СССР. Как это было.
|
|
Владимирович | Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:08 | Сообщение # 91 |
1973 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) Жаль,нет смайлика с автоматом.
12.03.2010
|
|
|
| |
|
koltun | Дата: Среда, 10.11.2010, 21:35 | Сообщение # 92 |
koltun
Ранг: Школьник (?)
|
87 |
1 |
Offline |
|
А я вспоминаю, как проходили городские парады, посвященные очередной годовщине Великой Октябрьской революции, 1 мая. Все нарядные веселые. Я в белом фартуке, с бантиками, с воздушными шарами. Музыка, смех, дома ждет праздничный обед... А еще вспоминаю, как в 1984 году мы с мамой в поисках шампанского обошли все магазины, и купили в ресторане за тройную цену. Помню дефицит на елки, мандарины..
10.11.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 01.12.2010, 20:51 | Сообщение # 93 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Ключи от квартиры(комнаты), где деньги лежат. Вот вспомнилось. Мне мама говорила: пойдешь гулять - ключи под коврик положи, а то потеряешь. А нас во дворе -целая стая пацанов. У кого-то ключи на шее болтаются на веревке. Но они мешают. Приходится сбегать: положить их под коврик. И зачем, спрашивается, мы закрывали комнаты и квартиры(у кого были) на ключ?
01.12.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 02.12.2010, 13:05 | Сообщение # 94 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Вот вспомнилось. Мне мама говорила: пойдешь гулять - ключи под коврик положи, а то потеряешь. А нас во дворе -целая стая пацанов. У кого-то ключи на шее болтаются на веревке. Но они мешают. Приходится сбегать: положить их под коврик. И зачем, спрашивается, мы закрывали комнаты и квартиры(у кого были) на ключ? ... а стипендия студенческая лежала в прикроватной тумбочке, бельё сохло в общей сушилке, курица варилась на общей на весь этаж газовой плите - и никто их не воровал в общаге... Но времена поменялись, так -же как и нравы.
02.12.2010
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 02:17 | Сообщение # 95 |
601 |
26 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Но времена поменялись, так -же как и нравы. Не иначе, как тут найдутся желающие рассказать, что перемены случились в лучшую сторону.
05.12.2010
|
|
|
| |
|
С-а | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 09:15 | Сообщение # 96 |
С-а
Должность: Информатика
|
68 |
0 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Но времена поменялись, так -же как и нравы. Да, да, да теперь за антипутинские анекдоты тысячами не сажают, врагов народа нет.. Ох были ВАШИ времена ага.
27.12.2010
|
|
|
| |
|
Lybacha | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 16:28 | Сообщение # 97 |
Lybacha
Должность: все предметы в начальных класс
|
88 |
1 |
Offline |
|
Я помню пионерские сборы, клятвы, устав ВЛКСМ-было здорово!
27.12.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 21:14 | Сообщение # 98 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (С-а) Да, да, да теперь за антипутинские анекдоты тысячами не сажают, врагов народа нет.. Ох были ВАШИ времена ага. Погодите завидовать. Будет ещё и на вашей улице праздник.
27.12.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 04.05.2011, 21:37 | Сообщение # 99 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Про тлетворное влияние Запада. Всем известно, что целенапрвленно велась трансляция "вражьих голосов" на территорию СССР. А их глушили всячески. (Одна из таких радиостанций недавно почила в бозе, выполнив задание). На первую свою зарплату после 9-го класса (работа на стройке разнорабочим - 103 руб) купил радиоприемник ВЭФ. Хорошо ловил западные радиостанции. И пофигу была антисоветская пропаганда. Мимо ушей абсолютно. Музыка интересовала. Группы там всякие. А если бы те муз.группы не глушили? Кто знает, может, и устоял бы Союз?
04.05.2011
|
|
|
| |
|
Марточка | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 21:26 | Сообщение # 100 |
Марточка
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель ИЗО
|
47 |
2 |
Offline |
|
А у меня ностальгия по прошлому. Детство пришлось на 70. Помню какое чувство гордости было, когда вступали в пионеры. Первомайские праздники- все нарядные с бантиками, в белых фартучках. А главное, у нас в деревне никто и двери не замыкал, просто или веник , или ведро ставили около двери, что нет хозяев, любой мог прийти к тебе и попросить, что ему нужно, иногда с отдачей, а иногда и без. Люди были добрее, наивнее что ли
09.05.2011
|
|
|
| |
|