Сотворение человека
|
|
Adrammelehh | Дата: Пятница, 28.10.2011, 22:16 | Сообщение # 31 |
Adrammelehh
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Человек произошел от обезьян и точка. А все эти виляния де "человек и обезьяны имели общих предков" для слабаков.
Иначе почему человека относят к высшим узконосым Обезьянам? Если человек не обезьяна то это нелогично
Тут упоминался "обезьяноподобный предок" . А этот предок обезьяна?
28.10.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 28.10.2011, 22:18 | Сообщение # 32 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Adrammelehh, про губы я Вам уже говорил!
28.10.2011
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Пятница, 28.10.2011, 22:59 | Сообщение # 33 |
Adrammelehh
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote Adrammelehh, про губы я Вам уже говорил! Про валерианку и песок я вам тоже говорил
28.10.2011
|
|
|
| |
|
astronom | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 09:49 | Сообщение # 34 |
astronom
|
562 |
7 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) Человек произошел от обезьян и точка. А все эти виляния де "человек и обезьяны имели общих предков" для слабаков. тут слабаки из зала спрашивают: "Видов обезьян на планете много. От каких, конкретно, обезьян произошли мы?"
30.10.2011
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 01:18 | Сообщение # 35 |
traveller6131
Должность: жизненно необходимый
|
449 |
12 |
Offline |
|
Провинциал, Простите что немного не в тему, но однажды на форуме был вынужден сделать замечание по неккоректному поведению участников дисскусии, на что мне один пользователь написал, что это еще цветочки, и я не читал выступления на прошлых форумах на религиозную тему. Он ошибался. Я внимательно все прочитал, но только сейчас для вас, и для всех остальных привожу эту цитату: [ ЕВАНГЛИЕ ОТ МАТФЕЯ. ГЛАВА 12. СТИХ 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем ].
03.11.2011
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Четверг, 03.11.2011, 06:59 | Сообщение # 36 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote ("Sergey Tikhonov") ..если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему.. Это Вы меня пугаете что-ли? Или просто "замечание делаете"?
03.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:41 | Сообщение # 37 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (traveller6131) если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем traveller6131, для того, чтобы перевести разговор из заоблачных высот на грешную Землю, очень хочу Вас спросить почти в тон Провинциалу: Дух Святой - это кто, простите? И совсем простой вопрос: хорошо, пусть не проститься мне кем-то там сказанное мной. Чем же это для меня плохо? Сухари готовить или белые тапочки?
03.11.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 03.11.2011, 14:42
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Пятница, 04.11.2011, 22:33 | Сообщение # 38 |
traveller6131
|
449 |
12 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Это Вы меня пугаете что-ли? Или просто "замечание делаете"? Даже не собирался! Просто информация для размышления. А выводы делать только Вам. Более подробно можно прочитать в первоисточнике. Кстати, если Вам так нравится, можете считать дружеским предупреждением. Насчет предупреждения, позвольте рассказать "Дорожную притчу". Итак в большой грузовой машине, во время густого тумана ехали водитель с напарником. Скорость около 30 км/ч, дорогу почти не видно, напарник заметил знак "Опасный поворот налево", предупредил водителя, тот в ответ говорит уверенно: " я эту дорогу знаю с закрытыми глазами, уже тысячу раз здесь ездил..." не успел закончить говорить, как машина скатилась с обрыва в глубокий овраг и перевернулась. В итоге водитель погиб, пассажир с переломами попал в больницу...
04.11.2011
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Пятница, 04.11.2011, 22:37 | Сообщение # 39 |
traveller6131
|
449 |
12 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, Ответ такой же. Кстати простите дурака за глупый вопрос, а почему Вы называете Землю грешной?
04.11.2011
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 12:56 | Сообщение # 40 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote ("Sergey Tikhonov") ...а почему Вы называете Землю грешной? Да потому, на небеси Ангелы еси, а на Земле рождаются, живут, любят, ссорятся, мирятся, растят детей и умирают Люди...
Но даже когда они ПРИДУМЫВАЮТ себе Кумиров и Богов, низводя себя до муравья, они "сильны как боги и, пожалуй, богов сильней"... Булат Окуджава «Песня о московском муравье» Quote Мне нужно на кого-нибудь молиться, Подумайте, простому муравью Вдруг захотелось в ноженьки валиться, Поверить в очарованность свою.
И муравья тогда покой покинул, Все показалось будничным ему. И муравей создал себе богиню По образу и духу своему.
И в день седьмой в какое-то мгновенье Она возникла из ночных огней Без всякого небесного знаменья, Пальтишко было лёгкое на ней.
Все позабыв и радости, и муки Он двери распахнул в свое жилье, И целовал обветренные руки, И старенькие туфельки ее.
И тени их качались на пороге, Безмолвный разговор они вели, Красивые и мудрые, как боги, И грустные, как жители земли. Красивые и мудрые, как боги, И грустные, как жители земли.
07.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 08.11.2011, 08:16 | Сообщение # 41 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (traveller6131) Александр_Игрицкий, Ответ такой же. Кстати простите дурака за глупый вопрос, а почему Вы называете Землю грешной? Вы знаете, Провинциал просто великолепно ответил на Ваш вопрос. Добавить почти нечего. Единственно, что я сделаю в надежде все-таки дождаться от Вас прямых ответов на прямые вопросы, - скажу о грешной Земле. Просто для того, чтобы у Вас не было оснований упрекнуть меня в невнимании к Вам. Самое простое, что я могу сделать: не мудрствуя лукаво, взять из интернета любое определение греха. Например: Грех — прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей (заветов Бога, богов, предписаний и традиций); реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм, установившихся в обществе. Разделение грехов на смертные и обычные очень условно, потому что любой грех, великий или малый, разлучает человека с Источником жизни — его Создателем. И последнее. Грехи смертные, то есть делающие человека повинным смерти души. 1. Гордость 2.Жадность 3. Блуд 4. Зависть 5. Чревоугодие 6. Гнев 7. Уныние И все эти грехи мы совершаем на Земле. Как же после этого не назвать ее грешной?
А теперь повторю свои вопросы, на которые Вы так и не ответили: Дух Святой - это кто, простите? Или Создатель? Это не одно и то же лицо? И совсем простой вопрос: хорошо, пусть не проститься мне кем-то там сказанное мной. Чем же это для меня плохо? Сухари готовить или белые тапочки?
И еще последний. Вы пишете: Более подробно можно прочитать в первоисточнике. Первоисточнике чего? Вселенской мудрости? Правил хорошего тона? Основных законов природы? Вы о чем это, дорогой мой? Это, скорее всего, Букварь!
08.11.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 08.11.2011, 08:41
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 08.11.2011, 08:24 | Сообщение # 42 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (traveller6131) почему Вы называете Землю грешной? 1. Это уже давно устоявшееся выражение. 2. Если Бог изгнал Еву и Адама (первых грешников) из рая на Землю - какая же она ещё?
08.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 08.11.2011, 08:57 | Сообщение # 43 |
11095 |
129 |
Offline |
|
traveller6131, не очень затягивайте с ответом, пожалуйста! Живость дискуссии теряется!
08.11.2011
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Вторник, 08.11.2011, 16:18 | Сообщение # 44 |
traveller6131
|
449 |
12 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) И еще последний. Вы пишете: Более подробно можно прочитать в первоисточнике. Библия.
08.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 08.11.2011, 16:26 | Сообщение # 45 |
11095 |
129 |
Offline |
|
traveller6131, и Вы считаете, что произнесли волшебное слово "БИБЛИЯ", и этим все расставили по полочкам? Хорошо, Библия. И что дальше. Это и есть та самая истина в последней инстанции? У Вас никаких более убедительных доводов нет? И Вы еще не ответили на вопросы о Святом Духе и прочем!
08.11.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 08.11.2011, 16:27
|
|
|
| |
|