Тестирование на наркотики
|
|
Кангизеруша | Дата: Пятница, 26.08.2011, 00:22 | Сообщение # 16 |
1072 |
Награды: |
40 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Casual) потому и бардак в стране. Бардак, допустим, не поэтому только. Я Вам потом в личку напишу, что там было. Вы посмотрите на эту ситуацию по-другому? Договорились?
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Пятница, 26.08.2011, 00:45 | Сообщение # 17 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Бардак, допустим, не поэтому только Согласен, что не только, но в частности.
Quote (Кангизеруша) Я Вам потом в личку напишу, что там было. Вы посмотрите на эту ситуацию по-другому? Я не следователь и не прокурор. Зачем мне вообще смотреть на эту ситуацию?! Я к ней никакого отношения не имею!
Quote (Кангизеруша) Там сложная ситуация была. Эх, что я туго соображаю( Устал что ли или старею? Ну, конечно же! Это же очевидно, Ватсон! На поверхности! Quote (Кангизеруша) Там сложная ситуация была. Блин, ну я тормоз!! Кончено же! Сложная ситуация, она денег не малых для своего разрешения стоит!!
P.S.: Кстати, у меня в Питере знакомый один есть. У него несколько своих авто-мастреских. Вы мне в личку напишите, я вам координаты кину. У него там мастера очень квалифицированные. Если вдруг что, то ваш новый мерс(или что там у вас? Бэха?) сразу к нему гоните! По знакомству, всем выгодно будет.
26.08.2011
Сообщение отредактировал Casual - Пятница, 26.08.2011, 00:46
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 01:26 | Сообщение # 18 |
322 |
4 |
Offline |
|
Иган, Уважаемый Николай! А как вы себе представляете такое тестирование? И что касается привлечение детей к уголовной ответственности, то самое много это поставить на учёт в Д,К,М, а ещё, если ребёнок действительно пристрастился к дури, то провести надо "полит беседу с родителями, и возможно упросить, уговорить положить в наркологию ребёнка.
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Пятница, 26.08.2011, 08:33 | Сообщение # 19 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Макароны5988) то провести надо "полит беседу с родителями, и возможно упросить, уговорить положить в наркологию ребёнка. Это опять ляжет на плечи классных руководителей тяжким грузом и если родители "не уговорятся", в его огород полетят булыжники. А "не уговориться" родители имеют полное право, к сожалению.
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 12:02 | Сообщение # 20 |
322 |
4 |
Offline |
|
Татуля, Тогда просто напросто такие родители будут иметь дело с участковым, и если тогда они не поймут, тогда в рамках закона принудительное лечение. У нас, когда я учился в училище периодически велись лекции о вреде наркомании, а в "день борьбы против наркотиков" загоняли в акт.зал и показывали фильм "Игла".
И всё же, мне интересно, как сегодня может выглядеть тестирование? Ведь курение сигарет, это тоже наркомания.
26.08.2011
|
|
|
| |
|
PauKlina | Дата: Пятница, 26.08.2011, 12:26 | Сообщение # 21 |
PauKlina
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Информатика
|
3 |
0 |
Offline |
|
У нас в техникуме уже не первый год проходят эту процедуру, нормально ни кого не выявили, но честно там столько возможностей обмануть, тест определяет только 5 видов а популярная химия вообще не в счет так что ничего этим не докажут, средства выделялись если не ошибаюсь из регионального бюджета!
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Пятница, 26.08.2011, 13:15 | Сообщение # 22 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote У нас в техникуме уже не первый год проходят эту процедуру, нормально ни кого не выявили, но честно там столько возможностей обмануть, тест определяет только 5 видов а популярная химия вообще не в счет так что ничего этим не докажут, средства выделялись если не ошибаюсь из регионального бюджета!
В обязательном порядке или нет? и как часто?
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:12 | Сообщение # 23 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Иган) Предлагалось ввести обязательное тестирование школьников и студентов на наркотическую зависимость. Проблема наркотиков не нова, но борьба идет до сих пор. Как Вы считаете нужна ли такая мера, будет ли она эффективна и как обстоят дела с тестированием в вашей школе (техникуме)?
Возможно форумчане со мной не согласятся , но мне кажется не стоит этого делать!
Да, проблема такая есть , и решать её надо на мой взгляд как - то по другому. Мы должны быть более внимательны к детям, в том смысле, что пришли дети на урок, учитель должен увидеть лица,глаза учащихся.Если учитель знает своих детей ( а это нормально для учителя ,а не урокодателя) ,то все отклонения от нормы он увидит. ДАЛЬШЕ СТАНДАРТ: пригласить сначала родителей ,поставить их в известность, предложить проверить. Если ребёнок ведёт себя неадекватно,предложить забрать его в этот день из школы и потребовать предоставить справку от нарколога, т.к. такое состояние ребёнка может угрожать безопасности других детей в школе. Классный руководитель знает своих детей и во время ежегодного углублённого медосмотра может попросить обратить на поведение ребёнка невропатолога.Они как правило идут на встречу и выписывают направление на обследование, которое обязательно к исполнению.
А тестировать всех подряд.... Нет ,это, на мой взгляд, неправильно.
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:42 | Сообщение # 24 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Возможно форумчане со мной не согласятся , но мне кажется не стоит этого делать!
Да, проблема такая есть , и решать её надо на мой взгляд как - то по другому. Мы должны быть более внимательны к детям, в том смысле, что пришли дети на урок, учитель должен увидеть лица,глаза учащихся.Если учитель знает своих детей ( а это нормально для учителя ,а не урокодателя) ,то все отклонения от нормы он увидит.
Вот - вот. под кайфом видно сразу. как можно не заметить пьяного или обкуренного? если человек на ногах не стоит. даже если человек успевает протрезветь, то он обязательно расскажет остальным. ну похвалиться например. обычно когда что-то уже случилось все делают круглые глаза и так удивляются - "а мы и не знали и не видели"... а при тестировании предполагается что сообщат только ученику и родителям. типа сам ученик знал и забыл?
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:15 | Сообщение # 25 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Макароны5988) Тогда просто напросто такие родители будут иметь дело с участковым, и если тогда они не поймут, тогда в рамках закона принудительное лечение. Нет такого закона, ну и участковому, конечно же, такого счастья не надо, так что все будет идти как и шло.
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 18:59 | Сообщение # 26 |
322 |
4 |
Offline |
|
Татуля, Предлагаю ознакомится с У.К статьи 20.21. И, Раздел 3 Наказание. Думаю там найдёте ответ. И с Надеждой я вполне согласен!
26.08.2011
Сообщение отредактировал Макароны5988 - Пятница, 26.08.2011, 19:08
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Пятница, 26.08.2011, 19:09 | Сообщение # 27 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Nadegda-vera, Quote (Nadegda-vera) Возможно форумчане со мной не согласятся , но мне кажется не стоит этого делать! Я с Вами! "Мы с тобой одной крови..." (Это цитата, могу и на "ты")
26.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 19:27 | Сообщение # 28 |
322 |
4 |
Offline |
|
Кангизеруша, ))) Добавлено (26.08.2011, 19:27) --------------------------------------------- Татуля, Ах,да! Я поленился глянуть в УПК!
26.08.2011
|
|
|
| |
|
rina15 | Дата: Среда, 28.09.2011, 13:02 | Сообщение # 29 |
rina15
Ранг: Первоклашка (?)
|
50 |
0 |
Offline |
|
с одной стороны неплохая идея, но как ее реализовать, и что дальше делать это вопрос!
28.09.2011
|
|
|
| |
|
Red7279 | Дата: Среда, 09.11.2011, 17:44 | Сообщение # 30 |
Red7279
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Я ученик 11 класса, у нас в школе в конце сентября выдали каждому документ, в котором я должен подписать согласие на проведение теста по наркотикам. Сначала сказали, что это добровольно. Спустя 2 месяца эти бумажки возвращают обратно с просьбой написать согласие(тем кто отказался). Возникли споры, почему так? Учитель говорит, что несогласие повлияет на школу и на самих педагогов. И еще говорят, что есть закон по которому ученики обязаны проходить подобного рода тесты. Один из одноклассников принципиально не соглашается писать согласие. Что вы думаете по этому поводу?
09.11.2011
|
|
|
| |
|