Школьная форма
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 18.07.2015, 13:25 | Сообщение # 1006 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Dimario ( ) Я, читая Ваши сообщения, поддерживаю почти каждое слово (и не только в этой теме). И насчет делового стиля, и насчет чувства благодарности родителям, и насчет много чего другого... Просто не всегда встреваю в разговор =))))))) Для этого специально создана кнопка Спасибо под сообщением. Она означает поддержку мнения, согласие и благодарность, ее можно нажимать.
18.07.2015
|
|
|
| |
|
slavcooller | Дата: Суббота, 18.07.2015, 13:46 | Сообщение # 1007 |
283 |
2 |
Offline |
|
Цитата А если хиджаб то, лично я ЗА форму руками и ногами))) , а как же веротерпимость?
О том и речь. Здесь некоторые участники неоднократно в весьма безапелляционной и нарочито надменной манере говорили о том, что они -то знают, как и во что надевать ребенка. У них есть чувство вкуса и меры, а значит и проблем с внешним видом у их детей/внуков не будет.
Однако они забывают, что критерии того, что такое нормальная повседневная одежда, чем надо питаться, как жить, как взаимодействовать с людьми, варьируется от человека к человеку.
Здесь уже писали о девушке-отличнице, приходящей в школу с ошейником на шее... Хм, у нее или даже , возможно, у ее родителей, судя по всему, свои критерии оценки того, в каком виде ученик должен появляться в учебном заведении.
У меня бы ее вид однозначно вызвал рвотный рефлекс. Школьная форма будет настоящим спасением вот как раз от таких нестандартных девиц.
СамовыраЖОВЫВАТЬся пусть идет в другом месте.
Ударим школьной формой по распустившейся молодежи!
Цитата Даже древнее общество не позволяло ТАК относиться к женщине, родившей ребенка. А уж от особей цивилизованного общества слышать такое неприятно вдвойне
Я отношусь с нежностью и любовью к женщинам, которые этого заслуживают, по-моему мнению. И таких не мало. Я как раз говорил о тех, кто думают не головой или не думают вообще. Таких, к сожалению, становится с каждым днем все больше.
Цитата Даже древнее общество не позволяло ТАК относиться к женщине, родившей ребенка
Хе-хе, о каком это древнем обществе, жившем по унифицированному и гармонизированному своду правил, вы говорите. В разных древних центрах цивилизации по-разному относились к женщине. Например, в Древней Греции у женщины не было ни права участвовать в выборах, ни имущественных прав. Этакие полурабыни, рожавшие либо других крепостных, либо детей мужского пола, которые становились впоследствии полноправными гражданами государства.
Да даже сейчас в некоторых странах исламского мира соц статус у женщин ниже плинтуса. Саудовская Аравия, например.
Цитата А уж от особей цивилизованного общества слышать такое неприятно вдвойне
Я не особь, а человек. Если вы считаете себя особью, спорить не буду, соглашусь:))
18.07.2015
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Воскресенье, 19.07.2015, 10:48
|
|
|
| |
|
Клепа8750 | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 16:09 | Сообщение # 1008 |
285 |
4 |
Offline |
|
Цитата А если хиджаб то, лично я ЗА форму руками и ногами))) , а как же веротерпимость? А я вот вспомнила старые фотографии и кинохроники: девочки в тех самых хиджабах, в советской! в светской! ... вообще девочки в школе! это был колоссальный прорыв. И, не побоюсь высокопарных выражений, это была выигранная битва за народ.
Ну, хорошо, запретили хиджабы, еще там какую-то религиозную одежду: "Хотят одеваться по-своему - пусть идут в свою, религиозную, школу!" Хорошо, пока таких детей сравнительно немного. А лет через десять, когда эти дети вырастут?
Кстати, с этой точки зрения можно поставить имущественный ценз... Например, в 90 введение школьной формы меня, например, очень напрягало и раздражало. Оно того стоит?
И не надо рассказывать, что вот, мол, в 1943 форму ввели, и что? Все нашли возможность! Моя мама как раз в этот год в 7 класс пошла.Добавлено (27.07.2015, 16:09) ---------------------------------------------
Цитата Ударим школьной формой по распустившейся молодежи! И автопробегом по бездорожью и разгильдяйству
27.07.2015
|
|
|
| |
|
R_Natalya | Дата: Суббота, 08.08.2015, 02:31 | Сообщение # 1009 |
R_Natalya
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: Учитель
|
220 |
3 |
Offline |
|
Ой, тема для меня сейчас актуальна. У нас школьная форма-это обязательно черная жилетка с эмблемой школы. Родители очень возмущаются, что в школе жара (когда включено отопление и на улице уже тепло), а дети парятся в жилетках. Я их, конечно, понимаю, но как донести до администрации школы , что в таких ситуациях позволительно снять жилетку-не понимаю.
08.08.2015
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 08.08.2015, 05:03 | Сообщение # 1010 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата R_Natalya ( ) Ой, тема для меня сейчас актуальна. У нас школьная форма-это обязательно черная жилетка с эмблемой школы. Родители очень возмущаются, что в школе жара (когда включено отопление и на улице уже тепло), а дети парятся в жилетках. Я их, конечно, понимаю, но как донести до администрации школы , что в таких ситуациях позволительно снять жилетку-не понимаю У нас требуют не жилетки,а... приджаки. Контролирую проверку формы в классе, если заслуженный прокол детей (например, явился в майке) ругаю детей, но если дурь проверяющих (обычно это дежурный класс) ( на улице +30, и наказали за отсутствие пиджака ) ссорюсь с администрацией и проверяющими. Пиджаки дети оставляют в подсобке кабинета, одевают когда холодно, а в остальное время ходят в рубашках, водолазках, тенисках пастельных цветов. Если доказать не получается, предлагаю проверяющим одеться а пиджак или теплую кофту. Всё должно быть разумно, без фанатизма!
08.08.2015
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Суббота, 08.08.2015, 05:14
|
|
|
| |
|
R_Natalya | Дата: Суббота, 08.08.2015, 17:02 | Сообщение # 1011 |
R_Natalya
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: Учитель
|
220 |
3 |
Offline |
|
Nadegda-vera, Согласна с вами ! Всегда, когда жара в школе, сама предлагаю детям снять жилетки и повесить на стул. Они такие радостные Но как заканчивается мой урок, надевают жилетки вновь
08.08.2015
|
|
|
| |
|
epli2007 | Дата: Суббота, 08.08.2015, 19:23 | Сообщение # 1012 |
epli2007
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Nadegda-vera: "...а в остальное время ходят в рубашках, водолазках, тенисках пастельных цветов". Какие цвета блузок позволены дамам педколлектива?
08.08.2015
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 10:47 | Сообщение # 1013 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата epli2007 ( ) Какие цвета блузок позволены дамам педколлектива? Об этом в другой теме есть подробные ответы.
Цитата R_Natalya ( ) Но как заканчивается мой урок, надевают жилетки вновь А у моих так: целый день висят в подсобке, если жарко. Если возникают проблемы и претензии к детям, либо приходят за пиджаками, либо... я включаюсь.
09.08.2015
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Воскресенье, 09.08.2015, 13:29
|
|
|
| |
|
mayak | Дата: Среда, 12.08.2015, 14:21 | Сообщение # 1014 |
mayak
|
8 |
1 |
Offline |
|
Попробую озвучить позицию, которой придерживаюсь. Сразу скажу, что основывается она на многолетнем (33) опыте работы с детьми (как времен формы, так и времен ее отсутствия ) Чем отличается школьная форма от униформы стюардесс, моряков, врачей и т.д.? (Именно на униформы ссылаются многие сторонники школьной формы) Униформа - удел уже взрослого человека, а значит и его сознательный выбор. То есть, выбирая профессию, человек знает заранее, на что идет. Что такое форма в школе? Навязанная взрослыми детям одежда. При этом мнение детей, как правило, не учитывается. Да и мнение родителей, собственно, тоже. Я понимаю, для чего нужна форма полицейским, военным. Понимаю, для чего она нужна и представителям перечисленных выше профессий. Зато не понимаю, какую функцию она выполняет в школе. Есть варианты, озвученные разными ее сторонникам в разных форумах, но ни один из них не выдерживает критики... - форма стирает разницу в достатке и , якобы (!) уравнивает детей... ничего она не стирает и никого не уравнивает, потому как , помимо формы, есть и другие кричащие показатели достатка (от обуви и верхней одежды до немудреных принадлежностей ученика + шоколадного загара в январе после каникул...) Да и сама форма порой кричит о том самом достатке, когда к концу полугодия на некоторых детях она выглядит жалким подобием формы, а на других она меняется раз в четверть а то и чаще... - неимущих гнобят Значит такие учителя и так работают с детьми. У нас не гнобят - форма дисциплинирует Дисциплина в классе обеспечивается учителем, никак не одеждой. Одни и те же дети у одного учителя идеальны, у другого с точностью наоборот. Классикой жанра является следующее: - сразу видно, что идет ученица и идет в школу Кому видно? Зачем видно? Для чего сидящим на лавочке бабушкам знать, кто идет и куда? - дети одеты лучше учителей Мне как-то без разницы, одеты дети лучше меня или нет. Важно, чтоб у меня всегда было, с чем прийти к детям, чтоб они знали, что у меня им есть чему научиться... И наконец, сегодня в нашей школе полная свобода выбора одежды. Дети не стали хуже учиться. У нас больше достижений, чем в 80-90-ые годы. Ходят в основном в джинсах, выглядят скромно... Нет пупков открытых, нет других частей тела, которые едва прикрыты.
12.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 12.08.2015, 14:32 | Сообщение # 1015 |
11095 |
129 |
Offline |
|
mayak, великолепно! 5+! Однозначно! Ни единого возражения, даже в мелочах!!!
12.08.2015
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 12.08.2015, 17:20 | Сообщение # 1016 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата mayak ( ) Нет пупков открытых, нет других частей тела, которые едва прикрыты. Сказвается менталитет ( если хотите - национальное воспитание). Знаю не по наслышке, правда выросла не в Армении , а в Грузии,
поэтому собственно и Цитата mayak ( ) в основном в джинсах, выглядят скромно...
Нашим же (славянам) дай только волю , а фантазии у них хватит
А вот с этим:
Цитата mayak ( ) -неимущих гнобят Значит такие учителя и так работают с детьми. У нас не гнобят - форма дисциплинирует Дисциплина в классе обеспечивается учителем, никак не одеждой. Одни и те же дети у одного учителя идеальны, у другого с точностью наоборот. -дети одеты лучше учителей Мне как-то без разницы, одеты дети лучше меня или нет. Важно, чтоб у меня всегда было, с чем прийти к детям, чтоб они знали, что у меня им есть чему научиться...
согласна полностью.
12.08.2015
|
|
|
| |
|
mayak | Дата: Среда, 12.08.2015, 17:21 | Сообщение # 1017 |
mayak
|
8 |
1 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, большое спасибо Вам.
12.08.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Среда, 12.08.2015, 18:05 | Сообщение # 1018 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата mayak ( ) - форма дисциплинирует Дисциплина в классе обеспечивается учителем, никак не одеждой. Причем тут дисциплина класса? Имеется ввиду, что после гулянки, ученик зайдет домой и переоденется в чистую наглаженную школьную форму и пойдет в школу аккуратным
12.08.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 12.08.2015, 18:23 | Сообщение # 1019 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата mayak ( ) Александр_Игрицкий, большое спасибо Вам. Наташа! "Правду говорить легко и приятно".
12.08.2015
|
|
|
| |
|
mayak | Дата: Среда, 12.08.2015, 19:34 | Сообщение # 1020 |
mayak
|
8 |
1 |
Offline |
|
Nadegda-vera Надежда, с некоторых пор границы менталитетов несколько стерлись. К нам в школу приезжают учиться из разных городов РФ. Особых хлопот в плане одежды детки не доставляют . Кроме того, дети есть дети, и мы тоже прошли период пупков и аховой одежды. Так оно и понятно: после повседневной формы вдруг свобода выбора, которую дети, а зачастую и родители, восприняли как вседозволенность. Постепенно все наладилось, но это долгий процесс, тонкая работа. Зато сегодня они знают, как куда одеться, как грамотно пользоваться косметикой Выше вы писали об учительнице, которая летом сделала замечание ученице относительно одежды, а сама при этом была в бриджах и топе. Я правильно поняла? Если нет - исправьте меня, если да... то я на стороне мамы. Что поделать... такая я бунтарка
А еще меня поразило еще другое: на других форумах я бы не обратила внимания, но когда здесь наткнулась на посты коллег (рука отказывалась набирать это слово), по которым так и хочется пройтись красными чернилами и выставить неуд, была неприятно удивлена
12.08.2015
|
|
|
| |
|