Как вы относитесь к учебе в школе?
|
|
Yulya | Дата: Вторник, 17.11.2009, 11:25 | Сообщение # 31 |
Yulya
Ранг: Студент (?)
|
106 |
Награды: |
11 |
Статус: |
Offline |
|
Спасибо, Шамиль, за добрые слова!!! Я искренне уверена, что только когда человеку нравится то, что он делает, будет толк от его работы и для него и для окружающих. И не думаю, что стоит выделять профессию учителя, как самую подвурженную риску получить какое-нибудь психическое расстройство или "звездную" болезнь. А по поводу зарплаты, врачам тоже мало платят и многим другим работникам, но куда мы без них? Спасаться можно и частными занятиями и переводами (для учителей иностранного языка) и кучу всего другого можно делать за дополнительную плату. А вот профессию нужно любить!
17.11.2009
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Вторник, 17.11.2009, 20:03 | Сообщение # 32 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Хм... и зарплату такую, чтобы в отпуск можно было только на другую работу устраиваться для подработки ;-) Это да. Но смотря с чем сравнивать. Поверьте, в деревнях учителя - самый защищенный слой населения, сравните с зарплптой и условиями труда крестьян, все поймете. По поводу тренингов и сравнения с другими странами - где-то я уже писала, что это отношение государства и началось это давно, лет 25 уже тянется (предыдущие годы не берем, там было спокойнее работать, а уровень зарплат был сравнимый у всех, и авторитет у учителей в обществе был). Quote (informatik) В любой профессии есть фанат своего дела, который остаётся преданным ему до пенсии... или до гроба. просто и ясно.
17.11.2009
|
|
|
| |
|
ParaBeLLum | Дата: Четверг, 19.11.2009, 12:42 | Сообщение # 33 |
ParaBeLLum
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: 10586433
|
23 |
2 |
Offline |
|
Я бы хотел высказаться об Авторитете учителей в обществе... Я, как ученик, знаю как относятся другие ученики к учителям, каково отношение других людей к учителям... И, могу вам сказать, что другие относятся к учителям крайне плохо... А насчёт зарплаты... и заикаться даже не стоит Ниже плинтуса, как говориться! Очень не справедливо относятся к учителям! По крайней мере в нашей школе...
19.11.2009
|
|
|
| |
|
Нинель | Дата: Пятница, 22.01.2010, 21:58 | Сообщение # 34 |
Нинель
Ранг: Школьник (?)
Должность: Биология
|
79 |
1 |
Offline |
|
Я считала учителей кем-то вроде богов, а школу - храмом знаний, это привили мне родители. До сих пор с уважением отношусь к труду Учителя. По себе теперь знаю всю сложность этой профессии.
22.01.2010
|
|
|
| |
|
Lara3172 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 12:13 | Сообщение # 35 |
Lara3172
Ранг: Студент (?)
Должность: Русский язык и литература
|
125 |
16 |
Offline |
|
К сожалению, отчасти виноваты в этом (плохом отношении) и учителя, и ученики, и родители. Но главный виновник - все-таки государство. Мы всем все должны. Но нас никто не защищает (и ничто). Становится очень обидно, т.к. почти все учителя относятся к своей работе как к самому главному в жизни.
02.02.2010
|
|
|
| |
|
logolev | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 14:41 | Сообщение # 36 |
logolev
Ранг: Дошколенок (?)
|
18 |
0 |
Offline |
|
К концу учебного года мысль одна - скорей бы каникулы! А после месяца отдыха, мысль другая - соскучилась по детям, по урокам (реже по коллегам). Не хватает школьной суеты. Поэтому, школа, уроки и ученики конечно имеют большое значение.
07.02.2010
|
|
|
| |
|