После Рубикона.
|
|
Миклухо | Дата: Суббота, 24.03.2012, 18:50 | Сообщение # 1 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
Награды: |
101 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата из статьи: "С единственной целью – не дать В. Путину оставить всё как есть.
Скоро мы увидим – чья взяла? Это станет ясно из того, состоятся ли новые назначения профессионально пригодных министров и глав госкорпораций. Если случится эффект «профессора Плейшнера», то неминуемо произойдёт дальнейшая концентрация бюджетных средств в руках узкой группы всё тех же вороватых персон.
Сегодня в полном экстазе они пожирают глазами Путина. А завтра при первой же опасности бросятся врассыпную, разбежавшись по миру в неизвестных направлениях. Выбор вариантов за новым президентом."
http://www.argumenti.ru/politics/n331/163746
24.03.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Суббота, 24.03.2012, 18:53 | Сообщение # 2 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Миклухо! Сегодня аж в половине шестого утра я думала о вас! ))))) В смысле я вела с вами диалог ))) Слушала интервью с Войновичем по Эху. Вы читали его 2042? Я нет, но хочу почитать теперь...
24.03.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Суббота, 24.03.2012, 19:05 | Сообщение # 3 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Вы читали его 2042? Читал, но давно. Quote (Мамочка) Я нет, но хочу почитать теперь... Я, с Вашей подачи, захотел перечитать.
24.03.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 23.05.2012, 13:10 | Сообщение # 4 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Свершилась ожидаемая отставка Фурсенко. Новый министр предложил вдвое сократить число бюджетных мест в ВУЗах.
Тот факт, что первым делом он озаботился состоянием высшего образования, может говорить о том, что общее среднее образование (в смысле школьное) ему либо по барабану, либо ему неизвестно, либо там все нормально с его точки зрения.
Даа... У меня есть мечта(с). Новый министр проводит инвентаризацию своего ведомства (не в смысле министерства, а в широком, так сказать, смысле). Получает реальную картину уровня и школьников, и учителей, и состояния всей образованческой инфраструктуры. И приходит в ужас. Доводит этот ужас до широкой общественности и до заинтересованных лиц. И я возвращаюсь в школу. ... И тут я просыпаюсь...
23.05.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 23.05.2012, 13:48 | Сообщение # 5 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Тот факт, что первым делом он озаботился состоянием высшего образования, может говорить о том, что общее среднее образование (в смысле школьное) ему либо по барабану, либо ему неизвестно, либо там все нормально с его точки зрения. Либо его "ЗАДАНИЕ" ограничивается только этим. Quote (Иваныч) И я возвращаюсь в школу. Может мне прекратить свою "забастовку"? Правда придется переквалифицироваться в математики.???
23.05.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 23.05.2012, 14:07 | Сообщение # 6 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Либо его "ЗАДАНИЕ" ограничивается только этим. Когда я слышу слово "ЗАДАНИЕ" перед моим мысленным взором встают колонны масонов, которые разрабатывают коварные планы по уничтожению, свержению и прочим коварным нехорошим делам. На мой взгляд, есть просто бардак. Несогласованность. Необдуманность. Бесцельность. Выхолащиваемость. И прочие нехорошие излишества. Ибо - хозяина нет! Quote (Миклухо) Может мне прекратить свою "забастовку"? Рано. Настоящие революционеры руководствуются принципом: чем хуже, тем лучше. Дна еще не достигли. И поэтому Вы будете пока лишним на том празднике жизни.
23.05.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 23.05.2012, 14:14 | Сообщение # 7 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) перед моим мысленным взором встают колонны масонов, которые разрабатывают коварные планы по уничтожению, свержению и прочим коварным нехорошим делам. Перед моим "мысленным взором" - один человек (понятно кто). Quote (Иваныч) На мой взгляд, есть просто бардак. Несогласованность. Необдуманность. Бесцельность. Выхолащиваемость. И прочие нехорошие излишества. Ибо - хозяина нет! Скорее всего так и есть. Quote (Иваныч) чем хуже, тем лучше. "Плод должен созреть"? Увы, иногда именно так.
23.05.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Среда, 23.05.2012, 15:34 | Сообщение # 8 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Дна еще не достигли. Ничего не меняется в этой жизни... Вчера мы были уверены в завтрашнем дне, сегодня тоже - в завтрашнем дне.
23.05.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 23.05.2012, 16:08 | Сообщение # 9 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Свершилась ожидаемая отставка Фурсенко. А военные так и не дождались. Их министр на месте. Кому хуже?
23.05.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 24.05.2012, 12:04 | Сообщение # 10 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (miflin) Вчера мы были уверены в завтрашнем дне, сегодня тоже - в завтрашнем дне. Ни фига! Достижение дна - дело перманентное, как революция!
Quote (Alesya-dv) Кому хуже? Вам разве плохо?
24.05.2012
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Четверг, 24.05.2012, 12:26 | Сообщение # 11 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Свершилась ожидаемая отставка Фурсенко. Хех... скорее повышение, чем отставка. Ведь теперь он советник (или помощник) президента. Вот и будет советовать, как эффективнее развалить образование, коли при нем это не случилось.
24.05.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 24.05.2012, 12:59 | Сообщение # 12 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Вот и будет советовать, как эффективнее развалить образование, коли при нем это не случилось. А какие (или какое) решения, мероприятия и прочие действия были направлены на развал образования? При Фурсенко. И как надо было делать?
Просто интересно.
24.05.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Четверг, 24.05.2012, 14:25 | Сообщение # 13 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
А я пофигист!
24.05.2012
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Четверг, 24.05.2012, 15:16 | Сообщение # 14 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Иваныч, а вот тут можно почитать. А если от себя, то 2 (как минимум) вещи реально вредные появились в период его работы: аттестация и НСОТ (подушевое финансирование). Аттестация - сплошная фальшь и демагогия, а подушевое финансирование убило кучу малокомплектных школ.
24.05.2012
Сообщение отредактировал doctor_orz - Четверг, 24.05.2012, 15:21
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 24.05.2012, 20:13 | Сообщение # 15 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) А если от себя, то 2 (как минимум) вещи реально вредные появились в период его работы: аттестация и НСОТ (подушевое финансирование). Т.е. аттестация не нужна? Не Фурсенко превратил эту процедуру в фальш и демагогию. Он только определил порядок аттестации. Остальное - творчество масс. (Чиновников регионального уровня.)
НСОТ... Какое страшное слово... Но вот у нас в регионе, например, зарплата учителя не зависит от количества душ в классе, в школе... Но тоже НСОТ... Их несколько вариантов, этой НСОТ... Регион себе выбирал подходящее...
Закрытие малокомплектных школ... Здесь дров наломано будь здоров. Что да, то да... Но процесс объективный. Никуды ни денисси... Только не об колено надо было. Впрочем, сейчас тормознулись...
Quote (doctor_orz) Иваныч, а вот тут можно почитать. Если там "крики души", то не буду даже пробовать.
24.05.2012
|
|
|
| |
|