Прав ли учитель?
|
|
chaika | Дата: Среда, 24.12.2014, 14:35 | Сообщение # 16 |
chaika
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
498 |
Награды: |
9 |
Статус: |
Offline |
|
Татьяна, вы меня не поняли, я не имею в виду, что родители не должны заниматься с детьми, но и не обязаны этого делать ВМЕСТО учителя. Я говорю сейчас не о вас, а о том учителе, вопрос поведения которого вы затронули. Конечно, дело учителя, что и как задавать. Но если нарушаешь правила и законы, то делай это с умом. Два диктанта на выходные, 40-50 предложений, а еще задания по математике и другим предметам - это перебор. Нельзя лишать детей отдыха даже из добрых побуждений и заботы об их образовании. И кстати, те, кому все равно и кто не собирается заниматься с детьми - и так не будут с ними заниматься, т.е. эти задания для хороших учеников и ответственных родителей, а им они чаще всего и не нужны, так как они и так справляются.
24.12.2014
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Четверг, 25.12.2014, 00:34 | Сообщение # 17 |
514 |
5 |
Offline |
|
Цитата chaika ( ) атьяна, вы меня не поняли, я не имею в виду, что родители не должны заниматься с детьми, но и не обязаны этого делать ВМЕСТО учителя. Я говорю сейчас не о вас, а о том учителе, вопрос поведения которого вы затронули. Конечно, дело учителя, что и как задавать. Но если нарушаешь правила и законы, то делай это с умом. Два диктанта на выходные, 40-50 предложений, а еще задания по математике и другим предметам - это перебор. Нельзя лишать детей отдыха даже из добрых побуждений и заботы об их образовании. И кстати, те, кому все равно и кто не собирается заниматься с детьми - и так не будут с ними заниматься, т.е. эти задания для хороших учеников и ответственных родителей, а им они чаще всего и не нужны, так как они и так справляются. Лариса, в очередной раз с вами согласна)). Понимаете, родители моей ученицы сначала выбирали школу по престижу, а теперь сталкиваются с такими заданиями и не довольны учителем. Не все то золото, что блестит)
25.12.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Четверг, 25.12.2014, 09:45 | Сообщение # 18 |
Санин
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Читаю обсуждение и обалдеваю в очередной раз. Учитель не имеет права задавать, оценивать, спрашивать. Кого Вы хотите вырастить из своих детей? Ответ напрашивается один- тунеядцев, которые умеют только права качать. А в старости, когда эти же дети Вас выгонят из квартиры и отправят в дом претарелых, будете задавать извечный русский вопрос... Ссылаемся на СанПин, который к расписанию предъявляет заранее невыполнимые требования, который существует только для сбора денег в бюджет... Утверждаем, что родитель, помогающий своему ребёнку выполнять домашнее задание, делает работу учителя... А зачем же вообще рожали? Чтоб поиграть в куклы, а потом ответственность сбросить другим? Двойка за невыполненное задание- абсолютно справедливо. Оценивается конкретная работа, и эта работа не сделана. Учитель прав на 200%!!!
25.12.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 25.12.2014, 11:53 | Сообщение # 19 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Санин, то есть такой объем домашних заданий на выходные в начальной школе - это очень хорошо? Заметьте: каждые выходные.
25.12.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 25.12.2014, 13:09 | Сообщение # 20 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Читаю обсуждение и обалдеваю в очередной раз. Вот это Вы зря! Это должно быть нормальное, привычное состояние. Зачем вечером обалдеть, за ночь успокоиться, а утром всё с начала? Обалдеть, так обалдеть!Цитата Санин ( ) Ответ напрашивается один- тунеядцев, которые умеют только права качать. А в старости, когда эти же дети Вас выгонят из квартиры и отправят в дом престарелых, будете задавать извечный русский вопрос... Нет. Не будем. В-первых, не для всех он русский... а ВО-ВТОРЫХ... У нас и сейчас много ответов, кроме "тунеядцев", а к старости и вопросов накопится до хрена и больше. Или на все уже ответим! Цитата Санин ( ) Утверждаем, что родитель, помогающий своему ребёнку выполнять домашнее задание, делает работу учителя... Да. Имеем право на такое утверждение. Нет? Нельзя? Почему? Кто сказал?Цитата Санин ( ) А зачем же вообще рожали? Чтоб поиграть в куклы, а потом ответственность сбросить другим? Ох, ни хрена себе!!! Захотели и родили! Хотя бы и в куклы поиграть! У народа разрешения не спросили! А разговоры об ответственности сторон нужно засунуть куда-нибудь по-глубже, пока понятия не определены. А то болтаем, чёрт знает о чём, а пока предмет болтовни - окурки под окнами. Кому убирать?
25.12.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 25.12.2014, 13:54
|
|
|
| |
|
Татьяна1011 | Дата: Четверг, 25.12.2014, 22:44 | Сообщение # 21 |
514 |
5 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Учитель не имеет права задавать, оценивать, спрашивать. С чего вы взяли? Мы говорим не о том, что учитель не имеет права спрашивать и оценивать, а о человеческом отношении. Ребенок задание выполнил. Да, она перепутала страницы, но разве можно ставить за это 2? Выполнил задание, но не на той странице -получи 2, не выполнил задание вообще - тоже 2. Разве это одинаковые ситуации? Цитата Санин ( ) Кого Вы хотите вырастить из своих детей? Лично я хочу вырастить из своего ребенка справедливого и ответственного человека. Цитата Санин ( ) А зачем же вообще рожали? Чтоб поиграть в куклы, а потом ответственность сбросить другим? Я воспитываю больного ребенка и говорить такие слова в мой адрес у вас права нет. Как и в адрес других родителей, собственно.
25.12.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 25.12.2014, 23:13 | Сообщение # 22 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Татьяна1011! Солидарен с Вами. Цитата Санин ( ) А зачем же вообще рожали? Чтоб поиграть в куклы, а потом ответственность сбросить другим? Совершенно бестактное высказывание, не делающее чести автору. Именно поэтому не нужно на него вообще реагировать. Наплевать и забыть!
25.12.2014
|
|
|
| |
|
bikkull | Дата: Четверг, 12.02.2015, 21:39 | Сообщение # 23 |
bikkull
Ранг: Дошколенок (?)
|
16 |
0 |
Offline |
|
Дорогие, уважаемые коллеги!!! Не жалейте оценки, они для нас ни чего не значат, а для детей - это почет, уважение и бог знает что еще. Я же считаю так, ребенок в класс пришел - это уже он сделал усилие для получения знаний и уже за это заслуживает удовлетворительную оценку.
А то, что родители нанимают репетиторов, только должно радовать, учителю работы меньше, да еще можно этого ребенка на олимпиады отправлять, а себе галочки ставить.
З.Ы. Мне в НПО такого счастья не видать, мне бы из них полноценных членов общества воспитать.
12.02.2015
Сообщение отредактировал bikkull - Четверг, 12.02.2015, 21:41
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 12.02.2015, 21:51 | Сообщение # 24 |
11095 |
129 |
Offline |
|
bikkull! Уважаемый Рушан! Цитата bikkull ( ) Не жалейте оценки, они для нас ни чего не значат, а для детей - это почет, уважение и бог знает что еще. Почему же не значат? Это в известном смысле наш отчет перед своей совестью. Дети, привыкающие к несправедливому почёту и уважению, не смогут быть настоящими людьми. Цитата bikkull ( ) Я же считаю так, ребенок в класс пришел - это уже он сделал усилие для получения знаний и уже за это заслуживает удовлетворительную оценку. А если поздоровался +1. Принес учебник - ещё +1. Вот и отличник! Цитата bikkull ( ) А то, что родители нанимают репетиторов, только должно радовать, учителю работы меньше, да еще можно этого ребенка на олимпиады отправлять, а себе галочки ставить. Как говорил у нас один профессор - Клара! Я охреневаю!!!
12.02.2015
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Четверг, 12.02.2015, 21:54 | Сообщение # 25 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата bikkull ( ) Я же считаю так, ребенок в класс пришел - это уже он сделал усилие для получения знаний и уже за это заслуживает удовлетворительную оценку. Не знаешь, плакать или смеяться...Учитель призывает к нравственному развращению халявой! Вот из-за такого отношения мы имеем полный развал образования. По сути дела, это призыв выпускать 100% недоучек. Господа!!! Что мы творим? Оглянитесь вокруг! Никто не хочет работать и служить, все мечтают о халяве, и это заложено школой.Немецкий учитель выиграл франко-прусскую войну. А мы уже давно проиграли будущую войну, которая подошла к нашим воротам. Мне стыдно, что я учитель в этой стране...Добавлено (12.02.2015, 21:54) ---------------------------------------------
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Как говорил у нас один профессор - Клара! Я охреневаю!!! Редкий случай, когда мы практически полностью солидарны.
12.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 12.02.2015, 21:57 | Сообщение # 26 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) Мне стыдно, что я учитель в этой стране... Если следовать элементарной логике, то эта фраза является исключительно самооценкой. Ключевое слово - Я. Вам стыдно за себя. Всё остальное - учитель или слесарь, страна, эта страна или та - второстепенное.
12.02.2015
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Четверг, 12.02.2015, 22:01 | Сообщение # 27 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Нет, это отношение к некоторым коллегам...
12.02.2015
|
|
|
| |
|
bikkull | Дата: Четверг, 12.02.2015, 22:09 | Сообщение # 28 |
bikkull
|
16 |
0 |
Offline |
|
зря так, утрируете. Я не призываю ставить халяву
Цитата Александр_Игрицкий ( ) А если поздоровался +1. Принес учебник - ещё +1. Вот и отличник!
а лишь для себя отмечать, что ребенок делает усилие.
Цитата Санин ( ) Нет, это отношение к некоторым коллегам...
похоже мне до вас далеко, я же "неучей" выброшенных после 9 класса со справкой, доучиваю
12.02.2015
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Четверг, 12.02.2015, 22:14 | Сообщение # 29 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
bikkull, А можно вопросик? Вы в колледже преподаете?
12.02.2015
|
|
|
| |
|
bikkull | Дата: Четверг, 12.02.2015, 22:16 | Сообщение # 30 |
bikkull
|
16 |
0 |
Offline |
|
пока еще в лице, идет процесс объединения в колледж.
12.02.2015
|
|
|
| |
|