Можно ли отказаться от надомника?
|
|
Saphira | Дата: Среда, 03.08.2011, 13:37 | Сообщение # 16 |
Saphira
Ранг: Школьник (?)
Должность: English
|
55 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Nadegda-vera, профсоюз?! профком? дальше сбора денег на подарок не идет.
Quote (Nadegda-vera) В конце концов - не бойтесь и откажитесь от этого ученика, твердо ,но тактично.
буду пробовать, по вашим словам я поняла, что шанс все таки есть. А то задавая вопрос я вообще сомневалась в праве на отказ.
Мама, его родителей я видела один раз в жизни...и то мельком.
Quote (Кангизеруша) Вплоть до прокуратуры дошло. выяснили, что справка о Д/О была липовая.
они нормальная семья, и думаю справка реальная. Просто уже три года они планируют возвращаться в школу, но все время откладывают.
Quote (Владимирович) Так что успехов Вам, Saphira.
Спасибо, ужасная история, бедные дети.
03.08.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 03.08.2011, 15:41 | Сообщение # 17 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) А что у Вас нагрузку распределяют не по кафедрам и в присутствии профкома????? Скорее всего, исходили из того, что учитель-предметник один и распределять там нечего и не с кем.
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 03.08.2011, 15:47 | Сообщение # 18 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Скорее всего, исходили из того, что учитель-предметник один и распределять там нечего и не с кем.
Это я понимаю, просто не думала,что где-то распределение нагрузки идёт автоматом. У нас это происходит долго и официально: собираются у директора все учителя одной кафедры + завучи + председатель профкома. Обсуждают нагрузку. И если кто -то принципиально не согласен, расходятся ни с чем, завучи продумывают как выйти из этой ситуации. Но никого не принуждают. В крайнем случае "нераспределённые " часы сбрасывают на "вакансию". Уроки в них ведут по заменам,до того времени ,пока не найдут учителя.
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Вредная | Дата: Среда, 03.08.2011, 19:57 | Сообщение # 19 |
Вредная
Ранг: Студент (?)
Должность: Математика, Экономика
|
171 |
11 |
Offline |
|
Quote (Nadegda-vera) У нас это происходит долго и официально: собираются у директора все учителя одной кафедры + завучи + председатель профкома. Обсуждают нагрузку. И если кто -то принципиально не согласен, расходятся ни с чем, завучи продумывают как выйти из этой ситуации. Но никого не принуждают.
Nadegda-vera, у Вас прямо сказочная страна какая-то: и обсуждают, и не заставляют, и даже профком функционирует! Читаю и удивляюсь.
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 03.08.2011, 20:06 | Сообщение # 20 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Вредная) у Вас прямо сказочная страна какая-то: и обсуждают, и не заставляют, и даже профком функционирует!
Правда и только правда! Добавлено (03.08.2011, 20:05) --------------------------------------------- Распределение нагрузки длится 2 недели! Добавлено (03.08.2011, 20:06) --------------------------------------------- И ещё : нам разрешают между собой самим договориться - тогда всё в рамках одной кафедры проходит быстро!
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Вредная | Дата: Среда, 03.08.2011, 20:13 | Сообщение # 21 |
Вредная
Должность: Математика, Экономика
|
171 |
11 |
Offline |
|
Nadegda-vera, очень рада за Вас и Ваших коллег! Здорово, что ещё остались школы, где вопросы решаются по-человечески.
03.08.2011
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Среда, 03.08.2011, 20:23 | Сообщение # 22 |
ООШ18
|
180 |
2 |
Offline |
|
Мне кажется,реально вы не сможете отказаться, кто будет преподавать английский у ребенка? Программа должна быть пройдена, а вот в с бабушкой вести себя нужно пожестче,вы же на работе находитесь, какие еще крики могут быть в присутствии ребенка? Можете ответить, что бабушка не является родителем, и все претензии вы будете выслушивать только от родителей. Есть еще вариант: заводите тетрадь, пишите расписание уроков, приходите к ученику, проводите урок и просите в конце урока расписаться родителей,т.е. это факт проведения урока зафиксирован, но если бабушка начинает говорить " с громким звуком", пишите в тетради "урок сорван по вине...", показываете бабушке и уходите. В школе познакомите администрацию с тетрадью и попросите обеспечить вам нормальные условия работы.
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 03.08.2011, 20:28 | Сообщение # 23 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (ООШ18) Мне кажется,реально вы не сможете отказаться, кто будет преподавать английский у ребенка?
У меня родственница работает в школе в селе. Она филолог. Преподавала русский язык, сейчас - ещё и немецкий. Добавлено (03.08.2011, 20:28) ---------------------------------------------
Quote (ООШ18) попросите обеспечить вам нормальные условия работы.
я бы даже сказала-потребуйте!
03.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 03.08.2011, 21:07 | Сообщение # 24 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (ООШ18) Программа должна быть пройдена, а вот в с бабушкой вести себя нужно пожестче,вы же на работе находитесь, какие еще крики могут быть в присутствии ребенка? Можете ответить, что бабушка не является родителем, и все претензии вы будете выслушивать только от родителей. Есть еще вариант: заводите тетрадь, пишите расписание уроков, приходите к ученику, проводите урок и просите в конце урока расписаться родителей,т.е. это факт проведения урока зафиксирован, но если бабушка начинает говорить " с громким звуком", пишите в тетради "урок сорван по вине...", показываете бабушке и уходите. В школе познакомите администрацию с тетрадью и попросите обеспечить вам нормальные условия работы. Есть ещё более простой выход. Вам положено вести 45 минут? Приходите ровно на 45 минут, если бабушка шумит - слушаете, не перебивая и засекая время. По прошествии 45 минут объявляете, что урок окончен и уходите. Придраться не к чему, а на бабушку действительно можно написать пару-тройку докладных на имя директора. Хотя я бы всё-таки отказался от таких уроков.
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 03.08.2011, 22:07 | Сообщение # 25 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Вредная) прямо сказочная страна Украина, действительно, сказочная Добавлено (03.08.2011, 22:07) ---------------------------------------------
Quote (MACTEP1) пару-тройку докладных на имя директора. Если Saphira, боится неприятностей с администрацией, то это вряд ли поможет. Только конфликт разгорится. Хотя с другой стороны, они-то тоже в Saphira, заинтересованы. Поэтому докладная - ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ средство
03.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 03.08.2011, 22:48 | Сообщение # 26 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Украина, действительно, сказочная
Скорее страна комиксов! Но я её и такую люблю!Как там у классиков: Родину и родителей не выбирают! А вообще-то -хорошо там...... ,где нас нет!
03.08.2011
|
|
|
| |
|