор | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 23:14 | Сообщение # 17 |
677 |
11 |
Offline |
|
да. у нас обычно класс разбредается кто куда и поэтому собрать всех довольно трудно. раньше запрягали смотреть разную скукотень, поэтому сейчас просто идем по домам или на улицу.
11.04.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 06.08.2011, 19:31 | Сообщение # 18 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Eltea) У нас все регулируется довольно четко. В экстренных случаях учителя берут класс или группу на параллель - мы же коллеги, сегодня я тебя выручу, завтра ты меня, никто не застрахован от случайностей. В кабинете с учениками может посидеть, по возможности, даже библиотекарь или социальный педагог (вот сегодня с моим классом сидела), после того, как учитель-предметник даст ребятам задание.
Всё точно также! Регулировкой занимается дежурный завуч , контролируют ситуацию дежурные по этажам учителя. А вот классному руководителю ,который допустил приход детей на первый урок,который отменён( т.е. не оповестил всех с вечера ,что не будет урока) , влетает: ЕГО СРОЧНО ВЫЗЫВАЮТ В ШКОЛУ (ДОЛЖЕН ПРИЕХАТЬ НА ТАКСИ, ЕСЛИ ЖИВЁТ ДАЛЕКО) И ОН КОНТРОЛИРУЕТ И ЗАНИМАЕТСЯ ДЕТЬМИ. А среди уроков,кто свободен тот и с детьми. Кстати, уже 2 года нам замены не оплачивают!
06.08.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Вторник, 09.08.2011, 22:18 | Сообщение # 19 |
larisa125
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Quote (vikenia) У нас администрация четко регулирует все замены, при неожиданных "окнах" находит и кабинет, и учителя! Дети сами по себе по школе не бродят!! аналогично.
09.08.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Вторник, 09.08.2011, 22:23 | Сообщение # 20 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Бродят где-то... У нас такие окна если появляются, то экстренно и часто полулегально. Если ко мне стучит следующая подгруппа со словами, что их уже отпустили через 5 минут после начала урока - усаживаю и выдаю задание, иначе разбредутся и не дойдут.
09.08.2011
|
|
|
| |
|
ТАН | Дата: Четверг, 11.08.2011, 22:07 | Сообщение # 21 |
ТАН
Должность: математика
|
108 |
1 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) уже 2 года нам замены не оплачивают! А как же это всё оформляется? Не пришедший на урок учитель приходит и пишет в журнале, что он вёл урок (и получает за него деньги)? Или этот урок вообще пропадает, но тогда получается нестыковка с календарным планированием.
11.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 12.08.2011, 19:23 | Сообщение # 22 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (ТАН) Не пришедший на урок учитель приходит и пишет в журнале, что он вёл урок (и получает за него деньги)? В большинстве ОУ, по-моему, так и есть. В лучшем случае учитель, прогулявший урок, потом сам подменит своего "заместителя", но бывают и нахалы, делающие вид, что забыли об этом. В прошлой школе я с этим столкнулась. На новом месте замены оплачивают. Если человек не спонтанно исчез, а запланированно (на курсы или взял отпуск), то бумаги оформляют и з/п приходит тому, кто вёл уроки. Если заболел или по семейным обстоятельствам, то в бухгалтерии узнаём, сколько должен отдать денег, и он, получив, отдаёт. Мне нравится такая система. Это честно, открыто, справедливо. Оценки в журнал ставит тот, кто ведёт по факту, хотя и не всегда. Некоторые предпочитают на листочек выписать и потом лично педагогу отдать, а уж он сам разберётся, что с этим делать.
12.08.2011
|
|
|
| |
|
фиттюлька | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:04 | Сообщение # 23 |
фиттюлька
Должность: английский язык
|
119 |
3 |
Offline |
|
а мои детки под присмотром омона во время очередного "окна "заигрались и выбили дверь в туалете мужском. А я осталась виновата!
21.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:03 | Сообщение # 24 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (ТАН) А как же это всё оформляется?
Никак, карандашом отмечаю отсутствующих, если в состоянии провожу полнометражный урок, потом ,когда - нибудь возможно этот учитель подменит меня
21.08.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Суббота, 03.09.2011, 10:55 | Сообщение # 25 |
Оза
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) А среди уроков,кто свободен тот и с детьми. Кстати, уже 2 года нам замены не оплачивают! Quote (ТАН) А как же это всё оформляется? Даже если записать замену в журнал, она все равно не оплачивается. Это политика государства - экономить на нас деньги.
03.09.2011
|
|
|
| |
|
shermari | Дата: Суббота, 03.09.2011, 18:12 | Сообщение # 26 |
shermari
Ранг: Первоклашка (?)
|
21 |
0 |
Offline |
|
Quote (Оза) Даже если записать замену в журнал, она все равно не оплачивается. Это политика государства - экономить на нас деньги. Все зависит от администрации школы. В нашей школе все замены оплачиваются.
03.09.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Суббота, 03.09.2011, 21:41 | Сообщение # 27 |
Оза
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (shermari) Все зависит от администрации школы. В нашей школе все замены оплачиваются. мы живем в разных государствах. Возможно это зависит от подхода местного начальства. Знаю точно в нашей школе оплачивали замены дольше чем в других школах нашего района, еще год назад платили, но с начала 2011 сказали всё, больше не будут
03.09.2011
|
|
|
| |
|
rina15 | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 21:08 | Сообщение # 28 |
rina15
Ранг: Первоклашка (?)
|
50 |