Сотворение человека
|
|
K@tti | Дата: Четверг, 08.01.2009, 18:12 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Тоже интересная тема: откуда появился человек?
08.01.2009
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 12:14 | Сообщение # 2 |
760 |
18 |
Offline |
|
Дарвин: "Человек произошёл от обезьяны" Библия: "Бог сотворил человека по своему образу и подобию" Провокация: Я не помню, где слышал такую "примиряющую" спорящие стороны версию: "Человек произошёл от обезьяны, которую Бог сотворил по своему образу и подобию". Добавлено (12.01.2009, 12:14) --------------------------------------------- Существуют ещё два очень распространённых выражения: Энгельс: "Труд создал человека" Народная мудрость: "Лень - двигатель прогресса" Интегрируем всё до кучи: "Прогресс двигает лень созданного трудом человека, происшедшего от обезьяны, которую сотворил Бог по своему образу и подобию".
12.01.2009
Сообщение отредактировал Провинциал - Понедельник, 12.01.2009, 11:29
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 12:53 | Сообщение # 3 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Интегрируем всё до кучи: "Прогресс двигает лень созданного трудом человека, происшедшего от обезьяны, которую сотворил Бог по своему образу и подобию".
12.01.2009
|
|
|
| |
|
Виталий | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 23:23 | Сообщение # 4 |
Виталий
Ранг: Школьник (?)
|
65 |
0 |
Offline |
|
Человек создан по образу и подобию Божию. А образ Божий в человеке заключается в духе.
26.01.2009
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Вторник, 27.01.2009, 14:11 | Сообщение # 5 |
760 |
18 |
Offline |
|
Виталий, Вы не обижайтесь, но на языке догм поговорить не получится... Хотя, бывали времена когда достаточно было выкрика "ересь!", чтобы одни люди вышибали из других дух (или Дух?). Потом были времена, когда носителями истины в последней инстанции стали богопротивники. Эти тоже не дискутировали и тоже отличились. Куда сместится Россия в будущем трудно предположить. Очень велик соблазн взять и просветлить всех и вся "ныне и присно и во веки веков." Посмотрите, как можно корректно пытаться доносить свои взгляды. Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий О ДУХЕ, ДУШЕ И ТЕЛЕ http://www.vehi.net/luka/oduhe.html Иногда тексты становятся забавно похожи на кандидатскую диссертацию, но желание и умение ЭТОГО человека рассказать и отстоять СВОИ взгляды невольно вызывает уважение...
27.01.2009
Сообщение отредактировал Провинциал - Вторник, 27.01.2009, 14:14
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 21.07.2011, 16:45 | Сообщение # 6 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (K@tti) откуда появился человек? Версия создания Богом широко известна, но довольно противоречива. Версия Дарвина - тоже. А как вам версия с участием внеземных цивилизаций? Прилетели когда-то (или даже создали сами Землю в качестве подопытного вольера), поэкспериментировали и оставили Землю на время (как клетку с хомячками - на развод или для наблюдений). Результаты: динозавры (уничтожены как неудачный вариант), разные, но чем-то схожие виды животных на континентах (попытка создания изолированных зон для сравнения видов), постепенные модификации обезьянолюдей (питекантроп, неандерталец и пр.). Ведь, как уже тысячу раз замечено, больше обезьяны в человека не превращаются... и т.д. Тут же и сущность Бога становится вполне понятной: ведь для хомячков хозяин - тоже бог всемогущий. Вот и ждём теперь "второго пришествия" для сортировки на плохих и хороших... Есть ещё неплохая версия, изложенная в книге Головачёва "Криптозой". В ней мир представлен в виде разноуровневых виртуальных миров, где каждый уровень - всего лишь компьютерная игра, управляемая из следующего за ним.
21.07.2011
Сообщение отредактировал MACTEP1 - Четверг, 21.07.2011, 16:54
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Четверг, 21.07.2011, 17:12 | Сообщение # 7 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Дарвин: "Человек произошёл от обезьяны" Уже писал на этом форуме - нигде, ни в одной из работ, этой фразы у Дарвина нет. И быть не может. А сам он воспринимал этот "тезис" с плохо скрываемым раздражением.
21.07.2011
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Четверг, 21.07.2011, 20:22 | Сообщение # 8 |
760 |
18 |
Offline |
|
Carduus, я не читал Дарвина в первоисточнике, но, если верить Википедии, то в свете его идеи "общности происхождения человека и обезьяны" боготворное происхождение Адама (древнего исходного предка) выглядит ещё комичнее...
Quote На основании сравнительно-анатомических, эмбриологических данных, указывающих на огромное сходство человека и человекообразных обезьян, Дарвин обосновал идею их родства, а следовательно, и общности их происхождения от древнего исходного предка.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Происхождение_человека_от_обезьяны
21.07.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Четверг, 21.07.2011, 21:57 | Сообщение # 9 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Гхм... Вы цитируете: "На основании сравнительно-анатомических, эмбриологических данных, указывающих на огромное сходство человека и человекообразных обезьян, Дарвин обосновал идею их родства, а следовательно, и общности их происхождения от древнего исходного предка". И где здесь обезьяна в качестве предка человека? Но далее: "Так родилась симиальная (обезьянья) теория антропогенеза". Это уже на совести тех, кто опустился до вульгаризации антропогенеза в понимании Дарвина. Замечу, вульгаризации намеренной. Жалко сэра Чарлза - старик переворачивается в гробу...
Далее (по ссылке): "обычно его [тезис о происхождении человека от обезьяны - Кардуус] приписывают Чарльзу Дарвину, но лавры первенства принадлежат не ему, а Жоржу Луи Бюффону". Здесь Вики ошибается - в смысле лавров - Дарвин этого не писал и не говорил. Но не ошибается в том, что приписывают. Ну а Бюффон (замечу, великий Бюффон!)... это ж XVIII век.
21.07.2011
Сообщение отредактировал Carduus - Четверг, 21.07.2011, 22:00
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Пятница, 22.07.2011, 12:45 | Сообщение # 10 |
760 |
18 |
Offline |
|
Давайте разберёмся с Дарвином: - Дарвин не говорил, что человек произошёл от обезьяны. - Дарвин говорил, что и человеки и обезьяны произошли от "древнего исходного предка"?
Итак, если Дарвин утверждает ЭТО, то: либо из ребра Адама создана не одна Ева, а ещё и симпатичная Обезьянка, с которыми Адам спал по-очереди... либо Бог сотворил не Адама в человеческом облике, а некоего "исходного предка" ...
Я всего лишь пытаюсь составить свою родословную
PS. Меня забавляют попытки прикрутить "Происхождение видов" Дарвина к библейскому "Сотворению мира" примерно так же, как использование Интернета в целях религиозной пропаганды...
22.07.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Пятница, 22.07.2011, 16:58 | Сообщение # 11 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
1. Провинциал, если кто-то что-то и прикручивает, то только Вы: Quote (Провинциал) Давайте разберёмся с Дарвином: - Дарвин не говорил, что человек произошёл от обезьяны. - Дарвин говорил, что и человеки и обезьяны произошли от "древнего исходного предка"? Итак, если Дарвин утверждает ЭТО, то: либо из ребра Адама создана не одна Ева, а ещё и симпатичная Обезьянка, с которыми Адам спал по-очереди... либо Бог сотворил не Адама в человеческом облике, а некоего "исходного предка" ... 2. Покажите мой пост в этой теме с религиозной пропагандой, пожалуйста. 3. Мне ПРИХОДИТСЯ объяснять элементарную для биолога вещь, однако не слышимую Вами... Ещё раз: конечными ветвями эволюции на современном этапе являются человек и обезьяны (группа, кстати, весьма пёстрая), значит предок не был ни человеком, ни обезьяной. Назовите его обезьяноподобным предком, приматом и т.п. - но обезьяной (в плане систематики) он не был. 4. Впрочем, в последнем тексте Вы так обезьянничаете, что участие обезьян в Вашей родословной оспаривать трудно.
22.07.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 22.07.2011, 17:04 | Сообщение # 12 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Итак, если Дарвин утверждает ЭТО, то: либо из ребра Адама создана не одна Ева, а ещё и симпатичная Обезьянка, с которыми Адам спал по-очереди... либо Бог сотворил не Адама в человеческом облике, а некоего "исходного предка" А сами как думаете?
Добавлено (22.07.2011, 17:02) --------------------------------------------- Quote (Carduus) Дарвин: "Человек произошёл от обезьяны"
Уже писал на этом форуме - нигде, ни в одной из работ, этой фразы у Дарвина нет. И быть не может. А сам он воспринимал этот "тезис" с плохо скрываемым раздражением. Это верно. Дарвин не был настолько глуп, как считают его оппоненты. Он просто был умнее их.
Добавлено (22.07.2011, 17:04) --------------------------------------------- Quote (Carduus) 4. Впрочем, в последнем тексте Вы так обезьянничаете, что участие обезьян в Вашей родословной оспаривать трудно. Наверное удалят?
22.07.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Пятница, 22.07.2011, 17:05
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Пятница, 22.07.2011, 17:34 | Сообщение # 13 |
760 |
18 |
Offline |
|
Не надо удалять!!! Я не стыжусь далёкого родства с обезьянками, собачками... И, давайте, и Вы - без детских обид, пожалуйста...
Что касается религиозного налёта этой темы, то потрудитесь прочитать вни-ма-тель-но название.
После внимательного прочтения подумайте, о чём спор: о происхождении человека, о сотворении человека или о том, откуда человек появляется
22.07.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Пятница, 22.07.2011, 17:45 | Сообщение # 14 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) Что касается религиозного налёта этой темы, то потрудитесь прочитать вни-ма-тель-но название. Да читал я...
Тема "Сотворение человека".
Первый пост: Quote (K@tti) откуда появился человек?
И Ваше сакраментальное (на что я и вынужден был среагировать): Quote (Провинциал) Дарвин: "Человек произошёл от обезьяны"
Так что? - считаете что эта тема - стёб?
22.07.2011
Сообщение отредактировал Carduus - Пятница, 22.07.2011, 18:04
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Пятница, 22.07.2011, 21:00 | Сообщение # 15 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote считаете что эта тема - стёб? К сожалению, нет... За своё лёгкое отношение к "обезьяньему происхождению" готов принести извинения. Не знаю я ТОЧНО своё происхождение человеческое как ВИДА... Но наблюдать за той лёгкостью уверования в "божественное" сотворение человека и мира, которую демонстрируют наши учёные мужи, готовые ещё и нести этот "свет знания" в массы - противно. Как противно было смотреть на партийных и комсомольских лидеров бросившихся "делать деньги"...
22.07.2011
|
|
|
| |
|