Состояние форума
|
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 06.12.2018, 20:08 | Сообщение # 16 |
1542 |
Награды: |
37 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Заглядываю каждое утро, за чаепитием... но, увы, для себя интересных(стоящих) тем не нашла..., а тратить время,переливая " из пустого в порожнее"...
Может у Вас где-нибудь в запасниках есть пара-тройка интересных (стоящих) тем? Может, поделитесь? Глядишь, проведём время с пользой и не придётся переливать из пустого в порожнее.
06.12.2018
Сообщение отредактировал Elena_Shitikova - Пятница, 07.12.2018, 04:35
|
|
|
| |
|
Socol | Дата: Четверг, 06.12.2018, 21:05 | Сообщение # 17 |
Socol
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: начальные классы
|
237 |
4 |
Offline |
|
Добросовестно пыталась найти на сайте правила ведения бесед на форуме. Нашла только это: Правила раздела: 1. Все новые темы должны создаваться только по теме форума - и должны быть связаны с обсуждением данного форума. 2. Ответы должны быть только по сущеcтву. 3. Перед тем, как задать вопрос, просмотрите уже существующие темы, возможно что ответ уже где-то есть. Можно воспользоваться и поиском. 4. В заголовке опишите суть вопроса. Заголовки вида "Памагите!!!", "Огромный трабл!!!", "Что за х" строго запрещены. В сообщении задавайте вопрос по существу, конкретизируйте его. 5. Категорически запрещаются оскорбления других участников форума.
обозначена как раздел для разговоров . То есть, запрещённые темы как бы не обозначены? По 2 пункту: Раздел 'Состояние форума" разве не предполагает обсуждение как положительных, так и проблемных моментов посетителями? В том числе и разговор об активности на форуме, его атмосфере и полезности? Мы ведь все хотим сделать это общение полезным и приятным, раз всё ещё появляемся здесь. Пункт 5: Каких-либо оскорблений в данной ветке замечено не было. Или я что-то пропустила?
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Вам лично могу высказать некоторые соображения Почему только мне? Возможно, Ваши слова помогут всем форумчанам понять, какие ограничения здесь есть. Тогда острых реакций на чьи-либо слова и действия (с любой стороны) удастся избегать, а, возможно, прийти к какому-то компромиссу.
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) некоторые соображения (без дискуссий) Екатерина Ивановна, о пользе взаимного обсуждения написала выше. Хорошо, что Елена Васильевна снова с нами. Прислушайтесь к ней!
06.12.2018
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 07.12.2018, 10:19 | Сообщение # 18 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Elena_Shitikova ( ) Может у Вас где-нибудь в запасниках есть пара-тройка интересных (стоящих) тем? Может, поделитесь? Глядишь, проведём время с пользой и не придётся переливать из пустого в порожнее. Для меня на форуме много интересных тем, для вас - не знаю, ищите сами или сами создавайте, если будет желание. Форум - это такая штука, где пользователи самоорганизуются.
Цитата Socol ( ) Или я что-то пропустила? Если бы обсуждение форума началось в соответствующем разделе и теме, то ничего бы "запрещенного" не было. Но оно почему-то началось в другой теме. И пользователи, которые начали "отходить от темы", многократно мной были предупреждены и попрошены так не делать. Их ответы на мои просьбы мне тоже известны.
Цитата Socol ( ) прийти к какому-то компромиссу. Компромисс уже достигнут.
Цитата Socol ( ) Почему только мне? Потому что все остальные участники данной дискуссии прекрасно знают мое мнение, которое я широко и многократно излагала и потому что не имеет смысла это обсуждать еще раз. Я думала, что с Вами у нас мог бы получиться продуктивный небольшой разговор, и мы могли бы понять друг друга.
Что касается нарушений правил, то нарушено правило тематичности темы на форуме. Других нарушений нет. Я перенесла в итоге сообщения в отдельную ветку, но по идее пользователям нужно было или писать в уже имеющиеся ветке или создать новую отдельную.
07.12.2018
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Пятница, 07.12.2018, 11:37 | Сообщение # 19 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Екатерина_Пашкова,
Цитата Elena_Shitikova ( ) Может у Вас где-нибудь в запасниках есть пара-тройка интересных (стоящих) тем? Может, поделитесь? Глядишь, проведём время с пользой и не придётся переливать из пустого в порожнее.
- это было обращение к Nadegda-vera, в ответ на её реплику:
Цитата Nadegda-vera ( ) Заглядываю каждое утро, за чаепитием... но, увы, для себя интересных(стоящих) тем не нашла..., а тратить время,переливая " из пустого в порожнее"...
07.12.2018
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Пятница, 07.12.2018, 16:19 | Сообщение # 20 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Наверное, всем приходилось однажды испытывать приятное удивление, когда с "рабочим коллективом" выезжали на природу. Ух ты! - Иван Иваныч, оказывается, такой затейник! А Марья Петровна как поёт! "Штатные единицы" превращались в людей. И это радовало. А на форуме Екатерина_Пашкова хочет, чтобы все оставались "штатными единицами". И не более. Всякие попытки оставаться людьми наказывает штрафами. Ну что с дуры взять!
07.12.2018
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Суббота, 08.12.2018, 12:30 | Сообщение # 21 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Ох, дорогой miflin! Знали бы Вы, как, порой, бывают похожи начальники...
08.12.2018
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 08.12.2018, 14:55 | Сообщение # 22 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата miflin ( ) А Марья Петровна как поёт! Бывало такое. А еще бывало... Петр Петрович такой вроде бы милейший человек, а в сущности такое ....ммм... экскремент. )
Elena_Shitikova, мне кажется, что Вы допускаете ошибку, не осудив (хотя бы формально) незамысловатую и хамоватенькую провокацию милейшего miflin'а. Лучше бы ничего не писали, ей-богу...
Я публично призываю Катю никак не реагировать. Ваще никак. Делайте свое дело просто.
А что касается форума... Я тут согласен и с Катей, и с alsergast. Да, действительно появились и активно используются новые форматы общения. И форумы, наверное, скорой уйдут совсем. Как ушел эпистолярный, не побоюсь этого слова, жанр. И да... Все на свете приедается и надоедает со временем. И появляются другие реальности дня насущного.
08.12.2018
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 17:09 | Сообщение # 23 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Да, действительно появились и активно используются новые форматы общения. И форумы, наверное, скорой уйдут совсем Иваныч, дело не в том в какой форме общаться, главное о чём и как говорят ( простите, пишут... ) И самое неприятное , когда уходят от интересной темы, для того чтобы просто потрепаться.Цитата miflin ( ) Ну что с дуры взять! miflin, зря Вы так, зря... Вы не правы.
09.12.2018
|
|
|
| |
|
miflinklon | Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 17:33 | Сообщение # 24 |
miflinklon
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Пользователь miflin на неопределенный срок заблокирован для написания сообщений, поэтому пришлось создать клон для ответа, чтобы не тянуть резину.
Цитата Иваныч ( ) провокацию Иваныч, Вы мне льстите. Моё мышление не настолько изощренное, чтобы устраивать провокации. Максимум, на что я способен, - это банальное хамство, что я и продемонстрировал в предыдущем посте. Как говорится, всё, чем мог. Это была реакция на "административное хамство" (а оно хуже банального, т.к. опирается на "служебное положение") с притянутыми за уши "санкциями" в адрес форумчанки, которая привносит светлую струю в форум. Вот и всё. И пол администратора здесь не имеет значения. Потому как администратор. Назвался груздем - полезай в кузов.
Что меня опечалило в этом инциденте - это то, что Вы не поблагодарили меня за то, что своим предыдущим грязным постом я создал фон, на которам Вы очень ярко выглядели.
Цитата Nadegda-vera ( ) miflin, зря Вы так, зря... Вы не правы. Возможно. Поскольку правота - это не закон природы.
09.12.2018
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 18:46 | Сообщение # 25 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Иваныч, дело не в том в какой форме общаться, главное о чём и как говорят ( простите, пишут... smile ) Я попробую пояснить свою мысль, т.к. думаю, что Вы меня не совсем поняли. Понимаете, форум становится тяжеловесным форматом, что ли... Я не про этот конкретный форум. Ить надо сесть за клавиатуру, вчитаться, с мыслЯми фсяким собраться, нафигачить ответ, не упустить линию разговора и пр и пр.... У меня ощущение таково, что это все становится лениво новым и многим старым участникам Сети. Именно поэтому форумы умрут скоро. Им на смену уже пришли другие форматы. Облегченные, тасазать... )) Не претендую на истину, ясен перец. Всего лишь ощущение. Личное.
Цитата Nadegda-vera ( ) И самое неприятное , когда уходят от интересной темы, для того чтобы просто потрепаться. Да? А я к этому бесконечно толерантен. Потрепаться - святое дело.
Иначе форумы бы померли едва родившись.
09.12.2018
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Воскресенье, 09.12.2018, 19:13 | Сообщение # 26 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Иваныч, дело не в том в какой форме общаться, главное о чём и как говорят ( простите, пишут... Прицеплюсь к мысли. На мой непросвещённый взгляд, то, как говорят, - это и есть форма общения. Точнее, общий тон, нерв. Можно писать умные и правильные вещи, но таким сухим канцелярским языком, что при чтении скулы сведёт. А тут ещё фактор отсутствия мимики и телодвижений... Отвечать на такие посты - скука смертная. Так умирают форумы, потому что их делают люди. Убеждена - не мысли, не информация, а именно люди.
09.12.2018
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Понедельник, 10.12.2018, 01:35 | Сообщение # 27 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Так умирают форумы, потому что их делают люди. Убеждена - не мысли, не информация, а именно люди. Согласна! Ох, как согласна!
10.12.2018
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Понедельник, 10.12.2018, 10:00 | Сообщение # 28 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Можно писать умные и правильные вещи, но таким сухим канцелярским языком, что при чтении скулы сведёт. А тут ещё фактор отсутствия мимики и телодвижений.. Частично согласна, частично нет: - иногда, надо найти (получить) на профессиональном ( по крайней мере он так заявлен ) форуме просто подсказку более опытного коллеги , как поступить в той или иной ситуации, а в место этого... в лучшем случае : приходится вычитывать по несколько страниц " воды" не по теме вопроса, а просто поболтать скуки ради , чтобы не потерять ту , на которой прозвучит полезная информация - сухость ..., да плохо, когда сухо,но когда язык общения пересыпан полухамскими ( хамскими ) или ... ладно, не будем об этом...
Это моя точка зрения
10.12.2018
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Понедельник, 10.12.2018, 19:42 | Сообщение # 29 |
1542 |
37 |
Offline |
|
А знаете, уважаемая Nadegda-vera,, даже на уроках, объясняя новый материал, зачастую приходится обращаться к жизненному опыту детей для лучшего усвоения и пересчитывать конфеты вместо абстрактных чисел. А то, что с Вашей точки зрения:
Цитата Nadegdavera ( ) несколько страниц " воды" не по теме вопроса, а просто поболтать скуки ради Является только Вашей точкой зрения. А для некоторых - наиболее приемлемой и убедительной формой изложения мыслей. Мы все разные и у каждого своё мироощущение и понимание действительности. И все кажущиеся отклонения от темы обсуждения в виде метафор, сравнений и есть то самое обращение к жизненному опыту некоторых собеседников.
Цитата Nadegda-vera ( ) иногда, надо найти (получить) на профессиональном ( по крайней мере он так заявлен ) форуме просто подсказку более опытного коллеги , как поступить в той или иной ситуации, Иногда, чтобы найти ответ или решение какой-то проблемы, нужно «копнуть» несколько глубже, чем казалось с первого взгляда.
Цитата Nadegda-vera ( ) но когда язык общения пересыпан полухамскими ( хамскими ) или ... Слышали бы Вы, с каким уважением говорил в своей передаче вчера Дмитрий Киселёв о матерных словах в русском языке!...
Цитата Nadegda-vera ( ) ладно, не будем об этом... Как Вам угодно. Не будем, так не будем.
10.12.2018
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 11.12.2018, 09:54 | Сообщение # 30 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Elena_Shitikova ( ) Слышали бы Вы Слышала
Цитата Elena_Shitikova ( ) даже на уроках, объясняя новый материал, зачастую приходится обращаться к жизненному опыту детей для лучшего усвоения и пересчитывать конфеты вместо абстрактных чисел. Согласна на 100%, я тоже так делаю ...
Цитата Elena_Shitikova ( ) Цитата Nadegdavera () несколько страниц " воды" не по теме вопроса, а просто поболтать скуки ради
Является только Вашей точкой зрения. А для некоторых - наиболее приемлемой и убедительной формой изложения мыслей. Мы все разные и у каждого своё мироощущение и понимание действительности. И все кажущиеся отклонения от темы обсуждения в виде метафор, сравнений и есть то самое обращение к жизненному опыту некоторых собеседников.
Похоже мы не понимаем друг друга и говорим о разных вещах...
11.12.2018
|
|
|
| |
|