Модель диктофона
|
|
Natalie | Дата: Пятница, 01.05.2009, 21:03 | Сообщение # 1 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
Награды: |
43 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Для подготовки к ЕГЭ, да и просто для ежедневного мониторинга устной речи уч-ся необходимо записывать их высказывания, чтобы потом анализировать ошибки. Микрофонами давно уже никто не пользуется для этой цели. Хочу купить диктофон, чтобы дети имели возможность прослушать себя ( тем более, на ЕГЭ устный ответ по иностранному языку записывается на магнитофон, а детей почему-то это очень смущает, они не привыкли к этому). На что следует обратить внимание в первую очередь при покупке? Какие вообще бывают диктофоны? Важна ли какая -то конкретно фирма? Походила по сайтам: одна реклама. Очень надеюсь на вашу помощь, коллеги.
01.05.2009
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Пятница, 01.05.2009, 21:58 | Сообщение # 2 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Зачем отдельно покупать диктофон? Сейчас во многих компактных цифровых фотоаппаратах или сотовых телефонах имеется встроенный микрофон. И можно использовать эти устройства в качестве диктофона.
01.05.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 01.05.2009, 22:11 | Сообщение # 3 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Но цена такого устройства дороже, чем отдельного диктофона? А качество записи? Все звуки речи должны быть слышны (это важно при обучении языку). Тем более, что сотовый у меня старенький, но мне хватает его функций, покупка нового не предвидится.
01.05.2009
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Пятница, 01.05.2009, 22:41 | Сообщение # 4 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
Я покупал свой фотоаппарат Nikon Coolpix 3 года назад за 5 тыс. рублей. Он позволяет делать фотографии с разрешением 5.1 Мегапикселей, снимать видео с разрешением 640x480 (25 кадров в секунду в формате MOV), записывать звук в формате wav (для записи речи неплохо, всё чётко слышно). Записывал на него песни с концерта, песни под гитару. Качество аудио преемлемое, можно разобрать речь. Модели фирмы Genius можно купить дешевле (примерно за 3 тысячи рублей).
01.05.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 01.05.2009, 22:57 | Сообщение # 5 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Фотоаппарат у меня Sony, видео снимает нормально, но про запись звука там ни слова... по-моему... Завтра всё рассмотрю ещё раз. Спасибо за подсказку.
01.05.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 02.05.2009, 12:11 | Сообщение # 6 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Мне кажется, можно купить простой mp3-плеер - они работают в режиме диктофона.
02.05.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 02.05.2009, 13:06 | Сообщение # 7 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Спасибо ещё раз. Теперь я подкована, чтобы разговаривать с продавцами из отделов техники и смогу ответит на их вопрос: "Что вы хотите?" Теперь понимаю, на что, собственно, буду ориентироваться при покупке. Спасибо.
02.05.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 02.05.2009, 13:07 | Сообщение # 8 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Natalie, купите - расскажете.
02.05.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 02.05.2009, 14:19 | Сообщение # 9 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Да, но только не раньше лета. Нам сказали, чтобы мы особо на отпускные пока не рассчитывали... Но этот "прибор" я всё-таки планирую купить!
02.05.2009
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Суббота, 02.05.2009, 19:44 | Сообщение # 10 |
lyumer
Ранг: Магистр (?)
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
Quote (informatik) Модели фирмы Genius можно купить дешевле (примерно за 3 тысячи рублей). Genius наш первый фотоаппарат. Тогда, при покупке, погнались именно за универсальностью (как же - фото, видео, веб, диктофон...) В общем, нормально только фото. Звук отвратный - запись только до метра. Потом из записывающих звук был MP-3-шник - вот там действительно и дальность и качество. С телефонов хороших записей еще не слышал. Мне кажется, что проще всего в магазине попробовать одновременно несколько моделей включить на запись и потом послушать, что получилось. Большинство диктофонов страдают радиусом действия. Из именитых лучше всего Olimpus и Panasonic. Правда, они и дороже - от 2-2,5 тысяч самые простые (из родных).
02.05.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 02.05.2009, 23:14 | Сообщение # 11 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (lyumer) Звук отвратный - запись только до метра. Вот это я уже поняла, когда брала "напрокат" телефон у ученика: мы записывали 1-минутный текст. Слышно только когда рядом стоишь, а мне надо, чтобы вся группа нормально слышала без напряга.
02.05.2009
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:01 | Сообщение # 12 |
lyumer
Ранг: Магистр (?)
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
Quote (lyumer) Большинство диктофонов страдают радиусом действия. Quote (Natalie) Вот это я уже поняла, когда брала "напрокат" телефон у ученика: мы записывали 1-минутный текст. Слышно только когда рядом стоишь, а мне надо, чтобы вся группа нормально слышала без напряга. Замечание было относительно записи, а не воспроизведения. Для воспроизведения нужна другая аппаратура. Ни один диктофон громкого звука не дает. Хотя, их можно подключить к активным колонкам и тогда услышат все.
03.05.2009
|
|
|
| |
|
Voland | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 15:19 | Сообщение # 13 |
Voland
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Посмотрите на профессиональные миниатюрные диктофоны Edic-mini ( www.telesys.ru ). Очень маленькие (от 10*12*29мм, даже занесены в книгу Гиннесса), чувствительные (до 12м), со временем записи до 1800час и автономностью до 500ч. Размещено на правах рекламы :-]
01.06.2009
|
|
|
| |
|