Я буду голосовать за Путина... а вы?
|
|
Миклухо | Дата: Вторник, 06.03.2012, 21:02 | Сообщение # 391 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
Награды: |
101 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Практик) Путин рискнул. За сохранение Конституции демократы должны его хвалить чрезвычайно. Не спорю, немного рискнул, но возможный выигрыш был слишком велик. Одно дело в 2008 превратиться в туркменбаши, другое в 2012 быть легитимно избранным. Разница, однако. Quote (alsergast) Перечитал. И высказался уже по этому поводу (366) Тогда и не цепляйтесь к метафоре.
06.03.2012
|
|
|
| |
|
Тролль5213 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 21:07 | Сообщение # 392 |
95 |
2 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Quote (Иваныч) Путин - это стабильность. Факт. Но стабильности не нужно развитие. И так уже хорошо. Вы согласны, что лично Вам уже хорошо? Большего не надо?
Мне лично большего как раз надо, но: 1. Развитие пошло как раз в путинский период (именно медведевские новации задолбали и заставили бросить началку). 2. Для любого развития нужна твердая основа - на песке/воде ничего прочного не построишь.
Путин хороший, а медведев плохой? Первый тащил экономику вверх, второй вниз, так сказать +/-?
06.03.2012
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Вторник, 06.03.2012, 21:07 | Сообщение # 393 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Риторика. Которая чаще всего не влечет за собой никаких действий. Согласны? Согласен. Форум, знаете... Quote (Иваныч) И если США видит в БРИКСе угрозу доллару, то логично будет "карать" сильнейшего в БРИКСе. А это разве Путин? Разве Россия? Карать надо всех. В первую очередь - тех, кого можно. Вот если США сможет давить на Китай в плане госустройства и персоналий, то в Китае будут дискуссии. Но Китай груб и жесток. Задавил танками тамошнюю болотную и в ус не дует. Наши демократы, правда его в пример приводят... По экономическим достижениям. Да и не греет газом Европу Китай пока... Не просит юани за кубометры... Quote (Иваныч) Ну, тут Мамочка высказалась. Не стоит повторяться. Здесь умолкаю почтенно. Даже про динамику ЗВР России (да и других стран) заикаться не буду. Раз Мамочка сказала...
06.03.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 06.03.2012, 21:09 | Сообщение # 394 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (alsergast) 1. Развитие пошло как раз в путинский период (именно медведевские новации задолбали и заставили бросить началку). Осмелюсь напомнить реалии президентской кампании 2008 года. Все тогда носились с "планом Путина". Медведев реализовывал этот "план". Но "план Путина" - звучит плохо. Недемократично. Поэтому это стало называться "Стратегия 2020". Не браните Медведева. "Не стреляйте в пианиста. Он играет, как умеет." (с)
Quote (alsergast) 2. Для любого развития нужна твердая основа - на песке/воде ничего прочного не построишь. По-разному бывает. Основа задает весь вектор движения. Иногда основа - вред. Но Путин создал основу. Которая определит нашу с вами жизнь.
06.03.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 06.03.2012, 21:14 | Сообщение # 395 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Я бы считал, что Путин рискнул, если б своё кресло он отдал бы, скажем, Прохорову. На 4 года. Ну, или кому-то другому, но не из своей, так сказать, команды. А так... Политика-с... И как оказалось, не совсем удачная. Уж куда хуже - думали, что только за руль подержится, а он на самом деле порулить решил. Правда, катаясь всю жизнь по шоссейкам и не подозревая про ухабы, стал требовать высокой скорости от всех остальных. Quote (Миклухо) Одно дело в 2008 превратиться в туркменбаши, другое в 2012 быть легитимно избранным. Разница, однако. Какая разница, в каком году превращаться в туркменбаши - ведь всё равно его им (туркменбаши) назначили. Quote (Миклухо) Тогда и не цепляйтесь к метафоре. Тогда и приводите в пример что-то реальное, а не пустые метафоры. Quote (Иваныч) не было выборов Гитлера в 1938 году. Он как стал канцлером в 33-м, так и оставался до 45. А рейхстаг в рейхе роли не играл никакой. С 33-го года все законодательные функции были у кабинета министров. Т.е. у Гитлера. Да какая разница - тройка от восьмёрки не так уж сильно отличается...
06.03.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 06.03.2012, 21:18 | Сообщение # 396 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Практик) Вот если США сможет давить на Китай в плане госустройства и персоналий, то в Китае будут дискуссии. В Китае будут дискуссии. И без США. Как только там слегка подрастет уровень внутреннего потребления. Одновременно с этим Китай будет терять свою ведущую роль в БРИКСе. Но БРИКС, скорее всего, уже будет без буквы "Р". Quote (Практик) Даже про динамику ЗВР России (да и других стран) заикаться не буду. Раз Мамочка сказала... Вы про Форекс слышали? Вот динамика ЗВР это нечто вроде динамики на Форексе. Сегодня так - а завтра совсем по-другому.
06.03.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 06.03.2012, 21:21 | Сообщение # 397 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Тролль5213) Путин хороший, а медведев плохой? Первый тащил экономику вверх, второй вниз, так сказать +/-? Насчёт российской экономики рассуждать не берусь - не моя сфера, но нововведения всех задолбали - от врачей до милиполиции - только деньги в трубу летят под предлогом всяческих "модернизаций", только добавляя проблем на самом деле. Quote (Иваныч) Не браните Медведева. "Не стреляйте в пианиста. Он играет, как умеет." У меня больше складывается впечатление, что пианист решил заодно и в композитора поиграть, когда до инструмента дорвался - даже если план и был, всегда есть возможность вариаций.
06.03.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Вторник, 06.03.2012, 21:22
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 06.03.2012, 21:22 | Сообщение # 398 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Да какая разница - тройка от восьмёрки не так уж сильно отличается... Как скажете. Но дело в том, что за Гитлера никто никогда не голосовал. Он был назначен канцлером (по-нашему, премьер-министром) в 1933-м. И все.
06.03.2012
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Вторник, 06.03.2012, 21:27 | Сообщение # 399 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Но Путин создал основу. Которая определит нашу с вами жизнь Иваныч, а может ли лидер создавать основы? Есть этому примеры? В коротком историческом промежутке? Может, это, сначала надо использовать то, что есть? Хотя бы выполнить суперзадачу - как-то объединить разнородную, разнонациональную, разнодоходную, разноверящую, разномыслящую публику? И не пинками объединить...
06.03.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 06.03.2012, 21:29 | Сообщение # 400 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) дело в том, что за Гитлера никто никогда не голосовал. Он был назначен канцлером (по-нашему, премьер-министром) в 1933-м. Ну, в 1934-то, после смерти Гинденбурга, его всё-таки выбирали.
06.03.2012
|
|
|
| |
|
Тролль5213 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 21:33 | Сообщение # 401 |
95 |
2 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Quote (Тролль5213) Путин хороший, а медведев плохой? Первый тащил экономику вверх, второй вниз, так сказать +/-?
Насчёт российской экономики рассуждать не берусь - не моя сфера, но нововведения всех задолбали - от врачей до милиполиции - только деньги в трубу летят под предлогом всяческих "модернизаций", только добавляя проблем на самом деле.
Если по вашей сфере?
06.03.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 06.03.2012, 21:34 | Сообщение # 402 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Практик) Иваныч, а может ли лидер создавать основы? Есть этому примеры? В коротком историческом промежутке? Хорошо. Согласен. Скажу иначе. Путин воссоздал основы. Но то, что когда-то умерло может вновь появиться только в виде зомби.
Quote (Практик) И не пинками объединить... Это очень сложно. Требует постоянного движения. Если не пинками-то... И "наступания" на горло собственной песне... Нет... Это очень сложно...
06.03.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 06.03.2012, 21:36 | Сообщение # 403 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (alsergast) а он на самом деле порулить решил. Ой, не смешите! (Лампочки и летнее время зимой.)
Quote (alsergast) Какая разница, в каком году превращаться в туркменбаши В 2008 он осознавал это. Позже ОНИ перестают осознавать. Реально думают, что являются четвёртой ипостасью всевышнего.
Quote (alsergast) Тогда и приводите в пример что-то реальное, а не пустые метафоры. В моём посте № 175 абсолютно реальный пример с нашего форума. Полчаса назад я обратил Ваше внимание ещё на один пример. В ветке ещё много примеров.
06.03.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 06.03.2012, 21:37 | Сообщение # 404 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Но то, что когда-то умерло может вновь появиться только в виде зомби. Это вариант с Зюгановым. Quote (Иваныч) Это очень сложно. Требует постоянного движения. Если не пинками-то... "Добро должно быть с кулаками". Главное, чтоб при этом ещё и голова на плечах была.
06.03.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 06.03.2012, 21:40 | Сообщение # 405 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Ну, в 1934-то, после смерти Гинденбурга, его всё-таки выбирали. Мне известно только, что провели тогда референдум по поводу совмещения Гитлером постов рейхспрезидента и рейхсканцлера. О выборах Гитлера мне неизвестно.
06.03.2012
|
|
|
| |
|