Как подготовить материал для публикации на сайте?
|
|
K@tti | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 21:49 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
В этой теме обсуждаются вопросы публикации материалов на сайте и их техническая подготовка. Самый частый недочет, встречающихся в разработках, это сохранение документов Office в формате 2007 года. Такие документы имеют расширения .docx, pptx и другие, которые оканчиваются на х. И такие документы не могут открыть пользователи, у которых не установлен MS Office 2007. Что же делать? Сохранять документы в версии 97-2003. Как? При сохрании нужно нажать на кружок в левом верхнем углу окна программы, выбрать там пункт меню Сохранить как - Версия 97-2003. А дальше - как обычно. Ваш документ от этого не пострадает, зато посетители сайта смогут его открыть. Как выполнить сжатие рисунков, читайте здесь.
13.04.2009
Сообщение отредактировал K@tti - Четверг, 14.01.2010, 01:15
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 17:15 | Сообщение # 2 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! При отправке своих разработок убедительная просьба следовать инструкции: указывайте не только название , но и ДЛЯ КАКОГО КЛАССА ИЛИ ВОЗРАСТАпредназначен Ваш материал. Добавлено (10.05.2009, 17:15) --------------------------------------------- K@tti, нельзя ли сделать в форме добавления материала на сайт ещё одну отдельную графу, обязательную для заполнения - "класс или возраст уч-ся"? Материала становится всё больше, и отсутствие этой информации затрудняет работу с присланными файлами.
10.05.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 19:18 | Сообщение # 3 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Natalie) K@tti, нельзя ли сделать в форме добавления материала на сайт ещё одну отдельную графу, обязательную для заполнения - "класс или возраст уч-ся"? Пыталась сделать такое. Пока не получилось.
10.05.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 16:01 | Сообщение # 4 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
О ЧЁМ НУЖНО ПОМНИТЬ, ОТПРАВЛЯЯ МАТЕРИАЛ. Уважаемые коллеги! Большое спасибо за то, что вы делитесь своими наработками. Благодаря вам количество ЦОРов на сайте неуклонно растёт. Для того, чтобы и качество материалов оставалось на высоком уровне, будет производится модерация материалов. Поэтому хочется ещё раз обратить ваше внимание на некоторые технические недочёты, встречающиеся в отправляемых вами материалах. Их наличие существенно может повлиять как на сроки получения Свидетельства, так и на возможность внесения вашего материала в дидактическую копилку сайта, если ошибок слишком много и кому-то придётся их исправлять. 1. Заполнение всех полей при отправке материала - обязательно. Поле 2: для любого материала, в т.ч. и по воспитательной работе, указание на класс - обязательно (для удобного и быстрого поиска материала, да и молодые специалисты не всегда "на глазок" могут определить уровень сложности представляемой наработки). 2. Внимательнее выбирайте категорию, чтобы Олимпиадное задание не оказалось в тестах, а планирование элективного курса - в обычном поурочном планировании. 3. Перепроверьте орфографию! 4. Сделайте сам материал максимально удобным для ознакомления: --- выделяйте цели, задачи, оборудование и пр. --- дополнительные сведения о себе или о материале добавляйте до материала; 5. Не забывайте комментировать работы коллег. 6. Критика представленных материалов только конструктивная! Всем творческих успехов.
29.06.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 16:11 | Сообщение # 5 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Natalie, полностью согласна с вашими замечаниями. Кстати говоря, при наличии орфографических ошибок в тексте материала или заявки, при неполном заполнении полей при добавлении материалов свидетельства не высылаются. Нужно уважать коллег и модераторов.
29.06.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 16:22 | Сообщение # 6 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Для некоторых коллег получение Свидетельства стало самоцелью. Свидетельство за сам факт присылки материала не даётся! Материал должен быть грамотно оформлен, методически выверен и нести учебную или педагогическую ценность. Например, не стоит посылать темат. планирование к учебнику, которого нет в федеральном списке уже несколько лет. Или презентацию, где на 8 слайдов 3 орфографические ошибки. И ещё по поводу презентаций. Видимо, не стоит принимать те из них, у которых нет методического сопровождения: текстовки к слайдам, ссылок, и пр. Картинки - это ещё не презентация.
29.06.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 16:29 | Сообщение # 7 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Видимо, не стоит принимать те из них, у которых нет методического сопровождения: текстовки к слайдам, ссылок, и пр. Картинки - это ещё не презентация. Я с вами не соглашусь. Мне иногда помогают презентации даже и без сопровождения, хотя, не спорю, с сопровождением презентации куда лучше.
29.06.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 16:33 | Сообщение # 8 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Я тоже недавно воспользовалась презентацией с сайта на 9 мая без текстовки (звук был). Всё прошло хорошо, я в комменте поблагодарила коллегу. Но без полного методического сопровождения сильно снижается и методическая ценность "продукта", т.е. он как-бы полуфабрикат, чтобы его использовать, надо дорабатывать.
29.06.2009
|
|
|
| |
|
весы | Дата: Суббота, 14.11.2009, 14:04 | Сообщение # 9 |
весы
Ранг: Школьник (?)
|
89 |
2 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Хочу отправить материал на сайт, но не знаю, как заполнить графу: Название ОУ автора материала что имеется ввиду?
14.11.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 14.11.2009, 14:30 | Сообщение # 10 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (весы) Название ОУ автора материала Название Образовательного учреждения, в котором работает автор материала. Например, МОУ СОШ №65 г. Москва или Петровская средняя школа.
14.11.2009
|
|
|
| |
|
весы | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 17:24 | Сообщение # 11 |
весы
Ранг: Школьник (?)
|
89 |
2 |
Offline |
|
спасибо за ответ! вдоволь посмеялась над собой!
15.11.2009
|
|
|
| |
|
Таточка | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:34 | Сообщение # 12 |
Таточка
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
0 |
Offline |
|
Н ЕДЕЛЮ ПЫТАЮСЬ ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ, А ЭТО НЕ ПОДЛУЧАЕТСЯ.
22.11.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 14.04.2010, 17:27 | Сообщение # 13 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Таточка) Н wacko ЕДЕЛЮ ПЫТАЮСЬ ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ, А ЭТО НЕ ПОДЛУЧАЕТСЯ. Используйте другой браузер. А в чем у вас проблема?
14.04.2010
|
|
|
| |
|
vikafedotova38 | Дата: Суббота, 19.06.2010, 14:22 | Сообщение # 14 |
2 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте! Подскажите, что делать, если я не знаю источник картинки, иллюстрации. За много лет у меня на дисках накопилось много разных картинок и анимации. Я теперь и не помню, где брала. Сейчас использую их в презентациях, документах. Часто требуется указать источник, как мне теперь быть. Подскажите, пожалуйста!
19.06.2010
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 19.06.2010, 18:51 | Сообщение # 15 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (vikafedotova38) Здравствуйте! Подскажите, что делать, если я не знаю источник картинки, иллюстрации. За много лет у меня на дисках накопилось много разных картинок и анимации. Я теперь и не помню, где брала. Сейчас использую их в презентациях, документах. Часто требуется указать источник, как мне теперь быть. Подскажите, пожалуйста! Укажите хотя бы те, что знаете. Или попытайтесь найти другую картинку и запомнить источник.
19.06.2010
|
|
|
| |
|