Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Почему ученики ненавидят школу?
Мирра111Дата: Суббота, 26.03.2016, 15:17 | Сообщение # 931
Мирра111

Наталья Мирович
Ранг: Магистр (?)
Должность: не учитель
Награды: 5
Статус: Offline
dobby1142, о ком Вы пишите? О детях которые не хотят учиться? Так они все такие, мой почти отличник тоже не хочет ходить в школу. На вопрос: Есть ли для тебя в школе хоть что-то хорошее, ответ:Да, мои друзья.
Никто в школе учиться не хочет! Никто. И от успеваемости ребёнка это никак не зависит.
26.03.2016
dobby1142Дата: Суббота, 26.03.2016, 15:21 | Сообщение # 932
dobby1142

Любовь
Награды: 11
Цитата Мирра111 ()
dobby1142, о ком Вы пишите? О детях которые не хотят учиться?

Никто в школе учиться не хочет! Никто. И от успеваемости ребёнка это никак не зависит

Я писала о тех, кто не хочет учиться и не учится. Те, кто не хочет, но учится - это действительно все остальные почти. Кто хочет учиться - таких считанные единицы.
26.03.2016
CasualДата: Суббота, 26.03.2016, 15:25 | Сообщение # 933
Casual

Ранг: Доцент (?)
Награды: 10
Цитата dobby1142 ()
Даже те права, которые у учителя есть - в реале их нет.

Несколько вопросов.
Права нарушаются только в отношении Вас лично или это касается всех учителей вашей школы?
Если только в отношении Вас, то, вероятно, дело в Вас самих, ибо "кто везет, на том и возят", а тех "на кого где сядешь, там и слезешь" оставляют в покое. И так везде.

Если же это носит массовый характер, то мы возвращаемся к теме, которую уже обсуждали.
Что вы делаете, чтобы ваши права не нарушались? Где ваши профсоюзы?
Я уже приводил и пример чешских врачей и лондонской подземки. Вот так люди борются за свои права.
26.03.2016

Сообщение отредактировал Casual - Суббота, 26.03.2016, 15:25
Мирра111Дата: Суббота, 26.03.2016, 15:25 | Сообщение # 934
Мирра111

Наталья Мирович
Цитата dobby1142 ()
Кто хочет учиться - таких считанные единицы.

Увидеть бы хоть одним глазком.
26.03.2016
dobby1142Дата: Суббота, 26.03.2016, 15:53 | Сообщение # 935
dobby1142

Любовь
Цитата Casual ()
Права нарушаются только в отношении Вас лично или это касается всех учителей вашей школы

Это касается всех учителей всех школ, которые я знаю лично

Цитата Casual ()
Где ваши профсоюзы?

Понятия не имею где они, никогда с ними не встречалась, хотя и слышала что-то об их существовании.

Цитата Casual ()
Что вы делаете, чтобы ваши права не нарушались?

Глобально я могу сделать только одно - не работать в системе государственного образования. А в каждом конкретном случае по-разному. Например в том случае когда заставляли вести детей на олимпиаду, я пошла к директору и, пользуясь ее хорошим ко мне расположением, уладила вопрос.
26.03.2016
CasualДата: Суббота, 26.03.2016, 15:59 | Сообщение # 936
Casual

В данном случае под 'вы' я имел в виду всех учителей, а не Вас лично. Вот Вы утверждаете, что проблема общая, но все молчат. Может быть всех всё устраивает? А какое еще может быть объяснение.
26.03.2016

Сообщение отредактировал Casual - Суббота, 26.03.2016, 16:00
Мирра111Дата: Суббота, 26.03.2016, 16:05 | Сообщение # 937
Мирра111

Наталья Мирович
Цитата dobby1142 ()
Это касается всех учителей всех школ, которые я знаю лично

Не верю я, что учителя не имеют никаких рычагов влияния на учеников и родителей. У нас в школе двойки четвертные выставляют, если ребёнок не исправляет родителям предлагают либо на второй год, либо в другую школу. Родители, естественно, выбирают перевод.
На этом сайте была тема, папочка писал, что его сынка на второй год оставили, всё есть, всё работает,просто школа заморачиваться не хочет.
26.03.2016

Сообщение отредактировал Мирра111 - Суббота, 26.03.2016, 16:09
Nadegda-veraДата: Суббота, 26.03.2016, 16:33 | Сообщение # 938
Nadegda-vera

Должность: учитель
Награды: 36
Цитата Мирра111 ()
1. Об обращении к родителям.
1.Не нужно даже вспоминать об этом. Сами решим когда, где и с чем обратиться к родителям.
2. Аномалии любой степени бывают всюду. Не исключение родители, не исключение учителя.
3. Не нужно изображать сложившуюся ситуацию, как ситуацию на баррикадах, когда по разные стороны враждующие группировки. У баррикад люди, стремящиеся разобрать завалы.
4. Боже упаси даже на секунду мыслить себя проктологом, дантистом, гинекологом или учителем. Хватает того, что мыслим себя родителями.

А зря, в любой проблеме виноваты обе стороны. И прежде чем с претензией обратиться - стоит сначала проанализировать правильность своего отношения к проблеме.
Когда ко мне приходят родители с «наездом», сначала пытаюсь перевести разговор в спокойное русло и родителям задаю вопрос : «Вы пришли поругаться со мной или для того , чтобы найти пути решения проблемы? Если ругаться разговор окончен, если будем искать и вырабатывать совместные действия по оказанию помощи ребёнку в решении проблемы , тогда сбавьте тон и спокойно расскажите , что Вас волнует? »
Еесли родители на это не идут, просто прекращаю разговор и ухожу. Мне их бояться нечего.
Цитата Мирра111 ()
Никогда не занимаюсь тем, чего делать не умею. По аналогии - прийдите в бухгалтерию и сделайте за меня отчёт. Кто на что учился.

И при этом в каждом ( ну, или через одно…) высказывании Вы пытаетесь анализировать профессионализм учителей и давать оценку их работе…
Цитата dobby1142 ()
И родители... никого никуда не переводили.

Цитата dobby1142 ()
Сейчас уйти из школы может учитель, могут родители забрать чадо на семейное, но ребенок, родители которого не хотят заморачиваться на семейное, никак не может покинуть стены альма матер, поэтому дети и ненавидят школу более учителей и родителей

Цитата dobby1142 ()
Ну может родителям есть польза, что сдали ребенка на передержку, навроде как он там под присмотром, по улицам не болтается, хотя тоже вопрос спорный начиная с того момента, как чадо перестали водить в школу за ручку. В школу-то он ушел, а вот дойдет ли до нее - большой вопрос. Это не образование, это профанация и один большой геморрой для всех - и для ребенка, и для школы.

По двум причинам:
1. Учитель – таки хороший , а не дорабатывает ребёнок и родители это понимают..
2. Родители , ну оооооооочень занятые люди, им не до ребёнка, увы!
Цитата dobby1142 ()
А сейчас учитель - самое бесправное существо из всех участников образовательного процесса.

К сожалению, это так, но … бесправен тот учитель, у которого « рыльце в пушку», и они это понимают.
Цитата dobby1142 ()
Ну просто ходила перед уроком по классу и проверенные тетрадки раздавала, естественно, даже не задумываясь о том, выпускаю я из рук тетрадку когда она уже находится на столе или же когда ей до этого стола еще лететь сантиметров 15. Так вот, оказалось, что зря я об этом не задумывалась - оказывается это очень важно и демонстрирует мое хамское или какое-то еще отношение к ребенку.

Ну и не прав учитель, или всем кидать , или если получилось , что одна тетрадь « полетела» сразу же извинитесь, и переведите в шутку. Ребёнок действительно « полёт» может принять на свой счёт.
Цитата dobby1142 ()
Что может учитель, на что у него есть право? Какие есть рычаги воздействия на детей?

Учить хорошо, к детям относиться ровно и равно ко всем и тогда можно требовать от детей .
Цитата dobby1142 ()
Только мило улыбаться и умолять: "Ну Васенька, ну миленький, напиши хоть что-нибудь в тетрадочке. Не хочешь? Почему? Давай поговорим, может какие-то проблемы у тебя? Нет проблем? Просто не хочешь? Ай как жалко!" ну вот, собственно, и все.

Цитата dobby1142 ()
Демократия у нас в стране, понимаете? Правовое государство. Права и свободы граждан. Получите и распишитеся.

Какая глупость! Слушайте , мы все изучали психологию, к любому ребёнку можно найти подход … при желании.
Цитата dobby1142 ()
А дети школу все равно ненавидят (возвращаясь к теме)

Проблемы в школе! В её традициях. В результатах работы. Имидже. Педколлективе. Внеурочных мероприятиях. Внешнем виде.
Цитата dobby1142 ()
и родители ненавидят учителей, потому что учителя, как бы ни старались быть белыми и пушистыми, где-нибудь какие-нибудь права и свободы попрут случайно.

Это происходит потому что, учителя и родители перестали сотрудничать в воспитании и обучении детей. Если обе стороны начнут думать не о своих амбициях , а о том, что они все хотят одного и тогоже: НАУЧИТЬ И ВОСПИТАТЬ ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА . Война прекратиться и школы ненавидеть перестанут дети, их родители и учителя!
Цитата lanbren ()
не все молодые учителя обращают на это внимание. Их тоже надо учить. В конце концов, обязательно ребёнку говорить, что пойду к директору, нажалуюсь, покажу "кузькину мать" и т.п.? Можно же учителю просто сказать. Неужели обязательно надо жаловаться?

Да, это просто обязательный процесс, почему-то институт наставничества во многих школах подзабыли…
Цитата Мирра111 ()
Вы знаете, уважаемая lanbren, на этом форуме не так давно была дискуссия на тему почему родители должны сдавать деньги на нужды школы (класса), ведь именно из этих денег происходит оплата подарков учителям, так ваши коллеги (с форума) чуть меня не растерзали. Буквально говорили:"Не ваше дело".

Это должны решать ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ!
Цитата dobby1142 ()
Должны быть честные правила игры - должны быть права и обязанности у всех участников образовательного процесса примерно равные. И они должны соблюдаться. И они должны быть такими, чтоб их возможно было соблюсти простому смертному. А для тех, кого эти правила не устраивают, должна быть возможность не находиться в школе против своей воли, вот тогда школу возможно и перестанут ненавидеть.

Конечно, и прежде чем требовать с кого-то, надо требовать с себя!
Цитата Мирра111 ()
Учителей это тоже должно касаться, если он не может работать в школе, нужно честно самому себе в этом признаться и уйти в другую профессию.

Да, или уходить в работу « с головой» , или уйти из профессии!
Цитата dobby1142 ()
Попробуйте в Москве поставить двойку за год ребенку, который ничего весь год не делал. Позволит такое администрация?

А слабо попробовать подобрать индивидуальное задание ребёнку, что бы он хотя бы на тройку наработал. И Вам спокойней, и администрация останется довольна, а главное ученик когда- нибудь , повзрослев и поумнев, скажет Вам спасибо ( это из опыта)
Цитата dobby1142 ()
Это я понимаю, но работая в школе, я физически не могу ничего не нарушить, поскольку, как писала выше, обязана находиться по одной должностной инструкции на этаже, по другой - в столовой, одновременно. Я не знаю, кем надо быть чтоб такое уметь.

А почему Вы подписываете две противоречащие инструкции или Вы их подписываете не читая?
Цитата dobby1142 ()
Я писала о тех, кто не хочет учиться и не учится. Те, кто не хочет, но учится - это действительно все остальные почти. Кто хочет учиться - таких считанные единицы.

Цитата Мирра111 ()
Увидеть бы хоть одним глазком.

Т.е в среднем в школе 1000 учащихся 1-11 классов и все поголовно не хотят учиться?! Какая чушь!

Добавлено (26.03.2016, 16:33)
---------------------------------------------
И ещё:
Если ребёнку с момента понимания родители будут рассказывать как в школе интересно, на сколько вопросов они узнают ответов, сколько у них появится друзей , то ребёнок не будет ненавидеть школу.
А если хотя бы раз ребёнок до школы услышит что-то вроде: " Ну вот , школа начинается там тебя наУчат эти учителя..."
, а с начала обучения при каждом вопросе и просьбе ребёнка помочь родители будут отмахиваться и во всех проколах ребёнка бурно осуждать и обсуждать учителей ребёнок возненавидит школу 100%.
При этом ещё и учителя будут работать "спустя рукава".
Вот и получается: когда ребёнок учится учителя и родители ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ В ТАНДЕМЕ РАДИ РЕБЁНКА, что бы кто не говорил.
26.03.2016

Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Суббота, 26.03.2016, 16:35
Мирра111Дата: Суббота, 26.03.2016, 16:38 | Сообщение # 939
Мирра111

Наталья Мирович
Цитата Nadegda-vera ()
И при этом в каждом ( ну, или через одно…) высказывании Вы пытаетесь анализировать профессионализм учителей и давать оценку их работе…

Приведите хоть одно.

Добавлено (26.03.2016, 16:38)
Цитата Nadegda-vera ()
ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ В ТАНДЕМЕ РАДИ РЕБЁНКА

Работать не анализируя работу учителя? Как это возможно?
Очень, очень всё противоречиво.
26.03.2016

Сообщение отредактировал Мирра111 - Суббота, 26.03.2016, 16:40
Nadegda-veraДата: Суббота, 26.03.2016, 16:49 | Сообщение # 940
Nadegda-vera

Должность: учитель
Награды: 36
Цитата Мирра111 ()
Работать не анализируя работу учителя? Как это возможно?
Очень, очень всё противоречиво.

Наташа, в какой-то теме я писала об этом, повторюсь чуть-чуть ( схематично):
учитель: хорошо учит
родитель: находит время дома помочь закрепить полученные знания
учитель: если возникают проблемы связывается с родителями, с вопросом о проблеме
родитель: отзывается на контакт, объясняет причины проблемы со своей точки зрения.
учитель: корректирует отношение к ребёнку со своей стороны в свете названных причин
родитель:усиливает помощь ребёнку по закреплению

и т.д.

Это всем известная педагогика сотрудничества для достижения одной цели:
НАУЧИТЬ РЕБЁНКА
26.03.2016
Мирра111Дата: Суббота, 26.03.2016, 16:53 | Сообщение # 941
Мирра111

Наталья Мирович
Цитата Nadegda-vera ()
Если ребёнку с момента понимания родители будут рассказывать как в школе интересно, на сколько вопросов они узнают ответов, сколько у них появится друзей , то ребёнок не будет ненавидеть школу.

У моего ребёнка обе бабушки с пед.образованием, одна из них всю жизнь проработала в школе. Как Вы думаете, мы (родители) специально прививали нелюбовь к школе?
Цитата Nadegda-vera ()
А если хотя бы раз ребёнок до школы услышит что-то вроде: " Ну вот , школа начинается там тебя наУчат эти учителя..."

Ну да, все прям так и говорят, а потом сами же и мучаются, если не могут заставить ребёнка учиться.
Цитата Nadegda-vera ()
а с начала обучения при каждом вопросе и просьбе ребёнка помочь родители будут отмахиваться и во всех проколах ребёнка бурно осуждать и обсуждать учителей ребёнок возненавидит школу 100%.

Даже не буду писаить какие гадости говорят "педагоги" нашим детям.
26.03.2016
CasualДата: Суббота, 26.03.2016, 17:07 | Сообщение # 942
Casual

Цитата Nadegda-vera ()
и давать оценку их работе…

Я ничего не понимаю в стоматологии, но если пломба, которую мне поставили, вывалилась на следующий же день...

Цитата Nadegda-vera ()
помочь закрепить полученные знания

Цитата Nadegda-vera ()
усиливает помощь ребёнку по закреплению

Можно уточнить, что под этим понимается?
26.03.2016
dobby1142Дата: Суббота, 26.03.2016, 17:07 | Сообщение # 943
dobby1142

Любовь
Цитата Nadegda-vera ()
А слабо попробовать подобрать индивидуальное задание ребёнку, что бы он хотя бы на тройку наработал.

Не слабо подобрать. Слабо сделать так, чтоб ребенок, который всех учителей шлет матом и принципиально ничего не делает, это задание сделал или хоть попытался.

Цитата Nadegda-vera ()
А почему Вы подписываете две противоречащие инструкции или Вы их подписываете не читая?

Мне их никто не давал читать, я даже их вроде и не подписывала. А получилось так, что если я написала заявление на должность учителя и имела неосторожность взять классное руководство, то обязана обе инструкции исполнять.

Цитата Nadegda-vera ()
Если ребёнку с момента понимания родители будут рассказывать как в школе интересно, на сколько вопросов они узнают ответов, сколько у них появится друзей , то ребёнок не будет ненавидеть школу

Я Вас умоляю! Ну я так пыталась настраивать своего ребенка на позитив. И? У него что, своих глаз и мозгов нет? Он пришел в школу и получил свое собственное впечатление.
26.03.2016
Мирра111Дата: Суббота, 26.03.2016, 17:44 | Сообщение # 944
Мирра111

Наталья Мирович
Цитата Nadegda-vera ()
учитель: хорошо учит
родитель: находит время дома помочь закрепить полученные знания
учитель: если возникают проблемы связывается с родителями, с вопросом о проблеме
родитель: отзывается на контакт, объясняет причины проблемы со своей точки зрения.
учитель: корректирует отношение к ребёнку со своей стороны в свете названных причин
родитель:усиливает помощь ребёнку по закреплению

Благостно всё выглядит у вас, расскажу как было у нас в реале.
учитель: по нескольким контр.работам у детей двойки (почти у всего класса и не только у нашего)
родитель(и):просят клас.рука пригласить учителя на род.собрание - не приходит, иду сама, слышу дежурный лепет, о том, что всё у вас хорошо, только нужно больше заниматься, а мы занимаемся и контролируем учёбу тоже.
учитель:ничего не корректирует, класс тонет в двойках, мало того в журнале, дневнике нет текущих оценок от слова никогда.
родитель: после безуспешных попыток добиться выставления оценок в журнале (общалась по этому поводу на протяжении всего прошлого учебного года, как с учителем, так и с класс.руком) идёт к директору.
учитель:отсчитала при всём классе за жалобу на неё, выставила ребёнку в триместре 4.
родитель:наняла репетитора и забила на эту учительницу, не дам я трепать нервы ни себе, ни своему ребёнку.
Вот Вы пишете нет рычагов влияния на детей, а какие рычаги есть у родителей, если учитель просто НЕ УЧИТ.( не умеет, не хочет, не может). Отчего так происходит? Может у него детство какое было? Не знаю.

Добавлено (26.03.2016, 17:44)

Цитата dobby1142 ()
Ну я так пыталась настраивать своего ребенка на позитив. И? У него что, своих глаз и мозгов нет? Он пришел в школу и получил свое собственное впечатление.

dobby1142, у Вас ребёнок тоже не любит школу? Как Вы считаете, почему? Спрашиваю без всякого подвоха, просто меня тут обвиняют, что я сужу о школе не будучи "посвящённой". Вы изнутри знакомы со всеми проблемами, разъясните, почему дети не любят школу.
26.03.2016

Сообщение отредактировал Мирра111 - Суббота, 26.03.2016, 17:37
nebombaДата: Суббота, 26.03.2016, 18:45 | Сообщение # 945
nebomba

Ольга Ольговна
Награды: 17
Цитата Nadegda-vera ()
Т.е в среднем в школе 1000 учащихся 1-11 классов и все поголовно не хотят учиться?! Какая чушь!

На родительском форуме самая обсуждаемая тема "Дети отказываются от выпускного". Не хотят выпускного, понимаете? хотят по-тихому получить свой аттестат и бегом-бегом прочь. Причем проблемка принимает массовый характер.
26.03.2016
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить