"Детские" выборы в ОУ
|
|
Маша_Акинина | Дата: Вторник, 23.10.2012, 10:03 | Сообщение # 16 |
331 |
Награды: |
32 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (LaVida) какой бред.. LaVida, и Ваше мнение и мнение Александра - обоснованно и имеет смысл. У каждого правда своя...
23.10.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Вторник, 23.10.2012, 11:42 | Сообщение # 17 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Quote (LaVida) Потому что это для меня реальная возможность объяснить детям зачем нужно ходить на выборы А не проще тогда взять с собой ребенка на выборы и по пути всё объяснить? Зачем всё это "шоу" нужно в школе? Quote (LaVida) Выборы, которые проходят в школе, дают мне возможность привить ценности демократии детям. Потому что далее им никто этого не привьёт, а только девальвирует. Ну и зачем тогда прививать, если всё равно девальвируются?... А может и нет в этой демократии никаких ценностей, раз в итоге всё сводится к этому?
23.10.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:11 | Сообщение # 18 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Лорисон) А не проще тогда взять с собой ребенка на выборы и по пути всё объяснить? Зачем всё это "шоу" нужно в школе? Элементарные ролевые игры - главное, чтоб делалось реально, а не для галочки. И чтоб потом работало, а не просто "было".
23.10.2012
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Вторник, 23.10.2012, 14:12 | Сообщение # 19 |
331 |
32 |
Offline |
|
Quote (Лорисон) А не проще тогда взять с собой ребенка на выборы и по пути всё объяснить? Зачем всё это "шоу" нужно в школе? Эффект не тот будет! Хотя "шоу" в школе может и вовсе извратить в сознании детей понятие выборов.
Quote (alsergast) И чтоб потом работало, а не просто "было".
Да! Если так будет, методика выборов будет педагогически обоснованной. А пока до этого далеко...
23.10.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Вторник, 23.10.2012, 14:37 | Сообщение # 20 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Quote (Маша_Акинина) Эффект не тот будет! А мне, думается, наоборот, ближе к реальности будет. Тем более выборы, в основном, в школах и проходят.
23.10.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Вторник, 23.10.2012, 15:17 | Сообщение # 21 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Маша_Акинина, большое спасибо за тему! В который раз убеждаюсь, что, вопреки бытующему мнению, девушка может быть и красивой, и умной одновременно. Хотя спор больше напоминает перепалку, Вы, Маша, умудряетесь оставаться на высоте, не опускаясь до оскорблений, резкости и взаимных обид. По существу вопроса: поддерживаю Игрицкого. Надо оставить детству его живое жизненное пространство, не опошляя взрослыми политическими игрищами. Наступит время - повзрослевшие дети сами разберутся, какой кандидат чего ( и сколько) стоит, в какую щель что вставлять ( это я об урне и бюллетенях). И задумаются о трагической судьбе своего Отечества, где всё продается и покупается, начиная с голосов избирателей и заканчивая совестью политиков.
23.10.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 23.10.2012, 17:29 | Сообщение # 22 |
11095 |
129 |
Offline |
|
elena57, очень Вам признателен. И Вашей оценкой нашей милейшей девушки согласен!
23.10.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Среда, 24.10.2012, 15:05 | Сообщение # 23 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) очень Вам признателен. За что, простите?
24.10.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 24.10.2012, 15:13 | Сообщение # 24 |
11095 |
129 |
Offline |
|
elena57, за Ваши слова: Quote (elena57) По существу вопроса: поддерживаю Игрицкого. Надо оставить детству его живое жизненное пространство, не опошляя взрослыми политическими игрищами. Наступит время - повзрослевшие дети сами разберутся, какой кандидат чего ( и сколько) стоит, в какую щель что вставлять ( это я об урне и бюллетенях).
24.10.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Среда, 24.10.2012, 15:27 | Сообщение # 25 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) за Ваши слова: Это позиция, оформленная словесно. За собственно слова не благодарите: в теме ниже за грамотную речь зачисляют в люмпены от образования. Эта у их таперича фишка такая: усех учоных - к ногтю!
24.10.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 24.10.2012, 20:28 | Сообщение # 26 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (elena57) Это позиция, оформленная словесно. За собственно слова не благодарите: в теме ниже за грамотную речь зачисляют в люмпены от образования. Не уловил! Можно детали?
24.10.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Среда, 24.10.2012, 20:39 | Сообщение # 27 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
хырк хырк люди уже страницу играют в игру "вы сказали комплимент? а я не понял. повторите, пожалуйста"
24.10.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Четверг, 25.10.2012, 10:35 | Сообщение # 28 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Quote (LaVida) люди уже страницу играют в игру "вы сказали комплимент? а я не понял. повторите, пожалуйста" Милейшая LaVida желает присоединиться к "игре"? Или это способ напомнить о себе Александр_Игрицкий? Освежите память: Вы ему "неинтересны"... Quote (Александр_Игрицкий) Не уловил! Можно детали? Просто мне показалось,что благодарить за обычное совпадение позиций вроде бы излишне. Дело в том, что мне самой всегда очень приятно бывает поблагодарить людей за красиво сформулированную мысль. Но теперь, похоже, придётся отвыкать - это становится поводом для издёвки.
25.10.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 25.10.2012, 10:44 | Сообщение # 29 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Мадридский двор!
25.10.2012
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Четверг, 25.10.2012, 10:49 | Сообщение # 30 |
331 |
32 |
Offline |
|
LaVida, так продолжим тему? Лара задала интересный вопрос. Было бы интересно услышать Ваш ответ, как сторонника проведения "детских" выборов:
Quote (Лорисон) А не проще тогда взять с собой ребенка на выборы и по пути всё объяснить? Зачем всё это "шоу" нужно в школе?
А это ко всем: Я уже писала о моих смешанных чувствах у избирательной урны: Quote (Маша_Акинина) Дети: кто-то прыскает в рукав, кто-то откровенно смеется, лишь немногие, полные собственного достоинства, граждане опускают свою бюллетень в урну (сразу видна предварительная работа педагогов). Я наблюдаю за этим уже третий год. Не абсурд ли?
Теперь хочу рассказать о своих чувствах, когда я отчитывалась о проделанной работе перед чиновником Управления образования. Знаете, мне было ее откровенно и по человечески жаль. Ведь я оказалась не единственной, кто РЕШИЛСЯ высказать свои сомнения по поводу полезности всех этих мероприятий имитирующих взрослую жизнь. Я намеренно выделила слово "решился" - не знаю, как у вас, но у нас в городе с чиновниками принято не спорить, а претензии излагать на аудиенции предварительно предоставив их в письменном виде. Короче, она выслушала меня с вниманием и (спасибо ей за откровенность) правдиво отметила, что я не единственная "развыступавшаяся". Далее последовал тот самый набор монотонных фраз, что я уже читала в целеполагании приказов и положениях "О проведении выборов в ОУ"... Но тут я ее уже не слушала. Задумалась о другом. Просто поставила себя на ее место...
...Картина из сегодняшнего дня: в стране низкая явка в избирательные участки во время проведения выборов. Выборы не популярны. Люди уже не ведутся на увеселительные мероприятия близ избирательных участков. Ситуацию нужно исправлять. Вопрос: как? Ответ: воспитывать нужно электорат. Воспитывает у нас кто? Образование. Вот пусть и образовывает! А теперь представьте и вы себя на месте управленцев, на чьи головы упал приказ о воспитании будущих избирателей...
25.10.2012
Сообщение отредактировал Маша_Акинина - Четверг, 25.10.2012, 10:54
|
|
|
| |
|