Учителей принуждают голосовать из-под палки
|
|
Popugayka | Дата: Среда, 07.09.2016, 21:16 | Сообщение # 1 |
1111 |
Награды: |
12 |
Статус: |
Offline |
|
Источник Там есть видео, в котором судья говорит о массовом голосовании учителей под нажимом директоров школ
07.09.2016
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Среда, 07.09.2016, 22:11 | Сообщение # 2 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Popugayka, причём в комментариях в основном обсуждаются не слова говорящего, а его личность. В последнее время начал понимать, что директора школ действительно готовы на многие сомнительные поступки, когда дело идёт к выборам. Как понимаю, даже не пытаются возражать. Для меня это странно, т. к. люди образованные и наверняка неплохие, а такой ценой держатся не за самую лучшую должность (не самую почётную и не самую прибыльную в образовании). Впрочем, и учителя возражать боятся.
07.09.2016
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Четверг, 08.09.2016, 07:14 | Сообщение # 3 |
577 |
11 |
Offline |
|
Ну да, есть такое. В школе, где учится мой ребенок, даже дальше пошли - на родительском собрании директор призывала родителей (или просила, но не заставляла конечно и не принуждала) голосовать за определенного кандидата, говорила, что этот кандидат уж точно будет помогать образованию и образовательным учреждениям и она вместе со всем педколлективом за этого кандидата. Но заставить голосовать за определенного кандидата вряд ли директора могут. Все равно учитель может пойти и проголосовать "не за того", не думаю, что кто-то сможет или рискнет его за это преследовать.
08.09.2016
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Четверг, 08.09.2016, 10:46 | Сообщение # 4 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
dobby1142, бюллетень с проставленной галкой фотографируется на телефон в качестве доказательства. А преследовать, конечно, могут не за это. По поводу помощи кандидатов от власти иногда непонятно: то ли они действительно хороши как кандидаты, то ли всего лишь пользуются своим существующим положением и на их месте любой сможет не хуже.
08.09.2016
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Четверг, 08.09.2016, 12:31 | Сообщение # 5 |
577 |
11 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) бюллетень с проставленной галкой фотографируется на телефон в качестве доказательства. А преследовать, конечно, могут не за это а если у меня доисторический телефон, который не умеет фотографировать, меня априори будут преследовать? или новый телефон подарят перед выборами?
08.09.2016
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Четверг, 08.09.2016, 13:27 | Сообщение # 6 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
dobby1142, избежать контроля можно, конечно. Но велик ли процент тех, кто не побоится?
08.09.2016
|
|
|
| |
|
olga269482 | Дата: Четверг, 08.09.2016, 16:27 | Сообщение # 7 |
olga269482
Ранг: Студент (?)
Должность: оператор
|
144 |
3 |
Offline |
|
Какое счастье, что я частном саду работаю. Выборы, агитация - вообще мимо. Пойду голосовать, но вот за кого - никто не диктует. Чувствую себя свободной!
08.09.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 08.09.2016, 16:39 | Сообщение # 8 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Учителей принуждают голосовать из-под палки А также врачей, чиновников, работников заводов.
Цитата dobby1142 ( ) а если у меня доисторический телефон, который не умеет фотографировать, меня априори будут преследовать? В школе не так много сотрудников, чтобы не знать, у кого какой телефон)
08.09.2016
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Четверг, 08.09.2016, 18:16 | Сообщение # 9 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Письмо учителя. Правда или ложь?
08.09.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 08.09.2016, 21:06 | Сообщение # 10 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) В последнее время начал понимать, что директора школ действительно готовы на многие сомнительные поступки, когда дело идёт к выборам. Как понимаю, даже не пытаются возражать. Для меня это странно, т. к. люди образованные и наверняка неплохие, а такой ценой держатся не за самую лучшую должность (не самую почётную и не самую прибыльную в образовании). Впрочем, и учителя возражать боятся. Очередной секрет Полишинеля. Сколько живу, всегда был уверен в том, что в любой момент времени можно сформулировать утверждения, которые одновременно оказываются истинными, хотя некоторым это покажется странным. Абсолютно ничего странного. Утверждение первое: всегда найдутся люди, действительно готовые на многие сомнительные поступки, особенно если их к этому принуждают. И жизнь с завидным постоянством это подтверждает. Утверждение второе: всегда найдутся люди, которые в силу своей порядочности никогда не пойдут на сомнительные поступки, как бы их к этому не принуждали . И жизнь с завидным постоянством это подтверждает. Не нужно выделять учителей. Они ничем не отличаются от остальных людей. Есть мнение, что и другие не лучше:
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) А также врачей, чиновников, работников заводов.
А у меня есть вопрос к сторонникам первого утверждения. Может кто-нибудь привести конкретные примеры принуждения? В чём это принуждение выражается? И ещё один персональный вопрос к olga269482, автору высказывания:
Цитата olga269482 ( ) Какое счастье, что я частном саду работаю. Выборы, агитация - вообще мимо. Пойду голосовать, но вот за кого - никто не диктует. Чувствую себя свободной! В этом и состоит Ваша свобода?
08.09.2016
|
|
|
| |
|
olga269482 | Дата: Четверг, 08.09.2016, 21:29 | Сообщение # 11 |
olga269482
Ранг: Студент (?)
Должность: оператор
|
144 |
3 |
Offline |
|
И в этом тоже. В том, чтобы не совершать то, что противоречит моим убеждениям.
08.09.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 08.09.2016, 22:00 | Сообщение # 12 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата olga269482 ( ) В том, чтобы не совершать то, что противоречит моим убеждениям. А если бы Вы работали не в частном саду, а в ГБОУ? Что это меняет в Вашей свободе?
08.09.2016
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Пятница, 09.09.2016, 08:48 | Сообщение # 13 |
577 |
11 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) В школе не так много сотрудников, чтобы не знать, у кого какой телефон) Ну так допустим все знают, что у меня доисторический телефон, это освобождает меня от голосования за "правильного" кандидата?
Цитата Casual ( ) Письмо учителя. Правда или ложь? Правда, конечно. Я работала в трех государственных школах, и везде это все видела, и в этом всем варилась. Разве у кого-то по-другому?
09.09.2016
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Пятница, 09.09.2016, 08:55 | Сообщение # 14 |
iyugov
|
1191 |
12 |
Offline |
|
dobby1142, фотографирование на телефон - это лишь один из многих вариантов, его мало смысла обсуждать отдельно.
09.09.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 09.09.2016, 10:30 | Сообщение # 15 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) Письмо учителя. Правда или ложь? Письмо - абсолютная правда! Даже не сомневаюсь. Соответствие содержания письма реальному положению дел во всей стране именно такое, какое каждый хочет увидеть. Но если само письмо - полное фуфло, то обильные комментарии к нему безусловно заслуживают внимания: https://www.youtube.com/watch?v=FFtHJOXf6sQ Нет, не содержанием! Исключительно оригинальной формой. Есть чему поучиться.
Цитата iyugov ( ) фотографирование на телефон - это лишь один из многих вариантов, его мало смысла обсуждать отдельно. Я по несообразительности не въехал в тему "фотографирование на телефон". Объясните, пожалуйста, о чём конкретно идёт речь. Кто, кого или что и с какой целью фотографирует? Я на днях кажется добровольно вроде бы был на общем собрании в школе внучки. Там никакой принудиловки. Полная добровольность. Всех открыто и добровольно пригласили участвовать в выборах 18 сентября. Одна учительница добровольно и открыто спросила, нельзя ли ей отдохнуть от всех дел именно 18 сентября. Ей добровольно ответили, что конечно можно добровольно отдохнуть в воскресенье 18 сентября, а в понедельник 19 сентября добровольно написать заявление об освобождении от занимаемой должности по добровольному собственному желанию. Или во вторник 20 сентября руководство добровольно уменьшит нагрузку до нормативной, освободит от классного руководства и не будет нагружать никакой иной работой, за которую начисляются дополнительные баллы для выплаты стимулирующих. Со вторника учитель будет добровольно иметь массу времени для отдыха. Или мы в среду 21 сентября добровольно возвращаемся к первому варианту. Вопрос под шумок зала был почти добровольно снят, поскольку директор комплекса задал стандартный вопрос :"Еще добровольные вопросы есть???" Но всем добровольно показалось, что это это был не голос директора, а звук добровольно передёрнутого затвора. Вот так нужно решать простейшие вопросы. И никаких фотоаппаратов.
09.09.2016
|
|
|
| |
|