Удаление комментариев и сообщений на форуме
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 17.05.2014, 23:30 | Сообщение # 1 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
На форуме некоторые пользователи не раз писали о пропаже сообщений. Мне это казалось странным, потому что сообщения удаляю только я, а то, на что указывали пользователи, я не удаляла и даже не видела. (Конечно, были случаи, когда я удаляла сообщения за дело). Были и обиды. Также выяснилось, что на сайте есть материалы, к которым система показывает, что комментарии есть, а на самом деле их нет - я как администратор их не вижу. Как выяснилось, примерно с конца прошлого года пользователи uCoz стали замечать исчезновение комментариев на своих сайтах. Оказывается, работает анти-спам система, которая по каким-то параметрам удаляет комментарии и, возможно, сообщения на форуме, не ставя в известность администраторов. Это, конечно, не всегда удобно, потому что сначала материал публикуется, а потом удаляется. Более того, как выясняется, многие комментарии и вовсе не были спамом, то есть они удаляются роботом по ошибке. Сделать с этим ничего нельзя. Остается надеяться, что таких материалов было удалено не много. Обсуждение на форуме uCoz: http://forum.ucoz.ru/forum/45-61223-1
17.05.2014
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 21.05.2014, 12:04 | Сообщение # 2 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
А я, наоборот, не против, чтобы один из моих комментариев исчез. А то после первого появился сразу третий, и теперь получается два практически одинаковых с разницей в пару дней. Спасибо)
21.05.2014
Сообщение отредактировал alsergast - Среда, 21.05.2014, 17:38
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Четверг, 09.07.2015, 18:47 | Сообщение # 3 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Получила личное сообщение от пользователя stroev. "Каким образом можно отредактировать сообщение ? Почему нет функции редактировать или удалить? Спасибо"
Отвечаю здесь же , на форуме.
Ответ: В данный момент сообщения на форуме удалить невозможно, т.к. пользователи пишут свои комменты, идёт беседа... Исчезновение одного сообщения может исказить весь ход беседы.
Отредактировать своё сообщение можно, воспользовавшись кнопкой "Изменить".
09.07.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 09.07.2015, 18:55 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Natalie, более того, я тоже сегодня отвечала этому пользователю.
Кнопка Изменить только в первые сутки (по-моему) после написания сообщения, и она есть только у пользователей, оставивших, по-моему, 7 сообщений. Потому что модераторы форума читают и проверяют все сообщения. И если пользователи смогут редактировать свои старые сообщения, то как же их проверять модераторам? Т.о. некоторые смогут и размещать рекламу, спам, просто недобросовестно вести беседу.
Цитата Natalie ( ) Ответ: В данный момент сообщения на форуме удалить невозможно, т.к. пользователи пишут свои комменты, идёт беседа... Исчезновение одного сообщения может исказить весь ход беседы. И это в том числе. И такое правило есть на всех форумах, которые мне известны.
Что касается сообщения данного пользователя, то я его просто удалю. Раз есть такая потребность.
09.07.2015
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 14:21 | Сообщение # 5 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) На форуме некоторые пользователи не раз писали о пропаже сообщений. Час назад в "Форуме учителей математики, физики и астрономии" появилась тема "Как солнце ходит по небу" со ссылкой на видео. Автор просил дать оценку материалу. Хотел написать положительный отзыв, а тема исчезла. Если технический сбой - это одно. Если же администрация увидела какой-то криминал и удалила тему - другое. В последнем случае хотелось бы узнать, по какой причине тема была удалена.
16.11.2015
Сообщение отредактировал miflin - Понедельник, 16.11.2015, 14:23
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 14:23 | Сообщение # 6 |
7235 |
285 |
Offline |
|
miflin, с автором можно связаться http://pedsovet.su/index/8-0-ivankorolev Тема была удалена.
16.11.2015
|
|
|
| |
|
ivankorolev | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 14:30 | Сообщение # 7 |
22 |
0 |
Offline |
|
Цитата miflin ( ) Если же администрация увидела какой-то криминал и удалила тему - другое. В последнем случае хотелось бы узнать, по какой причине тема была удалена. Насколько я понял, решили что я спамер обыкновенный, поскольку у меня единственное сообщение на форуме, да и то - со ссылкой. )
И потёрли. И если формально, то они даже правы.
Но всё-таки попрошу по возможности подойти конкретно к этому вопросу неформально. А с учётом качества материала, и важности его распространения. И восстановить ту тему.
16.11.2015
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 14:31 | Сообщение # 8 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Тема была удалена. Я это видел. Это всё, что позволено мне знать? Вы уж простите, но когда удаляется содержательная и полезная тема (на мой взгляд, естественно), то возникает недоумение. Где-то даже тягостное.
16.11.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 14:31 | Сообщение # 9 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата ivankorolev ( ) И восстановить ту тему. Темы восстановлению не подлежат, они удаляются безвозвратно.
Цитата ivankorolev ( ) Но всё-таки попрошу по возможности подойти конкретно к этому вопросу неформально. А с учётом качества материала, и важности его распространения. А я предложу подойти к подаче своего материала иначе.
Цитата miflin ( ) Вы уж простите, но когда удаляется содержательная и полезная тема (на мой взгляд, естественно), то возникает недоумение. Где-то даже тягостное. Авторам полезных и содержательных тем стоит по-другому относиться к подаче своего материала. Почему автор обращается к нам после удаления темы, а не заранее согласовывает публикацию? Почему автор не читает Правила форума? Почему автор не думает о том, чтобы еще сделать на форуме для сообщества, а приходит только для рекламы/анонсирования своей публикации?
16.11.2015
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 14:32 | Сообщение # 10 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата ivankorolev ( ) Насколько я понял, решили что я спамер обыкновенный, поскольку у меня единственное сообщение на форуме, Все мы начинали с единственного сообщения...
16.11.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 14:34 | Сообщение # 11 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата miflin ( ) Все мы начинали с единственного сообщения... Наверное, это была не реклама все-таки. Автор темы понял о чем речь. Это форум взаимопомощи учителей, автор темы никакой помощи на сайте никому не оказал, а решил воспользоваться сайтом с единственной целью - воспользоваться им в своих личных целях, получить выгоду, аудиторию для просмотра материала, опубликованного на другом ресурсе. Если бы автор темы хотя бы ради приличия попытался что-то сделать, то его тема была бы воспринята по-другому. Форум - не доска объявлений и не площадка для рекламы услуг/товаров/материалов на других сайтов и других сайтов.
Это мое замечание относится также и к другим удаленных авторам тем. Такие темы у нас есть на форуме практически каждый день.
16.11.2015
|
|
|
| |
|
ivankorolev | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 14:40 | Сообщение # 12 |
22 |
0 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) А я предложу подойти к подаче своего материала иначе. Иначе - это как?Добавлено (16.11.2015, 14:40) --------------------------------------------- А, вот, увидел, вы дописали сообщение. Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Почему автор обращается к нам после удаления темы, а не заранее согласовывает публикацию? Почему автор не читает Правила форума? Почему автор не думает о том, чтобы еще сделать на форуме для сообщества, а приходит только для рекламы/анонсирования своей публикации? Вообще-то я прочёл правила. Может, слишком мельком, но не увидел противоречий.
И мне не нравится ваше слово "реклама". "Распространение знаний" - не то же самое что "реклама". Под рекламой подразумевается выгода, чаще - материальная.
А я просто сделал хороший материал (судя по многочисленным отзывам, это уже не только моё личное мнение), и да, хочу его распространить. Среди всех. И среди учителей тоже, поскольку они - те люди, которые несут знания детворе.
Ну, не знаю, простите великодушно, что заранее не согласовал с вами размещение этого материала.
16.11.2015
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 14:42 | Сообщение # 13 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Автор темы понял о чем речь. А я не понял.
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Это форум взаимопомощи учителей, автор темы никакой помощи на сайте никому не оказал Был бы я учителем, я бы только поблагодарил и автора, и администрацию сайта за предоставление ссылки на прекрасный видеоматериал (это ли не помощь?).
16.11.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 14:44 | Сообщение # 14 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата ivankorolev ( ) И мне не нравится ваше слово "реклама". "Распространение знаний" - не то же самое что "реклама". Под рекламой подразумевается выгода, чаще - материальная. Никому не нравится слово "реклама", каждый второй решает спорить со мной, что такое реклама. Пожалуйста, на википедию. Там написано, что такое реклама. Ваш материал я назвала "анонсированием" публикации на другом ресурсе, объявлением. Это не совсем реклама, но суть та же.
Цитата ivankorolev ( ) А я просто сделал хороший материал (судя по многочисленным отзывам, это уже не только моё личное мнение), и да, хочу его распространить. Среди всех. И среди учителей тоже, поскольку они - те люди, которые несут знания детворе. Тогда причем здесь форум? Материал для педагогов, хотите опубликовать? Всегда пожалуйста - вот ссылка на инструкцию по публикации материалов в профильном разделе: http://pedsovet.su/publ/120-1-0-5779 - оплачивать ничего не нужно, высылаете ту же ютубовскую ссылку, мы смотрим, затем выкладываем, если материал нам подходит, но не на форуме, а в разделе Разработки - Физика/астрономия.
Цитата miflin ( ) Был бы я учителем, я бы только поблагодарил и автора, и администрацию сайта за предоставление ссылки на прекрасный видеоматериал (это ли не помощь?). Если автор хочет опубликовать полезный материал, он не размещает рекламу на форуме, а публикует материал, обращаясь к сотрудникам сайта, спрашивает, как это можно сделать, какими способами лучше всего передать мой хороший материал гласности. На форуме просто материал даже могут не увидеть заинтересованные в нем учителя, потому что они не ходят на форум, т.к. форум есть обсуждение, а не площадка для публикации материалов.
И хорошо было бы, если бы форум стал такой площадкой с одной рекламой и анонсами материалов. Наверное, форумчанам бы это не понравилось.
16.11.2015
|
|
|
| |
|
ivankorolev | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 14:47 | Сообщение # 15 |
22 |
0 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Тогда причем здесь форум? Материал для педагогов, хотите опубликовать? Всегда пожалуйста - вот ссылка на инструкцию по публикации материалов в профильном разделе: http://pedsovet.su/publ/120-1-0-5779 - оплачивать ничего не нужно, высылаете ту же ютубовскую ссылку, мы смотрим, затем выкладываем, если материал нам подходит, но не на форуме, а в разделе Разработки - Физика/астрономия. Спасибо.
16.11.2015
|
|
|
| |
|