Страховой год для ИП на 2013 г. составляет 35.664,66 руб
|
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 15:14 | Сообщение # 16 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Главный_редактор, alex_edu, вот вопрос какой. С января 2013 года действует патентная система налогообложения (ПСН). Патент можно брать не на год. А на срок от 1 месяца и до 12. Так вот. Подлежит ли сокращению сумма страховых выплат, если патент берется не на год?
"Президент России Владимир Путин пошел навстречу малому и среднему бизнесу и пообещал снизить тарифы страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Правда, не с 2013 года, а с 2014-го." Взято здесь. Будем посмотреть.
04.02.2013
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 16:10 | Сообщение # 17 |
alex_edu
Ранг: Магистр (?)
|
607 |
7 |
Offline |
|
Цитата (Главный_редактор) Нам нужно 2 вида налогообложения: 6% и 15% для разных видов деятельности. Ну если так то да. Хотя, возможен вариант, что просто два вида отчетности по разным видам деятельности. Вроде если один из видов относится к вмененке то. Просто как то распределяется..... Но точно все как я не знаю... Это на уровне "За что купил, за то и продаю"Добавлено (04.02.2013, 16:10) ---------------------------------------------
Цитата (Иваныч) Главный_редактор, alex_edu, вот вопрос какой. С января 2013 года действует патентная система налогообложения (ПСН). Патент можно брать не на год. А на срок от 1 месяца и до 12. Так вот. Подлежит ли сокращению сумма страховых выплат, если патент берется не на год? Ну я не юрист. Потому только мнения ИП-шника с 14 летним стажем.
Но. Предприниматели, которые перешли на патентную систему налогообложения, освобождаются от уплаты трех налогов: на доходы физлиц, на имущество и налога на добавленную стоимость. Т.е. ПФР и ФОМС ни кто не отменяет. Кроме того, как я понимаю патентную систему. Патент может быть и на месяц. Но статус ИП у вас от открытия до закрытия. Соответственно и платить надо 32 тысячи в год (ну или помесячно сколько вы были ИПшником). Эти выплаты не зависят от того по какой системе вы работаете.
04.02.2013
Сообщение отредактировал alex_edu - Понедельник, 04.02.2013, 15:42
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 17:48 | Сообщение # 18 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (alex_edu) Но статус ИП у вас от открытия до закрытия. Соответственно и платить надо 32 тысячи в год Т.е. эти взносы - взносы за предпринимательский статус? И с предпринимательской деятельностью не связаны?
Цитата (alex_edu) Соответственно и платить надо 32 тысячи в год (ну или помесячно сколько вы были ИПшником). Так вот я и купил патент на три месяца, например. Т.е. предпринимательством буду заниматься эти самые три месяца.
Где можно узнать?
04.02.2013
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 18:22 | Сообщение # 19 |
alex_edu
Ранг: Магистр (?)
|
607 |
7 |
Offline |
|
В Налоговом кодексе и в налоговой. А вообще просто вам надо разобраться что есть что. Так например. Вы определетесь со статусом. ИП или ООО. Это выбрали. Зарегистрировались ИП. Все теперь вы обязаны платить в ПФР и ФОМС. Не зависимо от того делаете вы что либо, или у вас просто открыто ИП, а вы работаете в ЖКО дворником. И платить те самые 36тыров.
Далее. Все же вы надумали работать. Вам необходимо рещить по какой системе налогооблажения вы будете работать (тут еще и от вида деятельности зависит) вам на выбор: - вмененная система (просто вменили вам, что вы должны в месяц платитть определенный налог в рублях) - 15% налога на доходы-расходы - 6% налога на доходы - общая система (тут жесть с бухгалтерскими фишками) - патентная система.
Какой бы вы вид налогообложения не выбрали те 36 тыров в ПФР и ФОМС. будете платить все равно
04.02.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 19:43 | Сообщение # 20 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (alex_edu) В Налоговом кодексе и в налоговой. Не-а... Но я нашел, екарный бабай! Это Федеральный закон N 212-ФЗ от 24.07.2009 ст.10 п1.
04.02.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 19:49 | Сообщение # 21 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Иваныч, а Вы правда что ли про пенсионные взносы ИП не знали? Быть не может!!!!
04.02.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 19:54 | Сообщение # 22 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) Иваныч, а Вы правда что ли про пенсионные взносы ИП не знали? Знал. Но надеялся, что для ПСН послабление выйдет. Не вышло. Облом-с...
04.02.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 20:07 | Сообщение # 23 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Облом-с... И чего делать будем? Я хочу быть честным налогоплательщиком..но 36 тыс - это круто.
04.02.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 20:19 | Сообщение # 24 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Ileo) И чего делать будем? Пока ждать. 2014 года. А пока переложить бремя на плечи клиентов, как обычно.
04.02.2013
|
|
|
| |
|