Олимпиада в Сочи.
|
|
nouvelle9556 | Дата: Суббота, 22.02.2014, 06:44 | Сообщение # 46 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
Награды: |
51 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Лорисон ( ) Но в олимпийской сборной хотелось бы видеть своего, ненатурализованного, настоящего. Ну смотрите же телевизор! Ну в олимпийской сборной не один Ан! Ну не один Ан за две недели до олимпиады занял весь пьедестал на чемпионате Европы. И на олимпиаде не один Ан сразу же занял 1 и 3 места! И вчера в командной эстафете не один Ан занял первое место! ну просто не дадут одному Ану звание чемпиона в командной эстафете! И что прицепились к Ану то... Вон, Вик Уайлд вообще американец был. И выше 10 места не поднимался. А влюбился в девочку из Новосибирска. женился, поменял гражданство и стал олимпийским чемпионом в сноуборд-кроссе. А его девочка за полчаса до того там же и на том же взяла бронзу.
22.02.2014
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Суббота, 22.02.2014, 10:42 | Сообщение # 47 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Хорошо сказано. Но Медведева все равно не переплюнуть с его "Свобода лучше, чем несвобода". Сомнительное высказывание, в свете соседских событий. В отличие от моего. Цитата Иваныч ( ) Да фиг чай с ними, со странами различными. Вам-то фиг с ними, метафизика - штука уникальная. А я конкретно-дефективный. Мне зарубежный опыт лишним не бывает! Цитата Иваныч ( ) Путин достаточно ясно сказал,... Ну.... Иваныч... Власти ж завсегда дурят стенающий народ! Цитата Иваныч ( ) Какие-такие глобальные инвестиции? От кого их должна получит Россия после Олимпиады? Не должна получить, а может получить. И афишироваться инвесторы не будут. Об успехе мы узнаем по резкому росту посещаемости нашего черноморского побережья. Или не узнаем. Возможность - это не гарантия. Объективные предпосылки есть. Основная проблема современного бизнеса - это НЕ производство товаров и услуг. Сделают и предложат хоть чёрта в ступе. Основная проблема - это СБЫТ товаров и услуг. Россия - колоссальный и платежеспособный рынок сбыта. В том числе и курортно-туристических услуг. Миллионы россиян (от 5 до 10 млн ежегодно) едут в Турцию, Египет, Таиланд... Оставляют за рубежом десятки миллиардов долларов. В России альтернативы просто нет. Пока нет. Пока весь сервис - это десятки тысяч частных домиков, гостиничек, будка с шаурмой и дядя Ашот на катере с бананом. Утрирую, но не сильно...Цитата Иваныч ( ) В Россию глобальные инвестиции могут пойти только в сырье! Так было. Так есть. Так будет? Цитата Иваныч ( ) В России самым глобальным инвестором всегда было государство. Да и пусть будет. Не возражаю. Полагаю, что и не самые глобальные - не помешают, не?
22.02.2014
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Суббота, 22.02.2014, 11:41 | Сообщение # 48 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) Ну смотрите же телевизор! Ну в олимпийской сборной не один Ан! Ну не один Ан за две недели до олимпиады занял весь пьедестал на чемпионате Европы. И на олимпиаде не один Ан сразу же занял 1 и 3 места! И вчера в командной эстафете не один Ан занял первое место! ну просто не дадут одному Ану звание чемпиона в командной эстафете! И что прицепились к Ану то... Спасибо, посмотрю. А то попадаю всё на одного Ана, как ни включу. А "прицепилась" я не к корейцу, а к нехорошей (на мой взгляд) тенденции.
22.02.2014
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 00:15 | Сообщение # 49 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) Не должна получить, а может получить. И афишироваться инвесторы не будут. Об успехе мы узнаем по резкому росту посещаемости нашего черноморского побережья. Или не узнаем. Возможность - это не гарантия. Если признать, что цель Олимпиады вот эта "ромашка" (получим инвестиции/не получим инвестиции), то грош цена таким целеполагальщикам и горе нам, здесь живущим. Мне спокойнее считать, что основные цели все-таки другие.
Цитата Практик ( ) Объективные предпосылки есть. Основная проблема современного бизнеса - это НЕ производство товаров и услуг. Сделают и предложат хоть чёрта в ступе. Теоретически согласен... Но проблема России - именно производство товаров и услуг. Не изготовление черта в ступе (Вы уже рассказывали об уникальных ступах), а именно производство товаров и услуг. В том числе и туристических. Только инвестициями тут не обойтись. (Мы вон в СССР целый Фиат купили, и где он теперь? В Калуге сейчас Фольксваген Тигуаны штампует. Мне удалось сравнить Тигуан калужский и Тигуан вольфсбургский...)
Цитата Практик ( ) Так было. Так есть. Так будет? smile Мне думается, что да. Так и будет всегда. Пока одна метафизика не подчинит себе другую. Но это уже будет "конец истории". По Фукуяме.
Цитата Практик ( ) Полагаю, что и не самые глобальные - не помешают, не? smile Мне никогда деньги не мешают. Так что пусть будут.
Цитата Практик ( ) Ну.... Иваныч... Власти ж завсегда дурят стенающий народ! smile Категорчссски возражаю!!! Дурят, бывает, но не всегда. Я и сам дурил, когда надо было. Делов-то... Добавлено (24.02.2014, 00:15) ---------------------------------------------
Цитата Лорисон ( ) Цитата Иваныч () Больше бабла - больше побед.
Иногда мне именно так и думается. И даже на то похоже, по списку стран-победителей. Плюс политика. Йес!!! Я дождался нашей победы! И теперь злорадно спрашиваю: у нас таки бабла больше?
24.02.2014
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 13:59 | Сообщение # 50 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Йес!!! Я дождался нашей победы! И теперь злорадно спрашиваю: у нас таки бабла больше? Мы дождались, Иваныч! Нас не догонят!!! Цитата Иваныч ( ) у нас таки бабла больше? Вот не всегда Вас понимаю, Вы про подкуп)))?
24.02.2014
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 15:33 | Сообщение # 51 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ellya ( ) Вот не всегда Вас понимаю, Вы про подкуп)))? Да какой там подкуп. Если б русские даже попытались бы что-то предпринять в этом направлении, то нас сожрали б вместе с ..... внутренним содержимым, так сказать... Мы ж там, скорее всего, как под микроскопом были. Под недобрым микроскопом. Задолго ДО и долго еще будем ПОСЛЕ.
Я поехидничал злорадно. О чем честно предупредил.
Цитата Ellya ( ) Мы дождались, Иваныч! Нас не догонят!!! Да. Конечно мы. У нас тут вчера фейерверки некоторые граждане запускали. Думаю, что в честь победы. Иначе с чего бы поздним февральским вечером веселиться?
24.02.2014
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 17:00 | Сообщение # 52 |
Ellya
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Иначе с чего бы поздним февральским вечером веселиться? Ой, какая неучтивость, извините, Иваныч! С праздником прошедшим! Всех благ Вам и Вашим близким!Добавлено (24.02.2014, 17:00) ---------------------------------------------
Цитата Ellya ( ) У нас тут вчера фейерверки некоторые граждане запускали И у нас ресурс гордости зашкаливал!
24.02.2014
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 23:39 | Сообщение # 53 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Ellya, я ж не для этого про фейерверк написал. Делился гордостью просто. А то еще подумаете...
24.02.2014
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Вторник, 25.02.2014, 11:18 | Сообщение # 54 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Если признать, что цель Олимпиады вот эта "ромашка" (получим инвестиции/не получим инвестиции), то грош цена таким целеполагальщикам и горе нам, здесь живущим. Да у целеполагальщиков всё нормально. Уверены они. Собственно, все аналитики дают рост ВВП чисто от ОИ 0,2 - 0,4% ВВП в этом квартале. Одни, правда, утверждают, что это - рост, другие - всплеск перед крахом. Так что не целеполагальщики гадают, это я осторожничаю. Ибо помнится ещё, как можно не только шансы упустить, а и прос.. профукать имеющийся потенциал в масштабах сотен Олимпиад... И, сдаётся мне, не только я это помню... К слову сказать, ОИ 1980 чисто на метафизику была заточена, верно? И хорошо заточена. Однако, всего чуть-чуть лет прошло до полной финансовой несостоятельности... Нельзя на одном крыле летать. Плохо получается.Цитата Иваныч ( ) Но проблема России - именно производство товаров и услуг. Согласен. Но жить-то надо? Сырьё, сельхозпроизводство, туриндустрия в меньшей степени зависят от безответственных рук, нежели высокотехнологичное производство. Цитата Иваныч ( ) Мне удалось сравнить Тигуан калужский и Тигуан вольфсбургский...) Именно. А мне приходится сравнивать (почти ежедневно) сервис, цены, качество в торговых сетях наших и ихних. Что вдохновляет, персонал, скажем, в "Ашане", или "Икее" - наш, родной. А какие вежливые, душевные, компетентные! Можно, стало быть, породить ответственных работников. Что подтверждается появлением и наших сетей с нормальным сервисом. А производство товаров (исключая военку)... Наверное, правильные работники тоже формируются постепенно. Как и промышленность. Сначала - покупаем и продаём готовую колбасу. Чистая торговля. Потом - покупаем машинки для изготовления колбасы и аргентинский полуфабрикат для машинок. Колбасу уже делаем сами. Потом - начинаем сами делать машинки. Появляется смысл растить коровок, которые к импортным машинкам не подходили... И так далее. Обратная последовательность никак не катит. Может, и с людями так?
25.02.2014
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 25.02.2014, 14:14 | Сообщение # 55 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Практик ( ) Нельзя на одном крыле летать. Плохо получается. Это Вы меня за советскую власть агитируете? Одно крыло уже взмахнуло. Взмахнет ли второе, будем посмотреть. Доброжелательно посмотреть. И с надеждой.
Цитата Практик ( ) Может, и с людями так? smile Как так? В смысле постепенно? Ну так с людями только и надо постепенно. Или что Вы имели в виду?
25.02.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Вторник, 25.02.2014, 20:12 | Сообщение # 56 |
Санин
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Доброжелательно посмотреть. И с надеждой. Как же я согласен с Вами, Иваныч!! Однако боюсь, что блеск Олимпиады затмит глаза нашим чиновникам, и они решат, что в детском спорте всё прекрасно... Вспоминаю случай 12-летней давности. Привозим мы с чемпионата края золото и серебро в один район, а председатель спорткомитета спрашивает:"Мужики, а на ... вы это сделали?"...
25.02.2014
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Среда, 26.02.2014, 13:04 | Сообщение # 57 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
А Мишка-то все же на закрытии был...Тот самый...Полунамеком, призраком, но был!!! Как же это правильно!
26.02.2014
|
|
|
| |
|