Старая форма входа
Наш форум закрыт для общения сейчас,
но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Школьная форма
БезыменьДата: Пятница, 05.04.2013, 13:09 | Сообщение # 706
Безымень

Безымень Безымянность
Ранг: Студент (?)
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата (Лорисон)
Сомневаюсь, что при +11 с вас требуют приходить в блузке и юбке.

Без них? biggrin
05.04.2013
chernysh8Дата: Пятница, 05.04.2013, 13:56 | Сообщение # 707
chernysh8

Ранг: Доцент (?)
Награды: 21
Тему пора закрывать.
С нового учебного года все в форме по указу свыше.
ЗЫ
При +11 в классе - звонок в СЭС и школу закрыть. Не закроют - в прокуратуру. А также можно явочным порядком. Не приходить. Но это крайний случай.
05.04.2013
ЛорисонДата: Пятница, 05.04.2013, 14:24 | Сообщение # 708
Лорисон

Лара Басс
Ранг: Аспирант (?)
Награды: 20
Цитата (Безымень)
Без них?

Сам себя не развеселишь, так никто не развеселит.
Цитата (chernysh8)
При +11 в классе - звонок в СЭС и школу закрыть. Не закроют - в прокуратуру. А также можно явочным порядком. Не приходить. Но это крайний случай.

Да зачем? smile Лучше повозмущаться о неудобствах формы и покричать о своих правах.
05.04.2013

Сообщение отредактировал Лорисон - Пятница, 05.04.2013, 14:26
marinastarДата: Пятница, 05.04.2013, 19:51 | Сообщение # 709
marinastar

Марина Старикова
Ранг: Первоклашка (?)
Награды: 1
Лорисон, в отличии от Вас, я не возмущаюсь и не кричу о своих правах.
Это Вам не нравится, что мое мнение по вопросу формы расходится с Вашим.

У нас форма - пиджак и/или жилет и юбка или брюки. Кофту было нельзя.
Конкретно в кабинете, в котором учится моя дочь, вопрос с температурой был решен только через руководителя отдела образования. До нормы не всегда дотягивает, но хоть не +11.
СЭС, пожарные, прокуратура к нам постоянно захаживают.
Школу не закроют, так как есть кабинеты, где тепло ( в моем кабинете при площади 130 кв.м. всегда тепло, я хожу в туфлях). Поэтому СЭС делает предписание, чтобы не проводились уроки в холодных кабинетах, а только в теплых. Но куда мы посадим все классы?
К тому же ждем полную реконструкцию школы.
05.04.2013
БезыменьДата: Пятница, 05.04.2013, 21:23 | Сообщение # 710
Безымень

Безымень Безымянность
Ранг: Студент (?)
Награды: 2
.

Добавлено (05.04.2013, 21:23)
---------------------------------------------

Цитата (Лорисон)

Сам себя не развеселишь, так никто не развеселит.

biggrin
Цитата (marinastar)
Это Вам не нравится, что мое мнение по вопросу формы расходится с Вашим.

красиво biggrin
05.04.2013

Сообщение отредактировал Безымень - Пятница, 05.04.2013, 21:21
Александр_ИгрицкийДата: Пятница, 05.04.2013, 22:40 | Сообщение # 711
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Ранг: Академик (?)
Должность: Freelancer
Награды: 129
Цитата (marinastar)

Мне кажется, я не слишком погрешу против истины, если скажу, что Лорисон - та постоянная участница многих обсуждений, кто являет собой образцы невозмутимого достоинства, спокойствия и такта, убедительной объективности и воспитанности. Уверен, что сказанное о ней было сказано случайно и никак не отражает действительного положения вещей и характера Лорисон.
Хочу обратить внимание на маленькую статистику. Лорисон на форуме чуть больше года и выступает в среднем 4-5 раз каждые три дня. Последнее время существенно чаще. Марина Старикова - marinastar - на форуме чуть меньше двух лет и оставляет свой след в среднем в виде двух сообщений за каждые 35 дней. Не комментирую, кого мы знаем больше и чье слово весомее.
05.04.2013
ЛорисонДата: Суббота, 06.04.2013, 21:43 | Сообщение # 712
Лорисон

Лара Басс
Награды: 20
Александр_Игрицкий, спасибо за добрые слова. Только вот статистика меня насторожила: надо возвращаться в реальность. biggrin
06.04.2013
marinastarДата: Понедельник, 08.04.2013, 12:09 | Сообщение # 713
marinastar

Марина Старикова
Александр Игрицкий, Ваша статистика свидетельствует о том, что одни предпочитают реальную жизнь, другие - виртуальную.
Каждому своё.
08.04.2013
Александр_ИгрицкийДата: Понедельник, 08.04.2013, 12:38 | Сообщение # 714
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Лорисон, marinastar, глупости!
Простите, но откровенные глупости!
И охотно объяснюсь.
Кто сказал или утверждает, что общение с движущимся, разговаривающим и наблюдаемым нами в непосредственной близости объектом, называемым живым человеком, - это вот и есть реальное и живое общение? А то, что все читают сейчас в моем сообщении, это общение не со мной, а с фантомом?
Я настолько привык ко многим форумчанам, что для меня это совершенно нормальное живое общение.
Если для кого-то это не так, делайте свои выводы.
08.04.2013
marinastarДата: Понедельник, 08.04.2013, 18:40 | Сообщение # 715
marinastar

Марина Старикова
Александр Игрицкий, у Вас уже зависимость smile
Повторюсь - каждому своё.
08.04.2013
Александр_ИгрицкийДата: Понедельник, 08.04.2013, 20:08 | Сообщение # 716
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Цитата (marinastar)
Александр Игрицкий, у Вас уже зависимость
Повторюсь - каждому своё.

Вы только никому об этом не говорите.
Я и на учете в ПНД состою, и справки в школу купил.
Что делать, вляпался!
А жить-то нужно, а жить-то хочется...
...
С тем, что каждому - своё, соглашусь немедленно и полностью.
08.04.2013

Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 08.04.2013, 20:19
AlinaGorДата: Вторник, 23.04.2013, 18:27 | Сообщение # 717
AlinaGor

Алина Горова
Награды: 9
Цитата
Депутат Госдумы от «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) Ольга Тимофеева во вторник внесла в Госдуму поправки в закон, предусматривающие введение школьной формы в РФ, сообщили РИА Новости в пресс-службе ОНФ.

В конце 2012 года президент РФ Владимир Путин высказался за введение школьной формы. Минобрнауки разработало и направило в регионы для использования примерный документ о введении единых требований к одежде школьников. В нем говорится, что школа вправе ввести несколько вариантов формы: повседневную, парадную и спортивную. При этом школьники из многодетных семей должны обеспечиваться одеждой бесплатно.

«Мы вносим поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации», которые повсеместно вводят школьную форму. Но это не «обязаловка», как было раньше. Мы даем возможность регионам устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, школьников и их родителей», — приводит пресс-служба слова Тимофеевой.

http://mn.ru/society_edu/20130423/344836800.html

Теперь получается что решать какая форма будет в каждой школе и классе и где форма будет сшита будут не родители а отдельно взятые чинуши в высоких кабинетах?
23.04.2013

Сообщение отредактировал AlinaGor - Вторник, 23.04.2013, 18:28
Ромашка27Дата: Пятница, 26.04.2013, 14:05 | Сообщение # 718
Ромашка27

Ромашка
Ранг: Профессор (?)
Награды: 44
Цитата (AlinaGor)
Теперь получается что решать какая форма будет в каждой школе и классе и где форма будет сшита будут не родители а отдельно взятые чинуши в высоких кабинетах?

ну по идее они могут принять какой-то стандарт но не рекомендовать производителя.
в принципе не суперстрашно, но я просто уверена, что в школах начнут придираться к "не тот оттенок синего", обяжут носить пиджаки и будут просто визжать на джинсы и вельвет. Ну и узенькие брюки тоже наверняка будут не в почете)))
26.04.2013
Сынок5784Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 23:13 | Сообщение # 719
Сынок5784

Валентина Пак
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Математика
Награды: 0
Я считаю, что возвращение к школьной форме - это хороший тон, и думаю,что дресскод для учителей - это тоже хороший тон, так как короткие юбки, обтягивающие брюки, глубокие декольте у молодых учителей - это напрягает не менее, чем такая же одежда у девушек! Профессия всё-таки обязывает учителя быть эталоном для подрастающего поколения во всём, в том числе и во внешнем виде! Я всё - таки придерживаюсь консервативных взглядов в этом вопросе.
28.04.2013
Александр_ИгрицкийДата: Понедельник, 29.04.2013, 00:22 | Сообщение # 720
Александр_Игрицкий

Александр Игрицкий
Цитата (Сынок5784)
это напрягает не менее, чем такая же одежда у девушек!

Допустим, что нормальных людей это по-хорошему привлекает. В Вашей интерпретации - напрягает. Что же в этом плохого?
Цитата (Сынок5784)
Профессия всё-таки обязывает учителя быть эталоном для подрастающего поколения во всём, в том числе и во внешнем виде!

В чем противоречие: брюки, обтягивающие красивую попку, декольте, умеренно открывающее женскую грудь...
Разве это не может воспитывать понимание и чувство прекрасного?!
Даже если придерживаться консервативных взглядов...
Определяет не сама одежда, а сочетание одежды и манеры поведения. Но это уже целиком зависит от воспитания!
Можно, выдерживая классический дресс код, иметь такие манеры, лексику и, например, походку, что до эталона еще семь верст...
29.04.2013
Поиск:

Отзывы

Егорова Елена 5.0
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам
и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии «Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна 5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ
по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология. Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по
МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна 5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край
Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво. Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио. Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна 4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска"
Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок:
инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат 5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу 5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по
РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить