|
Библия - величайшая книга или величайшая мистификация?
|
|
|
alsergast | Дата: Вторник, 09.08.2011, 23:10 | Сообщение # 1 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
| Сообщений: |
4335 |
| Награды: |
58 |
| Статус: |
Offline |
|
Кто-то считает Библию величайшей книгой (даже - Книгой) на земле, дающей ответы на все вопросы, а кто-то - величайшей мистификацией, созданной для запудривания мозгов. А что Вы думаете об этом?
09.08.2011
|
|
|
|
| |
|
|
Иваныч | Дата: Среда, 10.08.2011, 00:00 | Сообщение # 2 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Вы сразу про обе части? Или про какую-то конкретно? Что касается меня, то мне отлично запудривает мозг книга Екклесиаста из Ветхого завета. Это самые потертые страницы в моей Библии. Рекомендую. Говорят, что сам Соломон писал.
10.08.2011
|
|
|
|
| |
|
|
Татуля | Дата: Среда, 10.08.2011, 08:32 | Сообщение # 3 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
А я ооооочень давно читала, вместе с бабушкой, мне тогда 11 было. А в более старшем возрасте - только Евангелие в баптистском издании. Перечитать что ли? Одно точно: чем выше культурный уровень человека, чем он начитаннее, тем больше смыслов открывается в каждой строчке этой книги.
10.08.2011
|
|
|
|
| |
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 10.08.2011, 17:39 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Дорогие участники форума!
С разрешения автора темы я ее закрою. Как-то так получается в последнее время, что в вопросах религии мы нетерпимы друг к другу, а часто пишем сообщения, которые могут оскорбить верующих людей. Мне хочется этого избежать, поэтому тему я закрою. Конечно, это не лучший вариант, но... таково мое решение.
Если кто-то не согласен или у вас есть какие-то предложения, пишите мне - обсудим.
Спасибо!
10.08.2011
|
|
|
|
| |
|