А как вы восприняли события августа 1991 года?
|
|
Иваныч | Дата: Суббота, 20.08.2011, 20:48 | Сообщение # 16 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (макароны5988) Иваныч, Если танки не стреляли, то тогда это стрелял Пушкин. Думаете все-таки он? А что? Этакий "выстрел из прошлого"... Надо обдумать и эту версию.
20.08.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Суббота, 20.08.2011, 21:01 | Сообщение # 17 |
322 |
4 |
Offline |
|
Иваныч, Подумаешь, малость промахнулся Донтэса.
20.08.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Суббота, 20.08.2011, 22:54 | Сообщение # 18 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
В те дни я помогала отцу на стройке, а по ночам ходила на свидания и целовалась... ))))))))) Телевизор никто не смотрел: ни я, ни родители. О событии рассказали поздно вечером родственники. Я тогда была занята другими мыслями: прихорашивалась, готовясь идти в клуб. Услышала, что целый день был балет, а потом "ГКЧП, путч, переворот". Меня зацепило слово "путч", я его услышала впервые и подумала: "Какое смешное слово: пучина, Пучкины (это фамилия наших друзей), живот пучит". А потом подумала, что у Светки Федосеевой день рождения 19 августа, а я с этой стройкой и любовью обо всем забыла! А как же она с этим "путчем" там в Москве (она москвичка - мы дружили, живя во Вьетнаме)? Потом я вспомнила ее Кроша (она в мае мне выслала фотографию своего друга), а потом я стала думать о своем друге )) а потом я пошла на свидание и целовалась )))
20.08.2011
Сообщение отредактировал Мамочка - Воскресенье, 21.08.2011, 05:42
|
|
|
| |
|
VIK1972 | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 11:32 | Сообщение # 19 |
VIK1972
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык и литература
|
102 |
3 |
Offline |
|
Мне было 19 лет, в июне 91-го я закончила начфак педучилища, 15 августа отправилась по распределению на работу в глухую деревню. А с 19 августа у меня были курсы повышения квалификации в областном институте повышения квалификации учителей (почему-то районное руководство никого не нашло, кроме меня, для "повышения квалификации"). Рано утром 19-го, сев в рейсовый автобус, испугалась не на шутку: все говорили о каком-то перевороте, о войне и т. д. Курсы длились неделю. Каждый день начинался с политинформации, её даже поставили в официальное расписание. Вечером в общежитии смотрели новости по телевизору. Честно говоря, было тревожно, даже жутко.
21.08.2011
|
|
|
| |
|
milov | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:28 | Сообщение # 20 |
milov
Ранг: Доцент (?)
Должность: директор школы
|
1123 |
16 |
Offline |
|
А у меня это было последнее беззаботное лето... школа окончена, в институт зачислен... помно, балдели с друзьями... не до переворотов было. Да и сейчас-то не особо интересует, кто царь-батюшка в Москвах...
21.08.2011
|
|
|
| |
|