Отображение статей плашечками или списком?
|
|
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 17:54 | Сообщение # 1 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Есть раздел статьи: http://pedsovet.su/publ В основном там методические материалы, эссе и информация о конкурсах. Всю жизнь у нас было так, что показывается абстрактная картинка, заголовок + начало статьи. Удобно, когда важно содержание материала (скажем, эссе), название неинформативно и не хочется открывать десятки статей, чтобы читать их.
В то же время, сейчас популярен новый вид оформления статей
Но там нет начала статьи (или совсем маленький), Если говорить о нашем сайте и тех материалах, что нам нем, какой вариант вам был бы удобнее? (Картинки подписаны).
19.03.2018
|
|
|
| |
|
Svetmoy | Дата: Вторник, 20.03.2018, 16:08 | Сообщение # 2 |
Svetmoy
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
330 |
1 |
Offline |
|
Лично мне 2 вариант нравится больше)
20.03.2018
|
|
|
| |
|
Сакура2 | Дата: Вторник, 20.03.2018, 19:07 | Сообщение # 3 |
Сакура2
Ранг: Дошколенок (?)
|
5 |
2 |
Offline |
|
Мне тоже 2 вариант нравится больше. С одной стороны - привычнее, а с другой - мне так легче читать текст (картинка не мешает), и голубые заголовки хорошо выделяются.
20.03.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 20.03.2018, 21:07 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Svetmoy, Сакура2, спасибо большое за Ваши отклики! Пока лидирует стандартный вариант. Не современный, но для всех привычный. Возможно, для методических статей, где заголовок не кричащий и картинка абстрактная, это удобнее. Какие еще будут мнения?
20.03.2018
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Понедельник, 26.03.2018, 18:06 | Сообщение # 5 |
alex_edu
Ранг: Магистр (?)
|
607 |
7 |
Offline |
|
Есть такое понятие как А/Б тестирование. Т.е. все посетители делятся случайным образом на две группы и каждой отображается свой вид. Далее смотрим некую метрику/цель и оцениваем, в каком виде она достигается чаще. (вероятно в вашем количество просмотров). Правда у вас эти критерии размыты... Тогда другой вариант, а еще лучше совмещенный с первым: дать возможность настройки. И уже оценить: сколько оставили как предложено (и какой), сколько задали вид вручную (и какой).... По большому счету оба варианта можно сделать на одной верстке, а разделить задав только разные стили.
26.03.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 05.07.2018, 12:26 | Сообщение # 6 |
7235 |
285 |
Offline |
|
alex_edu, безусловно, сделать это можно. Как мне ответили в Сбербанке на одно очень дельное, на мой взгляд, замечание, мы оценим рентабельность и если она нас устроит, то сделаем (была простейшая задача убирания скобок и тире из номера телефона при переводе с карты на карту по номеру телефона, сейчас там мрак с этим делом, много мучений). Я сама любитель всяких штучек и красоты, но внедрять все мои "желания" и делать тесты возможности нет ( Поэтому пока решила хотя бы просто спросить людей. К тому же на раздел очень мало людей заходит, у нас обычно смотрят сами статьи, то есть задача явно не приоритетная. И посколько в голосовании на сайте и вконтакте или большая часть за привычное оформление, или вообще за старое, решили пока это не трогать и переключились на другие, более важные задачи. И вот их опять уже по итогам тестирования нужно дорабатывать.
05.07.2018
|
|
|
| |
|