За кого проголосуем в декабре?
|
|
|
|
doctor_orz | Дата: Четверг, 10.11.2011, 23:46 | Сообщение # 256 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Пенсне) Свой долг перед страной я выполню, поработав членом избирательной комиссии. А я свой долг перед страной вижу несколько Уже - в выходной день погуляю с женой и детьми, может быть даже в кино сходим. Потому как уже 2 раза видел этот цирк (был замом председателя комиссии). Поверьте, от ваших голосов ничего не зависит. Ну, это примерно, как я в воскресный день объявлю семье тайное голосование, чем бы заняться: шопинг (для жены), кино (для детей) или гараж+машина (для меня). Поскольку я организовал голосование, судить тоже буду я (зачитывать результаты голосования). Угадайте, что наша семья предпочтёт? То-то
10.11.2011
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Четверг, 10.11.2011, 23:53 | Сообщение # 257 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Пчеловод9822) Так зачем морочить голову вопросом? Троллинг? Вот что с вами, КОБовцами, делать? - пол шага в сторону от лекций Петрова и ваших схем - и сразу "Зачем морочить голову вопросом?", "Троллинг?"...
10.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 11.11.2011, 07:20 | Сообщение # 258 |
11095 |
129 |
Offline |
|
doctor_orz, и это удобно.
11.11.2011
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Пятница, 11.11.2011, 08:29 | Сообщение # 259 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Поверьте, от ваших голосов ничего не зависит. Гм. "Аполитично рассуждаете!" (с) Что ж, первое откровение Вам открылось. То, что выборы - вовсе не светлый праздник торжества и справедливости (как хотелось бы). А жёсткая и грязная борьба за власть. В любой стране, между прочим... Если поразмышлять далее, можно кое-что интересное надумать. Вопрос: чего ради взрослые и деловые дяди и тёти устраивают танцы с бубнами? Волнуются? Некрасиво ругаются и вскрывают недостатки друг друга? Публичность, между прочим, - штука опасная и деловым людям ни к чему. Зачем? Если всё уже решено? Вывод один: электорат в выборах - далеко не последний игрок. Очевидные и бесспорные плюсы механизма выборов: 1. Самое мощное и объективное средство оценки "состояния умов". Никакой соцопрос или интернет-мнения рядом не лежали. Нет, результаты выборов будут предсказуемые. И слава Богу. Но выводы по истинным результатам голосования будут обязательно сделаны. Это жизненно важная информация. Опыт СССР и некоторых стран показывает, к чему приводит игнорирование такой информации... 2. Для регионов у партии власти тоже есть средство. Простое, как мычание, и эффективное. Там, где ЕР показала худшие результаты - смена верхушки. Т.е. отлучение от кормушки, если цинично. Очень действенно. Лидеры вынуждены думать, что же нужно людям? Или по 100 грамм, или дороги починить?... Выборы - всего лишь механизм. И им надо пользоваться. Плохой, инерционный, грязный. Но другого - нету.
11.11.2011
|
|
|
| |
|
Personalist | Дата: Пятница, 11.11.2011, 09:55 | Сообщение # 260 |
38 |
1 |
Offline |
|
Я выразил свое мнение - четко и определенно. Привел аргументы в пользу своей позиции. Если кому-то нравятся другие партии - пусть скажут за что.
11.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 11.11.2011, 14:28 | Сообщение # 261 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Практик, конечно. Во всем мире так было, есть и будет. Нет другого. Вы правы.
11.11.2011
|
|
|
| |
|
AllaPutova | Дата: Пятница, 11.11.2011, 16:39 | Сообщение # 262 |
18 |
0 |
Offline |
|
Гллосуй, не голосуй за нас давно уже всех выбрали
11.11.2011
|
|
|
| |
|
Personalist | Дата: Пятница, 11.11.2011, 19:44 | Сообщение # 263 |
38 |
1 |
Offline |
|
На самом деле не все так просто. http://newtimes.ru/articles/detail/46002
11.11.2011
|
|
|
| |
|
Пчеловод9822 | Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:07 | Сообщение # 264 |
Пчеловод9822
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: курсы пчеловодства
|
50 |
0 |
Offline |
|
Многопартийность, которая у нас сейчас, реализует принцип управления: "Разделяй и властвуй". Quote (Практик) Самое мощное и объективное средство оценки "состояния умов". Никакой соцопрос или интернет-мнения рядом не лежали. Нет, результаты выборов будут предсказуемые. И слава Богу. Но выводы по истинным результатам голосования будут обязательно сделаны. Это жизненно важная информация. Если эта жизненно важная информация будет использована на благо народа - тогда хорошо, но если эта информация будет использована с целью как можно больше настричь "купонов" с простого народа? При однопартийной системе в СССР существовали отделы при ЦК КПСС, которые курировали отдельные отрасли, идеологию, и т. д. А сейчас роль этих отделов выполняют разные партии. У каждой партии свой очерченный круг вопросов, который они выпячивают в своих лозунгах и предвыборных программах. А "кормушка" осталась прежней, что для одной партии, что для нескольких партий, которые сейчас "на кормлении" у государства. По большому счёту, нет никакой разницы, каковы будут итоги выборов. За кого голосовать, пока не определился.... Ни в одной партии не состоял, не состою, и не собираюсь вступать.
11.11.2011
Сообщение отредактировал Пчеловод9822 - Пятница, 11.11.2011, 23:59
|
|
|
| |
|
Personalist | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 11:47 | Сообщение # 265 |
38 |
1 |
Offline |
|
Мне кажется, что вы не совсем правы. Различия между партиями есть и порой значительные. Главное различие - между правыми и левыми. По вопросам образования оно наглядно видно. Реформа образования, проводимая Фурсенко ( и бюджетная реформа) - это воплощение в жизнь идей правых прозападных либералов. Если же взять левых, то у них совсем другой подход. Сравните, например, официальный закон об образовании и альтернативный проект, предложенный О. Смолиным. Два законопроекта – две концепции образовательной политики http://www.smolin.ru/odv/recommend/2011-01-12.htm Так что нам - педагогам - есть прямой смысл голосовать и агитировать на выборах за левых. Соответственно, надо постараться уронить рейтинг Единой России, ЛДПР и Правого дела. Это - в наших интересах.
13.11.2011
|
|
|
| |
|
Пчеловод9822 | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 14:01 | Сообщение # 266 |
Пчеловод9822
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: курсы пчеловодства
|
50 |
0 |
Offline |
|
Quote (Personalist) Мне кажется, что вы не совсем правы. На истину в последней инстанции не претендую. Однако, сейчас депутаты отрабатывают деньги, которые им дали спонсоры для продвижения и выдвижения, а не выполняют конкретные наказы избирателей. Прикрываются общими фразами и обещаниями.
13.11.2011
Сообщение отредактировал Пчеловод9822 - Воскресенье, 13.11.2011, 14:03
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 14:08 | Сообщение # 267 |
traveller6131
Ранг: Магистр (?)
Должность: жизненно необходимый
|
449 |
12 |
Offline |
|
Quote (Пчеловод9822) Когда начинаешь думать - пропадает желание много говорить. Мудрые слова! Если можно добавлю- когда начинаешь много думать- пропадает желание много говорить!
13.11.2011
Сообщение отредактировал traveller6131 - Воскресенье, 13.11.2011, 14:45
|
|
|
| |
|
Personalist | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 20:19 | Сообщение # 268 |
38 |
1 |
Offline |
|
Не все депутаты продажны. О. Смолин неоднократно выставлялся в одномандатном округе против соперников с большими деньгами и побеждал. Вообще он - молодец. Поэтому стоит голосоваиь за левых. Предлагаю всем принять участие в акции "Пугнем Единую Россию": Педагоги накажут на выборах те партии, которые поддерживают реформы А. Фурсенко http://www.eduhelp.info/page/pedagogi-nakazhut-na-vyborah-te-partii-kotorye-podderzhivajut-reformy-a-fursenko
14.11.2011
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 20:49 | Сообщение # 269 |
Vokueva-Irina
Ранг: Магистр (?)
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
Quote (Personalist) Предлагаю всем принять участие в акции "Пугнем Единую Россию": Только для того, чтобы наказать партию за поддержку идей Фурсенко? Это несправедливо. Вы педагог? Или сочувствующий педагогам? А захотим ли мы теперь после осмысления реформ всё повернуть назад? И сможем ли? Большой вопрос...
14.11.2011
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:58 | Сообщение # 270 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote (Personalist) Не все депутаты продажны. То, что депутат ГОВОРИТ, что ДУМАЕТ и что ДЕЛАЕТ - это ТРИ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. А человек РУГАЮЩИЙ власть, ИДУЩИЙ во власть и ПОПАВШИЙ в неё - это ТРИ РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА. Пока они КАНДИДАТЫ - они все умники и бессеребреники, за народ радеющие! Когда я слушаю ДЕБАТЫ - готов проголосовать за КАЖДОГО. И всё больше укрепляюсь в желании именно так и поступить
14.11.2011
|
|
|
| |
|