Школьная форма
|
|
valentinam89 | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 19:23 | Сообщение # 856 |
valentinam89
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель начальных классов
|
7 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
меньше обсуждений среди детей кто во что одет.
21.09.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 19:46 | Сообщение # 857 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата valentinam89 ( ) меньше обсуждений среди детей кто во что одет. Больше обсуждений, у кого какой смартфон. Найти тему для обсуждения - не проблема ни для взрослых, ни для детей.
21.09.2014
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 17:41 | Сообщение # 858 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата Родитель4679 ( ) Но ведь форма должна быть удобной. Ученик не должен потеть, сидя у солнечного окна, а потом замерзать, перейдя в класс на теневой стороне. И нельзя носить одно платье всю неделю, потому что и учителя и ученики к концу недели задохнутся от запаха пота, перемешанного с запахом дезодорантов. Разве я не права? а еще нельзя заставлять девочек ходить зимой в платьях и нейлоновых колготках (особенно в Сибири, где и шерстяные колготки без брюк - зло!)
22.09.2014
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 18:35 | Сообщение # 859 |
chaika
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
498 |
9 |
Offline |
|
А мне вот интересно, а как десятилетиями ходили в форменных платьях в той же Сибири? Совсем плохо было?
22.09.2014
|
|
|
| |
|
Родитель4679 | Дата: Среда, 24.09.2014, 20:17 | Сообщение # 860 |
59 |
1 |
Offline |
|
Цитата chaika ( ) а как десятилетиями ходили в форменных платьях в той же Сибири? Совсем плохо было? Да, было плохо. Платья были шерстяными и в теплые дни в них было очень жарко, но недостаточно теплыми для зимних холодов, приходилось надевать кофту, и эту кофту нужно было обязательно надеть под фартук. Вот видок был. А еще зимой мы носили гамаши, а под ними колготки. И если был урок физкультуры, то все это великолепие приходилось снимать и переодеваться в спортивную форму, а после урока - наоборот. На современных девочек гамаши не надеть. Вот и щеголяют наши красавицы в нейлоновых колготках по холоду кто сколько может вытерпеть, ведь форс морозу не боится. А ведь это будущие матери. Поэтому я и не стала покупать форменное платье. Дочь, единственная в школе, носит черную юбку (когда тепло), а обычно черные классические брюки и белую блузку с пиджаком. Директор школы ругается и угрожает какой-то комиссией. Другие девочки тоже начинают переодеваться в брюки.
24.09.2014
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Четверг, 25.09.2014, 13:35 | Сообщение # 861 |
chaika
Ранг: Магистр (?)
|
498 |
9 |
Offline |
|
А почему в нейлоновых? Сейчас же и теплые колготки есть вроде, даже стильные. Тоже не носят?
25.09.2014
|
|
|
| |
|
shibaewamari | Дата: Суббота, 27.09.2014, 17:26 | Сообщение # 862 |
7 |
0 |
Offline |
|
Форма -конечно "за". Но не надо чересчур... Ребёнок должен всегда иметь выбор: ткань или трикотаж, разные модели, цветовая гамма.
27.09.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 27.09.2014, 18:28 | Сообщение # 863 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата shibaewamari ( ) Форма -конечно "за". Но не надо чересчур... Ребёнок должен всегда иметь выбор: ткань или трикотаж, разные модели, цветовая гамма. Второе Ваше утверждение и снова в яблочко! Конечно, Вы за форму! Руками и ногами! Только своему ребенку модель, материал, цветовую гамму, отделку и другие элементы подберете сами! И то, что Вы подберете, и будет называться форма. Для Вас. Дальше не продолжаю.
27.09.2014
|
|
|
| |
|
iriffkinfrolova | Дата: Вторник, 30.09.2014, 11:02 | Сообщение # 864 |
1 |
0 |
Offline |
|
Я считаю, что школьная форма нужна в школе. Даже хотя бы жилеты с эмблемой в школе. Ужасно смотреть на "Пестрых" детей в джинсах, футболках или даже в шортах! Дети должны понимать, что это школа, что это первый шаг во взрослую жизнь. Форма дисциплинирует и не вызывает у детей сравнения себя с другими. А насчет формы для учителей - я против! Была однажды в школе, где все учителя были в белых блузах и черных юбках, да еще и в зеленых шейных платках! Как будто в Сбербанк попала У нас в школе обычный дресскод.
30.09.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 30.09.2014, 11:36 | Сообщение # 865 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата iriffkinfrolova ( ) Дети должны понимать, что это школа, что это первый шаг во взрослую жизнь. Форма дисциплинирует и не вызывает у детей сравнения себя с другими. Мне по глубокой наивности всегда казалось, что первое и главное для школы - это иметь лицо. Эмблема - суть символ. Что у нас сегодня является символом школы, лицом школы?
30.09.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Вторник, 30.09.2014, 12:55 | Сообщение # 866 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата iriffkinfrolova ( ) Ужасно смотреть на "Пестрых" детей в джинсах, футболках или даже в шортах! Знаете, во всем должно быть чувство меры... Не буду приводить для сравнения некоторые места с теплым климатом, где дети как раз и ходят в школу в этих самых шортах, не буду вспоминать 90-е годы, когда дети поголовно ходили в цветастых лосинах и китайских свитерах с динозавриками (где-то я об этом уже писала, может, даже в этой теме, но найти не смогла). Приведу пример из свеженького. У нас школа довольно-таки "бесформенная" - в том году, конечно, эти непонятные серые жилеты покупать полагалось, но как-то сильно не настаивали, были счастливы, когда дети одевались не как гопники. В этом году началась кампания за ношение формы, вычисляется процент детей в форме по классам и все такое. И вот есть у нас один 9 класс, в котором концентрация учеников, которым вышеупомянутый неподобающий стиль одежды близок по духу, просто зашкаливает. А еще там есть несколько нерусских учеников, родители которых купили своим детям костюмы-тройки и считают, что это - единственно приличная одежда для посещения школы. В итоге у класса самый низкий показатель по количеству жилетов, а завуч одинаково ругается и на тех, кто в вытянутых трико, и на тех, кто в строгом пиджаке и при галстуке. Не маразм?
30.09.2014
|
|
|
| |
|
Наталья3633 | Дата: Вторник, 09.06.2015, 21:55 | Сообщение # 867 |
134 |
3 |
Offline |
|
Цитата valentinam89 ( ) меньше обсуждений среди детей кто во что одет. Не меньше. У одних детей форма в ателье сшита из хорошей ткани, а у других куплена из самых дешевых и выглядит балахоном в катышках и затяжках через месяц носки. У одних родителей есть деньги на 6 разных белых рубашек по дням недели , а у других пара рубашек на весь год.
09.06.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Вторник, 09.06.2015, 22:14 | Сообщение # 868 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата Беларусь ( ) Но как будет чувствовать себя мальчик или девочка из не очень обеспеченной семьи, когда в классе будет выглядеть бедновато по сравнению с более обеспеченными одноклассниками? Современные дети не обращают внимание на то, как одеты одноклассники. Все и так знают кто - беден, кто-богат. Их интересуют гаджеты. А проблема зависти красиво одеться ушла в прошлое вместе с дефицитом, кроме как для озабоченных. Ну этих не исправить.
09.06.2015
Сообщение отредактировал Popugayka - Вторник, 09.06.2015, 22:16
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 11.07.2015, 13:21 | Сообщение # 869 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) А проблема зависти красиво одеться ушла в прошлое вместе с дефицитом, кроме как для озабоченных В этом году выпускала 11 класс. С формой у нас вопрос решен в школе - деловой стиль. Но мои девчонки меня удивили ещё в начале года. Они тайком от меня летом, перед 11 классом, пошили себе форму... ну, ту , из СССРовсноко прошлого и белые фартуки и ... на Первом звонке, на дежурствах по школе,ну и ,конечно же, на Последнем звонке красовались в ней с большим удовольствием.
11.07.2015
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Суббота, 11.07.2015, 17:50 | Сообщение # 870 |
sonya5698
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: английский язык
|
243 |
6 |
Offline |
|
Если наших родителей заставить покупать полностью укомплектованную школьную форму, мы понимаем, что это бесполезно, поскольку знаем, что больше половины не смогут этого сделать, поэтому обошлись жилетом и жакетом единого стиля. Что касается юбок и брюк, учащиеся должны носить эти предметы одежды черного цвета классического стиля, а кому какой вариант юбки или брюк идет- на усмотрение родителей. Такой дресс-код у нас действует уже несколько лет, и родители довольны, и нам, учителям, приятно видеть, что дети находятся в школе, а не на дискотеке, как это было несколько лет назад.
11.07.2015
|
|
|
| |
|