miflin | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 19:45 | Сообщение # 1 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
Награды: |
87 |
Статус: |
Offline |
|
1960-й. Станица Кавказская Краснодарского края. Прошу не путать с ж/д станцией Кавказской (кто ездил "на юга" - тот знает), которая находится в г. Кропоткин (что в 7 км от станицы Кавказской). Дык эта... О чем я?... Ах, да... про счастливое детство.
Дык вот. В станице Кавказской (основана на одном из форпостов Суворова при завоевании Северного Кавказа) в то время (я про 1960-й) существовала воинская часть, которая поддерживала тесные отношения с администрацией станицы - построили мост через реку Кубань, помогали в организации туристической деятельности школы, что-то ещё... Счастливое было время!
Школа чем могла ответить? Только концертами художественной самодеятельности. Не знаю, как относились к этому солдаты, но для нас это было событие - выступить в воинской части!!! Ваш покорный слуга - четвероклассник - тоже засветился - исполнял на баяне "На сопках Манчжурии".
Всё это преамбула. Теперь о главном, ради чего пишу пост. Я, уже расслабленный после выступления, сижу в зале, смотрю концерт. Выходят две девочки. Поют "То березка, то рябина..." (старшее поколение помнит). Девочки, видимо, переволновались, и их накрыл хохотунчик (защитная реакция детей, что же ещё...). Первый куплет спели нормально, со второго их начал разбирать смех. То одну, то другую. Причем каждая, засмеявшись, укоризненно смотрела на другую как на провокатора. Остальные куплеты прохохотали с паузами, в которых были безнадежные попытки выровнять песню.
Это был бесподобный номер!!! Потому что выделился из других. Потому что единственный запомнился! Спасибо вам, девочки (мои сверстницы; я даже помню фамилию одной из них).
Ах, детство, чистота и непосредственность!!!
17.10.2016
Сообщение отредактировал miflin - Понедельник, 17.10.2016, 20:25
|
|
|
| |
|