Обсуждение матеиалов, выложенных на сайт
|
|
informatik | Дата: Четверг, 19.06.2008, 22:46 | Сообщение # 16 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Первый урок информатики в 9 классе Мне эта разработка тоже не понравилась. Первый урок по информатике надо начинать не с мультимедийных фрагментов с диска "Мир информатики", а с инструктажа по технике безопасности и правил поведения в компьютерном классе. Тоже предлагаю забраковать данную разработку.
19.06.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Четверг, 19.06.2008, 22:59 | Сообщение # 17 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Деловые игры на уроках информатики В разработке этого урока не работают ссылки на приложения.
19.06.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Четверг, 19.06.2008, 23:59 | Сообщение # 18 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Факультатив «Компьютерная графика средствами «Adobe Photoshop» Считаю, что практическая значимость данного факультатива, размещенного на сайте невысока. Автор курса во введении пишет: Изучение графических растровых редакторов позволяет подготовить учащихся для возможной работы в более сложных системах технического конструирования AutoCad (автомобили, летательные аппараты, морские суда, военные корабли) Я не понимаю, как может освоение графического редактора Adobe Photoshop облегчить освоении программ, относящихся к классу САПР! Это совершенно разные программы. Ещё одна цитата из программы факультатива: "В качестве основных целей можно выделить следующие..." Разве может быть несколько целей у курса? Мне в педагогическом институте на уроках педагогики всегда говорили о том, что цель одна! В тематическом планировании курса не расписано даже краткое содержание уроков. А также, по-моему мнению, нерационально распределено учебное время для изучения тем. На весь курс отводится 32 часа, из них 8 часов (!!!) посвящено работе с текстом. Предлагаю поместить этот факультатив к забракованным материалам.
19.06.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 20.06.2008, 00:28 | Сообщение # 19 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Да, я сама, когда смотрела этот материал по Photoshop, не сильно вчитывалась, но меня засмущало отсутствие именно содержания уроков, и собвственно говоря, и то, что конкретно там изучается, вернее, сколько времени на это отводится. На простейшие вещи - нерациоально много времени, особенно для старшеклассников. Хороших материалов мало. Где бы их взять? Не чтобы разместить на сайте, а именно, чтобы можно было использзовать нам в своей работе.
20.06.2008
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Пятница, 20.06.2008, 12:51 | Сообщение # 20 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Да, я сама, когда смотрела этот материал по Photoshop, не сильно вчитывалась, но меня засмущало отсутствие именно содержания уроков, и собвственно говоря, и то, что конкретно там изучается, вернее, сколько времени на это отводится. Удалять тогда надо этот материал или помещать в раздел для забракованных материалов, чтобы другие знали, что нельзя так факультативы составлять. Явно разработка некачественная.
20.06.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 20.06.2008, 23:00 | Сообщение # 21 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (informatik) Удалять тогда надо этот материал или помещать в раздел для забракованных материалов, чтобы другие знали, что нельзя так факультативы составлять. Я просто не успеваю так быстро удалять, как вы пишете
20.06.2008
|
|
|
| |
|