Газета нашего сайта - обсуждение
|
|
K@tti | Дата: Вторник, 27.10.2009, 22:41 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте! Предлагаю обсудить первый выпуск газеты нашего сайта. Хочется услышать: 1) недостатки 2) о чем писать в других номерах, какие рубрики завести 3) периодичность выпуска. Выпуск №1 (октябрь 2009) Выпуск №2 (апрель 2010) Выпуск №3 (май 2010)
27.10.2009
Сообщение отредактировал K@tti - Понедельник, 17.05.2010, 20:14
|
|
|
| |
|
valentinaenglis | Дата: Среда, 28.10.2009, 08:46 | Сообщение # 2 |
311 |
8 |
Offline |
|
Добрый день Екатерина! Прочитала с удовольствием 1 выпуск газеты Педсовет. Понравилась рубрика обзор материалов на сайте. Я думаю. что такая рубрика обязательна.Всегда быть в курсе новинок. Можно включить рубрики: новости сайта, самые интересные вопросы и ответы форумчан (п.ч действительно есть такие вопросы, которые читаешь и не понимаешь вопрос, а ответы помощников на эти вопросы еще лучше), советы бывалых, беседы с модераторами (н-р, хочется узнать о самом нашем модераторе более подробно, тем более у него вчера был день рожд.). Выпуск газеты я думаю раз в месяц (но могут быть дополн. выпуски) Это все, что я думаю по поводу газеты.
28.10.2009
|
|
|
| |
|
ParaBeLLum | Дата: Среда, 28.10.2009, 15:06 | Сообщение # 3 |
ParaBeLLum
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: 10586433
|
23 |
2 |
Offline |
|
Всем День Добрый! Прочитал и получил заряд положительных эмоций на весь день! Очень понравилась статья "Кто же эти люди"! Хоть это и есть на ДАННОМ сайте, но всё же читать в Газете, это намного интереснее и приятнее. Более эстетично скажем так! Также очень полезен "Обзор материалов на сайте"! Помогает быть всегда в курсе всего что происходит на сайте.(Я имею ввиду новые уроки, классные часы, документы и т.д.) Quote (valentinaenglis) Можно включить рубрики: новости сайта, самые интересные вопросы и ответы форумчан (п.ч действительно есть такие вопросы, которые читаешь и не понимаешь вопрос, а ответы помощников на эти вопросы еще лучше), советы бывалых, беседы с модераторами (н-р, хочется узнать о самом нашем модераторе более подробно, тем более у него вчера был день рожд.). Тут и возразить нечего! Я полностью согласен с этим мнением и полностью его поддерживаю! Это будет великолепно если в ГАЗЕТЕ будут выкладываться подобные материалы! Выпуск газеты - 1 раз в Месяц. Чаще думаю, не стоит. Насчёт дополнительных выпусков... Я думаю что можно к ОБЫЧНОМУ выпуску газеты "Пришить" несколько дополнений.(Каких именно - нужно подумать) В честь какого-нибудь праздника например, или другого знаменательного события(Повод найдётся)
28.10.2009
|
|
|
| |
|
Yulya | Дата: Среда, 28.10.2009, 23:08 | Сообщение # 4 |
Yulya
Ранг: Студент (?)
|
106 |
11 |
Offline |
|
Полностью согласна с выше выраженными мнениями. Это отличная идея, создать газету. К газете возникает свое особое отношение, когда информация подана на сайте - это одно, но газета обязывает обобщать, систематизировать и подавать только самую-самую полезную, интересную и актуальную информацию. Отличными считаю идеи Валентины по поводу новых рубрик для газеты. Всегда люблю читать рубрики из разряда "Гость номера...", считаю их очень полезными в общеобразовательном плане. Было бы интересно узнать отношение опытных педагогов и методистов, которые общаются на сайте, по различным вопросам образования, можно создать для них какую-нибудь анкету с самыми волнующими вопросами и т.п.(если, конечно, они сами не против дать интервью). Спасибо за первый выпуск газеты!!! Буду ждать продолжения!!!
28.10.2009
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Пятница, 30.10.2009, 13:52 | Сообщение # 5 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
Мне понравилось! Первый блин))) а неплох, неплох... С нетерпением жду продолжения.... Кстати, может, добавить рубрику Обзор школьных сайтов? Вести со школьной скамьи? Покопаться в новостях на школьных сайтах - и такой дайджест? Ежели предложение пройдет, заявляюсь на внештатного корреспондента с обязательстом на обзор строк на 200-300 и двумя принтскринами раз в месяц))))
30.10.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 30.10.2009, 14:25 | Сообщение # 6 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (milov) Кстати, может, добавить рубрику Обзор школьных сайтов? Вести со школьной скамьи? Покопаться в новостях на школьных сайтах - и такой дайджест? Предложение хорошее. У меня тоже были такие мысли, но сначала хотелось услышать мнения учителей. Quote (milov) Ежели предложение пройдет, заявляюсь на внештатного корреспондента с обязательстом на обзор строк на 200-300 и двумя принтскринами раз в месяц)))) А это вообще будет замечательно!!!
30.10.2009
|
|
|
| |
|
ParaBeLLum | Дата: Пятница, 30.10.2009, 15:39 | Сообщение # 7 |
ParaBeLLum
|
23 |
2 |
Offline |
|
Поддерживаю Екатерину! Это было бы просто Супер!!! Есть ещё идеи?
30.10.2009
|
|
|
| |
|
Полярис | Дата: Пятница, 30.10.2009, 16:14 | Сообщение # 8 |
Полярис
Ранг: Дошколенок (?)
|
11 |
1 |
Offline |
|
Не только на школьных сайтах. А Персональные сайты учителей? Очень есть интересные! Где можно не только покапаться, но и взять полезную информацию. Предлагаю ввести рубрику -обзор учительских Персональных сайтов-
30.10.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 30.10.2009, 18:11 | Сообщение # 9 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Да, можно и учительские проекты рассматривать. Обзорно.
30.10.2009
|
|
|
| |
|
ParaBeLLum | Дата: Суббота, 31.10.2009, 10:19 | Сообщение # 10 |
ParaBeLLum
|
23 |
2 |
Offline |
|
Наверное я многого не понимаю, но разве СЛИШКОМ много информации не повредит Газете?
31.10.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 31.10.2009, 22:02 | Сообщение # 11 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (ParaBeLLum) Наверное я многого не понимаю, но разве СЛИШКОМ много информации не повредит Газете? А слишком много информации в одну газету и не поместится ;-)
31.10.2009
|
|
|
| |
|
ParaBeLLum | Дата: Суббота, 31.10.2009, 22:35 | Сообщение # 12 |
ParaBeLLum
|
23 |
2 |
Offline |
|
То есть Вы хотите сказать что РАЗНЫЕ номера Газет будут содержать разные рубрики??? Ну например в №2 Будет "Обзор учительских Персональных сайтов". А В №3 Вместо этого будет какая-нибудь другая статья(Например - Новости сайта, Самые интересные вопросы), №4 ещё что-нибудь и т.д? Если так, то это отличная идея! По крайней мере Мне нравится!
31.10.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 31.10.2009, 22:37 | Сообщение # 13 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Я думаю, что нужно сделать одинаковые рубрики на все выпуски + страничка, на которой в разных выпусках будут разные материалы. Честно говоря, не думаю, что в газете конкретного сайта нужно делать обзоры других сайтов. Только если они есть в нашем каталоге.
31.10.2009
|
|
|
| |
|
ParaBeLLum | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 10:51 | Сообщение # 14 |
ParaBeLLum
|
23 |
2 |
Offline |
|
Quote (K@tti) не думаю, что в газете конкретного сайта нужно делать обзоры других сайтов. Тоже верно Давайте уже определимся, что будет, а чего не будет в Газете! Кстати, а по каким числам она будет ВЫХОДИТЬ?
01.11.2009
|
|
|
| |
|
galina_317 | Дата: Пятница, 30.04.2010, 06:38 | Сообщение # 15 |
2 |
0 |
Offline |