Школьная форма
|
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 23.07.2013, 20:45 | Сообщение # 781 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) Ко мне на этот год две ученицы на занятия франц. придут! А то одурела уже от английского! Поздравляю))))))
23.07.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Среда, 24.07.2013, 02:00 | Сообщение # 782 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (nouvelle9556) Это отпуск.... и все друг дружку лююююююююбят..... и уважают... Нееее, я вообще ни-ни ! У меня давление. Особенно летом. Даже любимое шампанское уже давно не употребляю. Жить хочу!
24.07.2013
|
|
|
| |
|
NastyTim | Дата: Четверг, 01.08.2013, 10:39 | Сообщение # 783 |
NastyTim
Ранг: Школьник (?)
|
90 |
3 |
Offline |
|
Я сама в недавнем прошлом ученица. Форму нам ввели, когда я училась в 8-ом классе. Ходили все, попривыкли. Сейчас ни в нашей школе, ни в нашем регионе проблем с отсутствием желания носить школьную форму нет. Все первые классы- в форме, десятые тоже. Пошивом занимаются две швейные фабрики, наши, местные. Качество отличное. Областное Министерство образования заключает контракты, в июне родителям выдают талоны на получение, а с 15 июля в каждом районе при школе открываются временные магазины, где, собственно, форма и покупается. (талон дает право на скидку: 80% платит родитель, 20%-софинансирование Правительства области из бюджетных средств).Добавлено (01.08.2013, 10:39) --------------------------------------------- И еще: у нас каждая школа выбирает свою цветовую гамму открытым голосованием на общешкольном родительском собрании. Если родители выбирают синий цвет, значит и комплекты покупаются в единой цветовой гамме. Нет многоцветья и разнобоя. В соседнем лицее ребята ходят в вишне в серую клетку.
01.08.2013
|
|
|
| |
|
hada | Дата: Четверг, 01.08.2013, 10:52 | Сообщение # 784 |
hada
Ранг: Школьник (?)
|
68 |
0 |
Offline |
|
я считаю, что форма необходима. она дисциплинирует и ученика, и учителя. насчет того, чтобы сгладить внешние различия между богатыми и бедными - форма не поможет. всякие айпады, сматфоны уже сделали свое дело, одеждой мы не выпендриваемся. вся проблема в качестве. когда я училась, шили у какого-то частника и пробовали в синтетику одеть старшеклассников. маленьким пришлось туго, их одели. сейчас, при новом директоре, шьют уже нормально, мои племяшки не жаловались
01.08.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:51 | Сообщение # 785 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (hada) я считаю, что форма необходима. она дисциплинирует и ученика, и учителя.
Бородатый анекдот. В армии носят все форму, но вы видели где нибудь в армии порядок и дисциплину?
01.08.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 01.08.2013, 17:04 | Сообщение # 786 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (AlinaGor) Бородатый анекдот. В армии носят все форму, но вы видели где нибудь в армии порядок и дисциплину? +100 но в связи с последними новостями про желание носить хиджаб лично я ЗА форму руками и ногами))) блин! как мало надо, чтобы чел поменял кардинально свое мнение))) я про себя если чо
01.08.2013
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 15.08.2013, 07:14 | Сообщение # 787 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата (AlinaGor) вы видели где нибудь в армии порядок и дисциплину Так уверенны...Смотря,на каком основании Вы судите... Если мне не именяет память , женщины не служат в армии... А по рассказам, это тоже , что и обсуждать проблемы школы людьми не имеющими отношения к работе в школе . А по сути: я из семьи военных, пол жизни прожила в в/городках при гарнизонах...., не спорю где-то бардак может и есть...
15.08.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 15.08.2013, 09:46 | Сообщение # 788 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (Nadegda-vera) Если мне не именяет память , женщины не служат в армии. Служат еще как. Или Вы про срочную службу? У нас даже женский факультет набирают уже который год.
15.08.2013
|
|
|
| |
|
Hispanista | Дата: Четверг, 15.08.2013, 15:44 | Сообщение # 789 |
38 |
0 |
Offline |
|
Такие страсти Когда я училась в школе, меня форма не напрягала, даже наоборот - не надо париться, что надеть Вообще, считаю, что если форма красивая, то почему бы и нет?
15.08.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 15.08.2013, 17:01 | Сообщение # 790 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (Hispanista) Вообще, считаю, что если форма красивая, то почему бы и нет? Так в том и проблема. Подросткам нравятся яркие одежды, мини и в облипон. Еще белье наружу))) Взрослым же красиво, когла все темненько, скромненько, наглухо застегнуто. А родителям красиво то, что не требует больших вложений)))
15.08.2013
|
|
|
| |
|
Hispanista | Дата: Суббота, 17.08.2013, 01:07 | Сообщение # 791 |
38 |
0 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Подросткам нравятся яркие одежды, мини и в облипон. Еще белье наружу))) Это далеко не все такие. Большинству нравятся и юбки в клеточку и галстуки, нравятся зарубежные сериалы про школу (там герои в форме обычно ходят) и они хотят подражать этим героям и мечтают о такой форме. Ну это что касается девочек, за мальчиков не знаю. Кстати, идея: шить форму как в популярных у подростков сериалах, где герои носят эту самую форму.
17.08.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 17.08.2013, 11:27 | Сообщение # 792 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (Hispanista) Большинству нравятся и юбки в клеточку и галстуки, нравятся зарубежные сериалы про школу (там герои в форме обычно ходят) и они хотят подражать этим героям и мечтают о такой форме. У меня противоположные данные. )))) Цитата (Hispanista) шить форму как в популярных у подростков сериалах, где герои носят эту самую форму. Там и формы нет особой. Жакеты разных цветов добавляются с эмблемой школы))) Если уж по фильмам жить, тогда "Большая перемена".
17.08.2013
|
|
|
| |
|
Rafaele | Дата: Суббота, 17.08.2013, 14:30 | Сообщение # 793 |
Rafaele
Ранг: Первоклашка (?)
|
41 |
8 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Там и формы нет особой. Жакеты разных цветов добавляются с эмблемой школы))) А чем плохо? Я тож ЗА форму!
17.08.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 17.08.2013, 15:48 | Сообщение # 794 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (Hispanista) Большинству нравятся и юбки в клеточку и галстуки, нравятся зарубежные сериалы про школу (там герои в форме обычно ходят) и они хотят подражать этим героям и мечтают о такой форме. Вы проводили опрос? Сколько народу было опрошено? У нас при введении ШФ дети знали, как это будет выглядеть (за образец был взят, собственно, как раз сериальчик) и голосовали внутри классов. В моём классе (5 кл.) против было трое, а вот в параллельном пятом - наоборот, 20 против 10. В старших - голосовали против значительно больше. Форму утвердили, хотя результаты голосования замолчали - возможно, это было вообще формальностью Так что имею все основания не согласиться с тем, что "большинству нравятся юбки и галстучки". Этот стиль японских школьниц - к слову, весьма и весьма пошленький - вообще редко предпочитают девочки старше 8 класса. Когда дети понимают, что хвостики, галстучки и форменные кардиганы - это не на один день - вся любовь к форме сразу проходит Добавлено (17.08.2013, 15:48) ---------------------------------------------
Цитата (Nadegda-vera) не спорю где-то бардак может и есть Ну т.е. Вы как регулярный житель военных городков можете с уверенностью утверждать, что порядок, дисциплина, иерархия, подчинение и что там ещё (когда они есть) вызваны исключительно наличием формы?
17.08.2013
|
|
|
| |
|
Hispanista | Дата: Суббота, 17.08.2013, 18:20 | Сообщение # 795 |
38 |
0 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) Вы проводили опрос? Сколько народу было опрошено? Целеноправлено опрос не проводила, сужу по общению со знакомыми мне подростками. Цитата (miss_lorens) Когда дети понимают, что хвостики, галстучки и форменные кардиганы - это не на один день - вся любовь к форме сразу проходит Может и так. Цитата (Alesya-dv) ам и формы нет особой. Жакеты разных цветов добавляются с эмблемой школы))) Есть такие, в которых форма по полной программе. Да и сейчас во многих школах вся форма - это разноцветные пиджачки Цитата (Alesya-dv) Если уж по фильмам жить, тогда "Большая перемена". Не знаю такого сериала Это о школе?
17.08.2013
|
|
|
| |
|