Я 28 лет с рождения прожил в республике Марий Эл. Им запрещали языческую религию, но всячески поощряли развитие национальной культуры. В школе параллельно существовали "русский" и "марийский" классы. В иных деревнях русский язык можно было и не услышать. Кроме газет на марийском языке, были телевизионные и радио передачи. Национальным (мари) деятелям искусства выйти в люди было кратно легче, чем русским. Откуда "ноги растут"? В столицах национальных республик превалировал русский язык. Многие марийцы отказывались отдавать детей в "марийские" классы. Д о б р о в о л ь н о.
Миклухо, выходит, возможно, зависело это от региона.
Думаю, что нет. У коммунистов "не балуй". Скорее, причина появления подобной информации, добровольное стремление (в те годы) городских жителей к ассимиляции.
да-да! именно! Во-первых, это мой супруг так определяет. Во-вторых, нет определения этому явлению, силе, духу или что там на самом деле. Не надо путать с выражением "египетская сила" - это другое ))
Добавлено (19.08.2011, 19:21) --------------------------------------------- хотя я сейчас посмотрела в гугле... я столько нового узнала!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.