Как вы относитесь к учебе в школе?
|
|
inessa | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 18:35 | Сообщение # 16 |
inessa
Ранг: Магистр (?)
|
313 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (ИРИНА7) Приятнее и интересней общение с детьми во внеурочное время, когда они "не зажаты" обстановкой учитель-ученик и более откровенны и миролюбивы полностью согласна...Люблю куда-нибудь ездить с детьми,ходить в походы,там все сразу видно,кто на что способен,от кого что можно ожидать...
05.04.2009
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 19:12 | Сообщение # 17 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (DoLLaR) А вот для меня учеба, т.е. скорее пребывание в школе - удовольствие и свеобразное насыщение дня. Хоть я и не учусь толком, но если хотя бы день просижу дома, вместо уроков, наступает какое-то состояние потерянности wink А сейчас, тем более, каникулы - почти целыми днями дома, в интернете сижу и хандрю dry Ладно хоть ремонт в классе делаем - вроде схожу туда на часок-другой и на душе спокойно становится - вроде бы и день не зря потерян.......мож там аура такая.......энергитическая... cool Это называется эгрегор.
26.10.2009
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Вторник, 27.10.2009, 12:07 | Сообщение # 18 |
Аннушка
Ранг: Магистр (?)
Должность: английский язык
|
356 |
12 |
Offline |
|
я очень люблю свою работу, бесконечно что то выдумываю интересное. иной раз кажется что от моей энергии устают дети
27.10.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:16 | Сообщение # 19 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (Аннушка) я очень люблю свою работу, бесконечно что то выдумываю интересное. иной раз кажется что от моей энергии устают дети С удовольствием посылаю Вам награду за такие замечательные слова о своей работе! И пусть у Вас всё получается.
27.10.2009
|
|
|
| |
|
ParaBeLLum | Дата: Среда, 28.10.2009, 21:11 | Сообщение # 20 |
ParaBeLLum
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: 10586433
|
23 |
2 |
Offline |
|
Школа... что же такое школа в понимании современной молодёжи(в т.ч. Меня) Это прежде всего наша работа, обязанность...У каждого свои цели, свои интересы и каждый делает эту работу по своему! Например кого-то привлекают внешкольные занятия, такие как организация мероприятий, праздников, разные кружки, секции; кому-то доставляет удовольствие сам процесс обучения предмету; кто-тоходит в школу просто поговорить о чём-либо и т.д. - Все Мы разные!!! Лично Меня интересуют все выше названные виды деятельности! Я и Учусь, и Школе помогаю, и пообщаться с друзьями тоже успеваю! Так что школа для меня - это "Второй дом"! Здесь Я провожу большую часть дня(с ~8:00 до ~16:00 ) И без школы я не представляю своей жизни! Даже представить страшно чтобы было если бы не школа! Это как Детский сад наверное(В своём роде). Т.К. Если бы не детский сад то мы бы не научились общению с друзьями, знакомыми... Также и школа... Тут мы учимся не только какой-либо науке но и общению с окружающими!!! Вообще на эту тему можно разговаривать бесконечно долго! Так что на этом пожалуй я закончу свой мини-рассказ о школьной жизни
28.10.2009
|
|
|
| |
|
Parasal | Дата: Четверг, 12.11.2009, 09:34 | Сообщение # 21 |
Parasal
Ранг: Дошколенок (?)
|
9 |
0 |
Offline |
|
Quote (cherem) я когда учился, очень часто приходил к 8 утра в школу и уходил из неё только в 11 вечера. и мне это нравилось! особенно вечерние тренировки. Пфф. Я когда учился, очень часто приходил к 8 утра в школу и уходил из неё уже в 8:40. Есть дела и увлекательней xD
12.11.2009
|
|
|
| |
|
Yulya | Дата: Пятница, 13.11.2009, 12:49 | Сообщение # 22 |
Yulya
Ранг: Студент (?)
|
106 |
11 |
Offline |
|
А я с самого детства мечтала стать учителем, исполнилось-таки!!! Мне очень нравится не только процесс преподавания, но живого общения с детьми, так приятно осознавать, что твое мнение много значит для них, ответственно-когда обращаются за советами... И каждый раз при подготовке к уроку стараешься найти что-нибудь такое-эдакое, чтобы им понравилось, ведь дети всегда чувствуют, когда учитель старается, а не просто отбывает предназначенное для урока время!!!
13.11.2009
|
|
|
| |
|
Parasal | Дата: Суббота, 14.11.2009, 20:52 | Сообщение # 23 |
Parasal
|
9 |
0 |
Offline |
|
Yulya, это пока тебе нравится. И лучше там не задерживайся слишком долго. Со временем происходит деформация личности профессиональная. И большинство тех, кто держется в школе достаточно длительный срок, уже просто в хлам.
14.11.2009
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 09:13 | Сообщение # 24 |
Татуля
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Parasal) И большинство тех, кто держется в школе достаточно длительный срок, уже просто в хлам. Откуда такие знания, если в школе Вы, по собственному признанию, не задерживались? Прожессиональные деформации есть во всех профессиях. Yulya, желаю профессиональных успехов!
15.11.2009
|
|
|
| |
|
Parasal | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 15:54 | Сообщение # 25 |
Parasal
|
9 |
0 |
Offline |
|
Потому и не задерживались, нормальных учителей, из всей толпы, было от силы пара штук..
16.11.2009
|
|
|
| |
|
Yulya | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 17:02 | Сообщение # 26 |
Yulya
Ранг: Студент (?)
|
106 |
11 |
Offline |
|
Татуля, спасибо за пожелания и поддержку! Вам тоже желаю профессиональных успехов и самореализации!!! Parasal, не знаю, откуда у Вас столько негативных ассоциаций со школой... Надеюсь, что Вам все-таки встретится настоящий учитель (может быть преподаватель Ваших детей, знакомый или ещё кто), и Вы сможете изменить свой взгляд на нашу профессию. Ведь в каждой профессии есть свои плюсы и минусы, а уж деградация и творческий "застой" могут произойти с каждым, кто не уделяет должного внимания своему самообразованию и самосовершенствованию. Parasal, можно еще личный вопрос, кем Вы работаете?
16.11.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 18:00 | Сообщение # 27 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Профессиональные деформации есть во всех профессиях. Может быть... Но и с Parasal я частично согласна. В школе все свои знания и умения ты постепенно забываешь, ты мыслишь шабонно + нервишки у учителей пошаливают, что и спорить. Учитель всегда должен развиваться, всегда искать что-то новое, иначе он просто перестанет быть учителем. И это очень тяжело. Даже если ты совершенствуешь свои методики преподавания, то что-то все равно уходит: не одно, так другое. Разве нет? Кто из учителей иностранного языка, в институте в совершенстве выполнял самые сложные задания по всем предметам. После лет работы в школе, много вы помните? А учителя других предметов? Острота ума теряется, появляется шаблонность мышления. А вот посмотрите еще на учителей со стороны. На педсовете или на курсах повышения квалификации. Учителя за годы своей работы в школе привыкли быть главными и почитаемыми. В разговоре они постоянно перебивают коллег, говорят что-то под нос, вобщем, ведут себя таким образом, за который сами же ругают учеников. Учитель возомнил себя очень важным человеком, и разговаривать с ним уже тяжело. P.S. Parasal, вы наверное о другом говорили, но мне почему-то такие мысли пришли в голову. Quote (Parasal) И лучше там не задерживайся слишком долго. Где-то я читала, что это справедливо для любой профессии.
16.11.2009
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 22:20 | Сообщение # 28 |
Татуля
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (K@tti) В школе все свои знания и умения ты постепенно забываешь, ты мыслишь шабонно + нервишки у учителей пошаливают, что и спорить. Все свои знания и умения, кроме тех, которые непосредственно применяешь каждый день, забудешь в любом месте. Возьмите дворника, который в школе прекрасно, скажем, проводил опыты по химии и решал квадратные уравнения. Что он сможет сделать через 10 лет в своей профессии из этого? А учителям, чтобы нервы лечить и развиваться дают и отпуск 8 недель, и длительный отпуск через 10 лет можно взять, и пенсия по выслуге, опять же. Думаете, у дворника, бухгалтера, аниматора не появляется шаблонность мышления? Quote (K@tti) В разговоре они постоянно перебивают коллег, говорят что-то под нос, вобщем, ведут себя таким образом, за который сами же ругают учеников. Вот тут соглашусь. Сегодня с педконсилиума, наблюдала))) Но добавлю, что многие на летучках рисуют, дремлют и т.д. вне зависимости от профессии.
16.11.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 23:51 | Сообщение # 29 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Татуля) забудешь в любом месте. Да я и не говорю, что этого нет. Я говорю Quote (K@tti) Где-то я читала, что это справедливо для любой профессии. Quote (Татуля) А учителям, чтобы нервы лечить и развиваться дают и отпуск 8 недель, и длительный отпуск через 10 лет можно взять, и пенсия по выслуге, опять же. Хм... и зарплату такую, чтобы в отпуск можно было только на другую работу устраиваться для подработки ;-) вот в Израиле каждые 5 лет обязательный длительный отпуск для учителя?! (могу ошибаться), вот у машинистов тренинги для психологической разгрузки, у других вредных профессий санатории для поддержки здоровья. А у учителей - ничего нет. Ничего.
16.11.2009
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Вторник, 17.11.2009, 01:26 | Сообщение # 30 |
informatik
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Где-то я читала, что это справедливо для любой профессии. В любой профессии есть фанат своего дела, который остаётся преданным ему до пенсии... или до гроба. Quote (Yulya) И каждый раз при подготовке к уроку стараешься найти что-нибудь такое-эдакое, чтобы им понравилось Quote (Yulya) твое мнение много значит для них, ответственно-когда обращаются за советами Я очень рад за вас, Юля. Вы влюблены в этих детей. А они любят вас. Это очень хорошо, когда у человека есть призвание к тому труду, которым он занят.
17.11.2009
|
|
|
| |
|