По поводу эксперимента со школьным питанием в ЮВАО
|
|
Мамочка | Дата: Среда, 14.09.2011, 19:13 | Сообщение # 16 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
Награды: |
23 |
Статус: |
Offline |
|
кстати, недавно прочла о влиянии горизонтального переноса генов на эволюцию. Так что...
14.09.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 14.09.2011, 19:19 | Сообщение # 17 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Carduus) Ну, проблемы биотехнологии и производств с помощью микроорганизмов вообще априори связаны с манипуляциями с генетическим материалом Вот тож. А мы потом всю эту гадость и едим.
14.09.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Среда, 14.09.2011, 19:21 | Сообщение # 18 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Вот тож. А мы потом всю эту гадость и едим. И не только едим. Да уж...
14.09.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 14.09.2011, 19:26 | Сообщение # 19 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Кстати, у нас поголовно всех школьников заставляли пить молоко (если эту жидкость так назвать можно), после чего в каждом классе появлялся "поносник". Теперь все поголовно едят каждый день мёд. Ну а кто не хочет, подсовывают своим одноклассникам его на стул и так развлекаются. Голода явно в школе не предвидится.
14.09.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Среда, 14.09.2011, 19:28
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 14.09.2011, 19:29 | Сообщение # 20 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Владимирович, у вас есть выход не есть ГМО - возврат к собирательству: http://trv-science.ru/2011/07/05/perexod-k-zemledeliyu-podorval-zdorove-lyudej/
14.09.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 14.09.2011, 19:47 | Сообщение # 21 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Владимирович, у вас есть выход не есть ГМО - возврат к собирательству: Да нет... Я просто не хочу стать Вам новым конкурентом на данном поприще. Добавлено (14.09.2011, 19:47) ---------------------------------------------
Quote (Мамочка) А вы совсем отказались от пищи, похоже. Глюкозы даже не хватает. Ну что Вы, я как любой нормальный человек употребляю приличную здоровую пишу. Но Вы отвлеклись - разговор здесь идёт о питании школьников. Давайте уж по теме...
14.09.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 14.09.2011, 20:00 | Сообщение # 22 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) ну так вы же первый начали нести ничем не подтвержденную чушь о ГМП Наберите, наконец, в поисковике "влияние ГМ продуктов на рождаемость" и утолите свою любознательность ... А то у меня создаётся такое впечатление, что Вас когда то обидел учитель в детстве, вот теперь Вы и развлекаетесь на учительском форуме?
14.09.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Среда, 14.09.2011, 20:02
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 14.09.2011, 20:07 | Сообщение # 23 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Владимирович, какой вы предмет ведете? А то у меня создается впечатление, что физру. Психолог Вы, явно, никудышный - ГЕНЕТИКУ. А Вы какой? Никакой? Кстати,ГМП нашли в сети? Если нашли, значит не зря потратил на Вас своё время.
14.09.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Среда, 14.09.2011, 20:09
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Среда, 14.09.2011, 20:35 | Сообщение # 24 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) ага, такие как вы. Надеюсь вам недолго до пенсии? Мамочка, Вы сейчас неправы. Во-первых, данные экспериментов, при всей их противоречивости, выявляют ряд негативных воздействий на подопытных животных (сведения из первых рук). Во-вторых, крайне подозрительно давление на исследования ГМО-продуктов и публикацию результатов таковых, которое оказывают концерны разрабатывающие и внедряющие ГМО. Ну и, в третьих, ежели не известен результат - лучше перебдеть, чем недобдеть ©. Хотя, с точки зрения взглядов на пищеварение, - да - всё просто: сначала пища разбирается на кирпичики-мономеры, а потом, где-то в клетках, они либо "сгорают" в процессе клеточного дыхания, либо из них заново собирается то что нужно - по программе данного организма. Но ведь Вы сами упомянули о знании что такое горизонтальный перенос генов. Да и вообще, в биологии больше непознанного, чем известного.
14.09.2011
Сообщение отредактировал Carduus - Среда, 14.09.2011, 20:46
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 14.09.2011, 21:19 | Сообщение # 25 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Carduus, я не права в том что не читаю все что свалено в интернете? Я предпочетаю верить (поскольку я не занимаюсь этим) таким источникам, которые а) есть фамилия б) есть ссылки на других авторитетов/в том числе непосредственно проводившие те или иные эксперименты. Такой источник как Владимирович и, простите, Кардуус для меня не авторитетны в таких заявлениях. Поскольку мои знания основаны на вере, то читаю я такой научпоп как: http://elementy.ru/lib
Quote Грызуны (которых кормили подобным) становятся при таком питании в 3 поколении бесплодны. сколько лет ведутся споры о ГМО? Какова продолжительность жизни грызунов? как выглядит это соотношение "количество лет существования ГМО/продолжительность жизни грызунов"? Если бы было так как пишет Генетик Владимирович, то эти эксперименты ставили бы на уроках биологии школьники.
14.09.2011
Сообщение отредактировал Мамочка - Среда, 14.09.2011, 21:23
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Среда, 14.09.2011, 21:47 | Сообщение # 26 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Carduus, я не права в том что не читаю все что свалено в интернете? Всё там прочитать и невозможно. И то, что в инете свалено всё в кучу - тоже согласен. Но читать - разное, по интересующей вас проблеме - стоит. Если, конечно, есть время. Хотя бы для того чтобы оттачивать критическое мышление.
Quote (Мамочка) Я предпочетаю верить (поскольку я не занимаюсь этим) таким источникам, которые а) есть фамилия б) есть ссылки на других авторитетов/в том числе непосредственно проводившие те или иные эксперименты. Про источники - тоже правильно. Только, сдаётся мне, журналы типа "Успехи современной биологии", "Вестник Российской Академии наук" или "Вестник Pоссийской Академии медицинских наук" (и ряд др.) не являются вашими настольными. А посему - откуда Вам брать информацию?
Quote (Мамочка) Такой источник как Владимирович и, простите, Кардуус для меня не авторитетны в таких заявлениях. Ничего, ничего... Но никогда нельзя знать кто сидит с той стороны инета. Я работаю в одном из академических институтов, одна из лабораторий которого проводила серию подобных опытов. Потом, кстати, документальный фильм был снят (где, естественно, тучи сгустили - мама не горюй!). Но причины для опасений есть. Я интересовался у руководителя данного проекта результатами - отсель и моя фраза "из первых рук".
Не очень понял - на какой вере? Но сайт хороший, полезный. Для правильного понимания биологии ещё надо бы почитать Селье "От мечты к открытию" и последнюю книгу Бехтеревой.
14.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 14.09.2011, 21:54 | Сообщение # 27 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (Carduus) Но ведь Вы сами упомянули о знании что такое горизонтальный перенос генов. ага, упомянула. Я это к тому, что неизвестно, возможно сам Владимирович (равно как и Мамочка) такой же продукт ГМО, хоть и эволюции как "пшеница с генами скорпиона" )))
14.09.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Среда, 14.09.2011, 22:09 | Сообщение # 28 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) ага, упомянула. Я это к тому, что неизвестно, возможно сам Владимирович (равно как и Мамочка) такой же продукт ГМО, хоть и эволюции как "пшеница с генами скорпиона" ))) Есть и такие идеи. Но "горизонтальный перенос генов для эукариот теряет существенное значение как фактор эволюции" (отсель: http://macroevolution.narod.ru/iordansky/ev_hor.htm ). Надеюсь, Н.Н. Иорданский, в отличие от Владимировича и Кардууса, для Вас - авторитет?
14.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 14.09.2011, 22:11 | Сообщение # 29 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (Carduus) Не очень понял - на какой вере? ну как же, я же сама эти опыты не провожу, более того, у меня даже специального образования нет. ПОэтому я могу только верить тому что написано у Маркова (а вдруг это вы? я ее первой после Палеонтологии Еськова прочла), Леруа, Шубина, Докинза... Сейчас вот с май-шопа жду очередную серию. Азимов совсем для чайников, но занимательно пишет. http://my-shop.ru/shop/books/406850.html сюда заглядываю. Книжки я читаю пока жду детей. ПРо веру теперь понятно?
14.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Среда, 14.09.2011, 22:12 | Сообщение # 30 |
Мамочка
|
1997 |