Что есть деньги?
|
|
|
|
alex_edu | Дата: Суббота, 26.01.2013, 10:48 | Сообщение # 16 |
alex_edu
Ранг: Магистр (?)
|
607 |
Награды: |
7 |
Статус: |
Offline |
|
Ная, совершенно не согласен. Ввиду очень сложного определения понятия "свобода". Можно ведь сказать что человек которому не чего терять на много свободнее, чем обладающий несметными сокровищами
С увеличением уровня дохода, растет и уровень расходы.... И вроде покупаешь почти то же самое, а денег уходит больше... Ну раньше ездил на москвиче, сейчас на иномарке.... Но еще не могу себе позволить ролс ройс.... Да не это не свобода, это рабство. Рабство от вщей. И ролс ройс и москвич способны доставить из п.А. в п.Б. Конечно приятнее ехать иномарке , а не в москвиче.... Но я все же не отношу это понятие к "свободе". Скорее это это уровень-плоскость в которой ты имеешь или не имеешь свободу. Если считать деньги - эквивалентом свободы. То абсолютно свободный человек, тот который может себе позволить купить все... Т.е. человек без мечты. Человек, которому приходится внимательно смотреть за окружающими и знакомыми " а не ради ли денег они рядом"..... А еще "а вдруг завтра ограбят", "а вдруг завтра кризис". А человек уже привык к своему положению, и просто обязан пахать (в том или ином понимании), что б в случае чего не потерять сразу и все.......
Имхо, деньги некий атрибут жизни. Все.
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 26.01.2013, 11:09 | Сообщение # 17 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) Миклухо, Если вам тяжело с вашими гирями, то я готова вам помочь и освободить вас от тяжкого груза))) Некгоже женщинам таскать тяжести. Я, как истинный русский джентльмен, предлагаю передать их мне.
Цитата (alex_edu) Конечно приятнее ехать иномарке , а не в москвиче.... А еще и безопаснее. Дело ведь не всегда только в комфорте.
Не... Деньги в умелых руках (в моих!) - это что-то большее, чем просто атрибут и эквивалент чего-то там...
26.01.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 08:51 | Сообщение # 18 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Хочу чтоб деньги задавили во мне жадность к деньгам!
28.01.2013
|
|
|
| |
|
Leorin | Дата: Суббота, 03.01.2015, 11:04 | Сообщение # 19 |
Leorin
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
Каждому человеку, так или иначе, хочется денег. Но что деньги собой представляют на самом деле и почему их всё время не хватает. Деньги используются для обмена товарами, но непосредственно к товарам они не имеют никакого отношения. Деньги, так или иначе, подвластны государству, которое их создало, поддерживает и использует. Те, у кого больше всего денег, используют их в международных сделках и тем самым задают их стоимость, и как следствие их эквивалент. А как всем известно, деньги (например, в России) постоянно дешевеют. Человек, имеющий определённую сумму денег, постоянно, ежесекундно теряет ценность денег. То есть если твои ценности в деньгах, то завтра ты становишься беднее, чем сегодня, и так каждый день. Эти процессы и вызывают то самое чувство нехватки. Большая часть миллионеров, держат своё богатство в чём угодно, но только не в деньгах. А во время сделок, делают так, что бы они как можно меньшее время имели деньги. То есть как только они что то продают, они сразу что то покупают, и как следствие не становятся беднее от инфляции и не чувствуют нехватку денег.
03.01.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 03.01.2015, 12:09 | Сообщение # 20 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Leorin ( ) Каждому человеку, так или иначе, хочется денег. А с какой суммы, по-вашему, начинаются деньги?
03.01.2015
|
|
|
| |
|
Leorin | Дата: Суббота, 03.01.2015, 13:28 | Сообщение # 21 |
Leorin
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
Любая сумма кажется маловата, для начала, с одной стороны, а с другой, любая сумма денег кажется излишней. Например после осуществления тех или иных планов по вкладу определённой суммы, появляются совсем другие интересы и как следствие, появляются новые начинания. А если, например, регулярно занимаешься спортом, то со временем становится понятно, что новые высоты в самосовершенствовании, возможны с использованием силы воли и упорства, без дополнительных денежных вложений.
03.01.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 03.01.2015, 13:37 | Сообщение # 22 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Leorin ( ) Любая сумма кажется маловата, для начала, с одной стороны, а с другой, любая сумма денег кажется излишней. Leorin, спасибо за конкретный ответ! У меня возник конкретный вопрос в связи с Вашим утверждением Цитата Leorin ( ) новые высоты в самосовершенствовании, возможны с использованием силы воли и упорства, без дополнительных денежных вложений. Так только в спорте, или во всём для достижения новых высот достаточно силы и воли без дополнительных бабулек? Разумеется, не считая таких мелочей, как самоподдержание для самосовершенствования... Поесть - попить просто, покурить - выпить - закусить не просто, поехать, позвонить, одеться, обуться, ЖКХ... девочки-мальчики, наконец... Сила воли и всё?
03.01.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Суббота, 03.01.2015, 13:43
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Суббота, 03.01.2015, 14:37 | Сообщение # 23 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) А с какой суммы, по-вашему, начинаются деньги? Напомнило... - Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? - спросил Остап. - Только подсчитайте все. - Сто рублей, - ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой. - Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете. Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.
03.01.2015
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Суббота, 03.01.2015, 15:59 | Сообщение # 24 |
1542 |
37 |
Offline |
|
"Деньги — идиотский критерий человеческих достижений..."
03.01.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 03.01.2015, 17:14 | Сообщение # 25 |
11095 |
129 |
Offline |
|
shitikova, Елена Васильевна! Цитата shitikova ( ) "Деньги — идиотский критерий человеческих достижений..." Скоро Вам популярно объяснят всё, что нужно...
03.01.2015
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Суббота, 03.01.2015, 17:58 | Сообщение # 26 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Скоро Вам популярно объяснят всё, что нужно... Саша, я правильно поняла, кто нам всё объяснит? Видимо, мы, как Шура Балаганов, скоро будем с глубоким сожалением отрываться от хлеба с колбасой? Или от хлеба без колбасы?
03.01.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 03.01.2015, 22:52 | Сообщение # 27 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Саша, я правильно поняла, кто нам всё объяснит? Ждем'c! До первой... У меня был сотрудник, замечательный человек... Очень не любил красную икру. "Противная! К зубам пристаёт..."Добавлено (03.01.2015, 22:52) --------------------------------------------- По теме: Что есть деньги?
03.01.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 03.01.2015, 22:56 | Сообщение # 28 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Добавление 1.
03.01.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 03.01.2015, 23:08 | Сообщение # 29 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Еще немного о хорошем человеке... Добавлено (03.01.2015, 23:08) --------------------------------------------- ...
03.01.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 03.01.2015, 23:11 | Сообщение # 30 |
11095 |
129 |
Offline |