• 1
Модератор форума: milov, lyumer, Екатерина_Пашкова  
О каком учебном здании говорил М.М. Рубинштейн?
TaxDodgersДата: Четверг, 16.10.2008, 23:02 | Сообщение # 1
TaxDodgers

Самарин Александр
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте

Я архитектор-магистр занимаюсь исследованием в области школьной архитектуры, соответсвенно изучаю и педогагическую литературу. В книге Л.С. Выготского меня заинтересовал один пример: ученный, ссылаясь на рассказ М.М. Рубинштейна описывает "здание одного из высших учебных заведений в большом европейском центре". При этом из рассказа не возможно установить, где находится это здание или что это за "европейский центр". Мой вопрос вобщем-то в этом и заключается. Буду благодарен, если вы либо приведете цитату самого Рубинштейна с рассказом об этом здании, либо дадите ссылку на ту работу, где он об этом говорит...ну или сообщите координаты университета)

Зарание благодарен

Л.С. Выготский. Педагогическая психология. Глава VII "Психология и педагогика внимания", параграф "Физиологическийкоррелят внимания"

16.10.2008

K@ttiДата: Пятница, 17.10.2008, 11:01 | Сообщение # 2
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
Награды: 78
TaxDodgers, задача непростая. Я не встречалась.
Поисковые системы по запросу "здание одного из высших учебных заведений в большом европейском центре" действительно ничего не находят dry
17.10.2008
TaxDodgersДата: Пятница, 17.10.2008, 14:10 | Сообщение # 3
TaxDodgers

Самарин Александр
Ранг: Дошколенок (?)
Награды: 0
Да уж. Задача для истинных ценителей творчества М.М. Рубинштейна) К сожалению, присоединится к ним задача тоже не простая: в электронных библиотеках его работ нет(
17.10.2008
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?

Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить