20 лет в другой стране.
|
|
ragazza8695 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:24 | Сообщение # 46 |
601 |
Награды: |
26 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Я разве предложил Вам радоваться? Положительным моментам обычно радуются. Вы завели эту тему с поисками положительных изменений.Вот я было и собралась порадоваться. Quote (Иваныч) Я их ищу. И нахожу.
Ага. То-то никак никто внятно не сформулирует.
Quote (Иваныч) Это, наверное, от того, что жизнь и свою, и окружающую меня говном не считаю
Г.. является г... вне зависимости от субъективных мнений.
15.08.2011
|
|
|
| |
|
Вредная | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:53 | Сообщение # 47 |
Вредная
Ранг: Студент (?)
Должность: Математика, Экономика
|
171 |
11 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) 19 августа 1991 случился "августовский путч". Всякие там ГКЧП и прочие "лебединые озера" (если кто помнит).
Прекрасно помню это время. 20 июня 1991 года родился сын, а дефицит страшный, в магазинах пустые прилавки. За детскими вещами моя мама ездила в Москву и по карточке москвича покупала ползунки и т.п. (спасибо московские родственники сжалились). Детские смеси привозил коллега отца из командировок в другие регионы. Остановились заводы...
Quote (Иваныч) Что стало лучше?
Ничего. Предприятия не работают, поэтому молодежь вынуждена уезжать в Москву, Питер и др. города, "повесив" детей на бабушек. Население сокращается, школы закрывают. Жилищная проблема, проблема ЖКХ и др. Да, нашла положительный момент - ползунков и детского питания - изобилие.
15.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 16.08.2011, 12:13 | Сообщение # 48 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Декларация 1956 года - слово не воробей... Слово надо держать. Но ведь там возвращение Шикотана связано с обязательным условием: заключением мирного договора. Сначала договор - мотом парочка островов. Ну, тому поколению вольно было такие декларации составлять. Победители. Сам отнял - сам захочу и отдам. А нынешним не фига земли разбазаривать попусту.
Quote (ragazza8695) Вот я было и собралась порадоваться. Таак... Первоначально Вами была продекларирована только присущая Вам любознательность. В процессе, так сказать, это было переиграно на получение радости. А ее нет. Получается, я Вам весь кайф обломал?... Quote (ragazza8695) То-то никак никто внятно не сформулирует. Да нет, сформулировано-то как раз внятно. Единственный недостаток всех перечисленных здесь плюсов - ну, не вписываются они в извечную русскую формулу: "Дай бог всего, всего, всего и сразу всем - чтоб не обидно..."(с). Но... Что выросло - то выросло.
Quote (ragazza8695) Г.. является г... вне зависимости от субъективных мнений. Эта чеканная фраза относится к отходам жизнедеятельности организма. Без вопросов. Но мы-то с Вами (я, по крайней мере) под термином г***о подразумеваем несколько иное в данном контексте. Ну, что-то вроде эмоционально-рационального восприятия действительности. И себя в ней. А это оочень субъективно, слава богу.
зы. Формулировка темы позволяет говорить здесь не только о плюсах... А вообще о "другом" в этой "другой" стране...
16.08.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 16.08.2011, 13:21 | Сообщение # 49 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А нынешним не фига земли разбазаривать попусту. Надеюсь, Даманский помните. Quote (Иваныч) Сам отнял - сам захочу и отдам. Я думаю это неизбежно, если не быть вассалом Китая, надо с Японией дружить. Нет?
16.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 16.08.2011, 21:32 | Сообщение # 50 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Надеюсь, Даманский помните. Смутно. В первый класс ходил. Но в связи с передачей очередных островов Китаю в 2008 (кажется) собирал информацию. Если бы тогда (в 69-м) по-тихому не сдали Даманский - не пришлось бы и острова на Амуре отдавать. А вообще-то надо было бы границу узаконивать с Китаем еще тогда, когда мы для них Старшим Братом были. А не клювом щелкать. Интернациональным. Но задним умом все крепки. А Путин в 2008 вынужден был закончить то, что начал Горбачев (это я про передачу островов). К такому выводу я тогда пришел. А вот всю информацию по этому вопросу фиг знает куда дел.
Quote (Миклухо) Я думаю это неизбежно, если не быть вассалом Китая, надо с Японией дружить. Нет? Не думаю, что Япония нам тут помощник. Прислоняться надо к кому-нибудь покрупнее. И еще думаю, что китайскую угрозу немного преувеличивают. Я не о тихой экспансии на Дальнем Востоке сейчас. Там-то как раз фигово все. А о том, что Китай может стать чем-то бОльшим, чем сейчас. Он, конечно, мог бы стать властелином мира, если бы мир развивался не по иудейско-христианской парадигме. Так думаю.
16.08.2011
|
|
|
| |
|
Вредная | Дата: Вторник, 16.08.2011, 21:47 | Сообщение # 51 |
Вредная
|
171 |
11 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Если бы тогда (в 69-м) по-тихому не сдали Даманский
А я от старших слышала, что там даже бои были. Или путаю что-то?
16.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 16.08.2011, 21:51 | Сообщение # 52 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Не путаете. Были бои. Наши там даже систему "град" применили. А потом по-тихому сдали этот остров. Сначала де-факто, позже - де-юре (при Ельцине, кажется).
16.08.2011
|
|
|
| |
|
Вредная | Дата: Вторник, 16.08.2011, 21:59 | Сообщение # 53 |
Вредная
|
171 |
11 |
Offline |
|
За Державу обидно.
16.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:17 | Сообщение # 54 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Вредная) За Державу обидно. Да уж. Тогда еще была Держава. Но уже дряхлеющая. Беззубая, несмотря на внешнюю мощь. А потом была "разрядка международной напряженности", Брежнев с Никсоном делали тогдашнюю "перезагрузку". А потом нам начали тыкать "правами человека". а потом бойкот Олимпиады... э, да че уж там. Мало кто всерьез принимал "Верхнюю Вольту" с ракетами. А ведь были времена... В Венгрии мятеж подавили. Мир и не пикнул. Так, поскулили чуть-чуть... Даже Чехословакию "усмиряли", не боясь "прогрессивной" мировой общественности. Всяких там "врачей без лекарств границ". А вот с Польшей уже боялись. М-да.
Такой Державой Россия уже не будет. А я где-то читал, что Россия может существовать только в форме Державы.
16.08.2011
|
|
|
| |
|
Вредная | Дата: Среда, 17.08.2011, 12:14 | Сообщение # 55 |
Вредная
|
171 |
11 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А я где-то читал, что Россия может существовать только в форме Державы.
Я тоже где-то читала об этом. Мне там еще термин понравился "великодержавность". Красиво и величественно.
17.08.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 17.08.2011, 12:41 | Сообщение # 56 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) китайскую угрозу немного преувеличивают Её не преувеличивают, её прячут в подвалы до поры до времени. Quote (Иваныч) Китай может стать чем-то бОльшим, чем сейчас. Он, конечно, мог бы стать властелином мира, Так он практически УЖЕ, хоть и подпольный.
Ещё о плюсах - меньше животных стало погибать на мясокомбинатах, т.к. содержание мяса в колбасе и сосисках стало необязательным.
17.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 17.08.2011, 14:53 | Сообщение # 57 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Вредная) Я тоже где-то читала об этом. Мне там еще термин понравился "великодержавность". Красиво и величественно. Значит что? Либо мы будем другой Державой (не как СССР), либо нас не будет?
Quote (MACTEP1) её прячут в подвалы до поры до времени. Настолько удачно прячут, что все о ней (этой угрозе) знают и ждут. Quote (MACTEP1) Так он практически УЖЕ, хоть и подпольный. Не подпольный, а легальный. И не властелин мира, а мастерская мира. Причем очень зависимая от уровня потребления стран Запада. Китаю не нужны никакие потрясения, кот. хоть как-то подорвут этот уровень. Работать на внутренний рынок - это значит повышать уровень потребления в своей стране, т.е. повышать зарплаты и пр. И терять неоспоримое преимущество в дешевизне рабочей силы. И рисковать статусом "мастерская мира". Статус-кво Китай более, чем устраивает. И менять его - себе топор на ногу ронять. Так думаю.
Quote (MACTEP1) т.к. содержание мяса в колбасе и сосисках стало необязательным. По оценке моего деда колбасу с мясом перестали делать в середине 60-х. А говорил он это во времена моих и отцовских экспедиций за колбасой в первопрестольную.
17.08.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 17.08.2011, 15:14 | Сообщение # 58 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Недавно тут в интернете видела видеоролик о создании издательства "Учитель" в 1989 году (вроде бы), когда можно было создавать кооперативы. Нужно было 3 человека, они нашли 3 человека, открыли кооператив и издали свою же книжку. Книга была успешной, поэтому они продолжили свое дело. Сейчас это огромный бизнес с магазинами, сотнями (наверное) авторов, они издают несколько журналов и т.д. Считать ли это хорошей стороной новой свободной страны? Имея таланты писательства и организационные, создать большой семейный бизнес, а не прозябать в редакции какой-то никому не нужной газетенки всю жизнь.
17.08.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 17.08.2011, 22:42 | Сообщение # 59 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Считать ли это хорошей стороной новой свободной страны? Имея таланты писательства и организационные, создать большой семейный бизнес, а не прозябать в редакции какой-то никому не нужной газетенки всю жизнь. С моей субъективной точки зрения - да. При этом понимаю, что этого не достигну никогда. И еще понимаю, что труд этих людей и многих других, кто достиг примерно такого уровня - честный и тяжелый. И дай бог им дальнейшего процветания. И еще знаю, что не всегда эти люди в личном общении сахар и воплощение всего самого положительного. Они разные. И не мне их судить. Про якобы воровство, беспринципность, бескультурье и прочее, что просто рвет сердце расейскому тилигенту, кот. живет в "башне из слоновой кости". Если таких людей не сожрет надвигающаяся туча - есть будущее у "другой страны".
17.08.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 17.08.2011, 22:45 | Сообщение # 60 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) С моей субъективной точки зрения - да. Фу-х... А то я уж думала, что это тоже забракуют.
Quote (Иваныч) Если таких людей не сожрет надвигающаяся туча - есть будущее у "другой страны". Хотелось бы верить, что будущее есть. В нем еще жить.
17.08.2011
|
|
|
| |
|